вторник, 4 июля 2017 г.

Как вставить раковину в столешницу





Как правило, срок службы кухонной столешницы меньше, чем у остальной части мебели. К счастью, заменить её можете и самостоятельно. Самая сложная операция - вырезать отверстие для раковины.




Простейшую процедуру показали нам в столярной мастерской профтех училища в Праге. "Иногда эту процедуру вам упростит производитель, если в комплекте с раковиной даст шаблон. Вам остается только обвести его и можете вырезать," - объясняет учитель Радек Эндрлик.


Перед началом работы столешница закрепляется.

Его коллега Пётр Сепелка приготовил для нас круглую раковину и показал, как обойтись без шаблонов. Во-первых, поместите раковину вверх дном на мису и обведите её так, чтобы осталось место для крана. Для прямоугольных раковин кран часто вставляют в отверстие в самой раковине из нержавеющей стали, а у простой круглой  снаружи.


Нарисуйте карандашом второе отверстие радиусом примерно на один сантиметр меньше. "Можете это сделать от руки, но кто хочет быть более точным, можно отмерить кусок за куском, а затем соединить точки, но это не так уж важно, потому что разрез будет хорошо спрятан под край раковины." -  советует Эндрлик.


Понадобится кольцевая пила (можно её взять и напрокат). К пиле ещё понадобится кусок ДСП (большинство столешниц изготавливаются из ДСП). На внутренней стороне меньшего круга (смотри рисунок) просверлите отверстие 8-10 мм  и вставьте кусок ДСП и вырезайте круглое отверстие почти до самого конца. "Когда вы уже приближаетесь к концу круга, слегка поддержите его снизу. Берегите пальцы, чтобы он не оказались на пути среза пилы. Это делается затем, чтобы круг не сломался  и не отломил кусок прилегающей части," - отмечает преподаватель.


  

Таким образом,  сделана основная часть работы. Очистите столешницу от стружки и вставьте раковину, чтобы проверить,  хорошо ли будет сидеть. Теперь необходимо вырезать пластину против воды, которая всегда накапливается вокруг раковины. Если это не сделать,  вода попадает в структуру доски, она начинает набухать и ломаться.

Как правило, делаются две преграды для воды. Прежде, чем вставите раковину, намажьте надрез лаком. Затем раковина изолируется санитарным силиконом, который устойчив к плесени, предпочтительно в прозрачной версии.

Наконец, необходимо прикрепить раковину к столешнице. Как правило, в комплекте с раковиной поставляются  закрытые терминалы, которые зажимы, которые защелкиваются за раковиной, а другой стороной за столешницу.


Новости сайта на вашу электронную почту:

Впиши свой email address:

Это вам тоже будет интересно:

Комментариев нет:

Отправить комментарий