среда, 19 октября 2016 г.

Как отрегулировать петли на кухонной мебели





Когда вы видите, что дверки в кухни не выровнены так, как были в новой, неважно. Просто возьмите отвертку, и через несколько минут кухня будет как новая. Узнайте, как это сделать.




Надлежащее функционирование петель зависит в значительной мере от качества корпуса и дверей мебели. Обе части не должны иметь толщину менее 18 мм, чтобы были достаточно прочными и петли хорошо держались.

В старой мебели часто можно было встретить петли с пластмассовой миской, которая нередко ломалась. Это к счастью, в прошлом. Если и в вашей мебели такие петли, стоит их полностью заменить.

Заменить старые петли новыми не сложно. При демонтаже рекомендуется работать осторожно и не повредить корпус и двери. Если новые размеры петли не соответствуют старым, их можно увеличить или уменьшить с помощью герметика, состоящего из двух частей, который затвердеет, и уже через десять минут его можно шлифовать. В нем потом можно затем просверлить новые отверстия.

Как определить плохо выровненные петли
У мебельных дверей, которые часто используются  или испытывают чрезмерную нагрузку (типичный пример - когда маленькие дети виснут на двери) может в конечном итоге привести к скривлению петель. Двери после этого начинают, так сказать, падать (дверь не сбалансирована по горизонтали),




свисать  (дверь не выровнена по вертикали) или неплотно прилегать  (как правило, нижняя сторона двери не прилегает к корпусу).

Однако, регулировка  не сложная. Каждый винт на петле используется для регулировки другой стороны двери:

  • винт ближе к чашке выравнивает крыло по вертикали.


  • верхний и нижний винт на горизонтальном кресте петли выравнивает по горизонтали (в продольном).


  • самые дальние винты на кресте влияют на посадку двери, тем самым решая проблему, когда крыло двери отстает от корпуса.


Схема регулировки двери кухни: A) Регулировка падающей двери,  B) регулировка свисающей двери, C) регулировки не прилегающей двери.

Первый предупреждающий cигнал, это когда вы, глядя на кухонные шкафы спереди,  увидите, что расстояние между дверками по центру расширилось. Если все работает правильно, зазор между дверьми будет одной ширины. У однокрыльных дверей - это является четким сигналом, что дверь не параллельна  краю корпуса или столешнице.

1. Падающая дверь.
Что случилось? Что что-то не так, вы поймете сразу же - у двухкрыльных дверей  визуально расстояние между ними в верхней части уже, что создает трение дверок, а также проблемы с их открытием или закрытием. Если эту проблему не решить сразу, может привести к экстремальной фазе, когда двери не будут закрываться совсем - одно крыло перекрывает другое.

Как это исправить? Частичное  свисание дверей вниз вызвано неправильным настроенной петлей - в этом случае верхним, что показывает расстояние между крыльями, суженное в верхней части двери.



Решение простое. Потребуется крестовая отвертка. Проблему падающей двери создает на петле первый винт на плечике - (тот, который ближе к миске). Отрегулировав его, вернете дверь  в горизонтальное положение.

Хороший помощник - линейка, который имеет толщину около 2 мм, то есть именно та ширина, которая должна быть между дверьми шкафа. Вставьте линейку в щель между дверями и, если без проблемы пройдете по всей длине двери, значит дверь настроена правильно.

2. Свешивающиеся двери.
Что случилось? Другой случай, когда двери полностью повисли по всей ширине. Центральное расстояние между дверками часто остается в порядке, но верхний и нижний края двери не выровнены. Появляются некрасивые и хорошо видимый "зуб" на верхней и нижней кромке.



Как это исправить? Снова берем отвертку. На этот раз, мы будем работать с верхним и нижним винтом (регулирующие горизонтальное положение дверей). И у верхней и у нижней петли. Их корректировка позволит устранить дефект. И, наконец, визуально проверим результат.

3. Не прилегающие двери.
Что случилось? На лицевой стороне, возможно, не столь очевидно, но в нижней части оба крыла дверцы  не на одном уровне. Не прилегающая дверь создает впечатление, как будто в шкафчике есть препятствие, мешающее двери прилегать к корпусу.


Как это исправить? Теперь работаем с последним, до сих пор не регулируемым винтом - самым дальним. Поскольку проблема возникает в нижней части двери, регулируем винт на нижней петле. Его регулировкой снова вернем дверь в правильное положение.



Хотите быть в курсе последних новостей сайта? Подпишитесь!

Впишите адрес вашей почты:



Это вам тоже будет интересно:

2 комментария: