воскресенье, 23 июля 2017 г.

Практичные советы домашнему маляру, чтобы косметический ремонт не стал страшным сном






Какие ошибки делают начинающие маляры-любители? Журнал "MF Dnes"  в приложении "Дом" определил общие проблемы и дополнил их полезными советами о том, как их избежать. Ведь иногда достаточно одного маленького совета или трюка и отчаяние превращается в спокойную работу. Не обязательно учиться только на ошибках.




Все криво, всюду пятна и неровности, ничего не держится на месте. Результат попыток начинающего маляра - разочарование и боли по всему телу. Кроме того, технология также предлагает в магазине постоянно меняется, поэтому то, что было до, может быть различным. Более того, во время работы, которая на первый взгляд кажется простой, люди часто делают ошибки.

1. Дюбеля и винты: выпадают и ничего не держат
Универсальный дюбель подходит для твердой стены или дерева. Для стены c полостями и гипсокартона следует купить специальные дюбеля.

Подходящие размеры винтов указаны на упаковке дюбеля. Или попробуйте один винт ввинтить в дюбель, и посмотрите, будет ли держаться. Например, для картины достаточно пластмассового дюбеля диаметром 6 мм, для полочки или мебели - диаметром 8 или 10 мм. Для более тяжелых вещей  лучше использовать металлический дюбель диаметром до 13 мм.

2. Измерение перед сверлением: отметки на неправильном месте
Если вам нужно сделать два отверстия в одной плоскости не отмеряйте их отдельно от потолка, пола или боковых стенок. Точнее будет отметить только одно, а другое отметить с помощью спиртового уровня или длинной планки.

Если отверстий несколько,  лучше их отметить, приложив предмет, который хотим прикрепить. Если это невозможно, перерисуйте расположение отверстий на плотную бумагу или картон. Приложите её к стене,  сделайте гвоздиком отметки или сверлите через них.

3. Сверление стен: тяжело, испорченное сверло, маленькая дырка.
Сверла для стен достаточно для кирпича или искусственного камня. Но для бетона требуется особый тип. Лучшие отдельное, не из комплекта. О качестве кроме материала говори форму спирали, которая хорошо удаляет материал из отверстия.

Вместо сверла лучше воспользоваться перфоратором. Для того, купите и лучшие сверла с креплением типа SDS + и SDS Max. Всегда используйте сверло такого же диаметра, что и дюбель. Идеальная глубина - длина дюбеля плюс сантиметр.

4. Новая ванная комната без плитки
Необходимое количество плитки не узнаете простым расчетом квадратных метров. Необходим план схемы укладки плитки. Швы между настенной плиткой должны продолжаться швами напольной плитки

На каждой стороне следует начинать от середины, чтобы плитка была уложена  симметрично. Как правило, начинается целыми плитками над ванной и целыми кончается наверху, у пола плитка может обрезаться.

У двери, облицовка выглядит лучше, когда облицована площадь вокруг все дверной рамы. Учтите, что нужно иметь про запас около 10 процентов, иногда что-то ломается.

5. Плитка: при сверлении треснет
Для сверления плитки используйте сверло для камня. Сначала сверлите без удара, а как только сверло пройдёт через плитку, включите удар. На плитка наклейте креповую ленту, чтобы сверло не скользило.

6. Шурупы для дерева: проходят тяжело
Даже если вы будете работать с электрической отверткой, не вкручивайте шурупы прямо в дерево. Предварительно просверлите отверстия диаметром на две трети резьбы и глубиной, соответствующую всему винту и двум третьим резьбы.

7. Гвозди: гнутся, ржавеют, не держатся, дерево трескается
Для маленьких гвоздиков не используют большой молоток. Гвоздь можно придержать плоскогубцами, расческой, заколкой для волос, пинцетом или сложенной бумагой, в которую гвоздь воткнете. Перед тем, как забить в дерево затупите молотком конец гвоздей, несколько гвоздей в одном ряде не вбивайте до одного  волокна дерева.

На открытом воздухе используйте оцинкованные гвозди или гвозди из нержавеющей стали. Гвозди с большой головкой придержит картон на крыше, но две доски вместе нет. Для тяжелых соединений  предназначены гвозди с зубчиками под головкой.

8. Наждачная бумага: рвется, быстро используется
Для большинства задач вам нужно как минимум две зернистости - для грубого шлифования и затирки. Наждачная бумага  с основой из холста имеет более длительный срок службы, чем на бумаге.

Для шлифовки дерева перед покраской  достаточно наждачной бумаги на бумажной основе и мелкой зернистости. Другие виды наждачной бумаги  являются универсальными.

9. Покраска: везде ворсинки и выпавшие щетинки
Для акриловых красок купите  кисти с искусственной или комбинированной щетиной, для  синтетических - с натуральной щетиной, для глазури -  тип, предназначенный специально для глазури. Если кисть, перед использованием намочите в горячей воде или протрёте тряпкой или наждачной бумагой, уменьшить выпадание щетины. Дерево красьте в направлении волокон.

10. Кисти и валики: засохшие и негодные.
Как только закончите или прервёте работу, кисти и валики вымойте или по крайней мере, намочите в банке - для акриловых красок в воде,  для синтетических в  разбавителе. И только до покрытия щетины, чтобы металл не заржавел..

После очистки тряпкой сделайте то же самое. Валик можно во время перерыва в работе лишь обернуть кухонной фольгой. Если вам некуда налить растворитель, лучше использованную кисть выбросить.
Стоимость разбавителя аналогична стоимости новой кисти.

11. Окраска стен: пятна и неровности
Щетка больше подходит для окраски шероховатых стен, покроет и несколько слоев. Валик подходит для гладких, ровных стен, старые слои могли бы на него клеиться.


Когда старая краска смывается, перед покраской кистью следует стены вымыть или  загрунтовать. Слегка подсохшую краску не красьте  до высыхания, в противном случае она облезет.

12. Гипс: быстро затвердевает, опадает со стены.
Гипс для шпаклевки готовьте в миске или чашке. Сыпьте его в воду, а не наоборот.

Смесь перед использованием оставьте на 2 - 4 минуты, затвердеть. Отверстия на стене перед шпаклевкой увлажнить. Для швов и мест, которые не совсем ровные, использовать эластичную шпаклевку, например, акриловую.

13. Малярные ленты: при снятии снимают краску
Обычная желтая креповая  лента подходит для твердых поверхностей для защиты окон и выключателей. Для определения краев покраски используйте более тонкую розовую ленту, она проще отклеивается.

Ленту отклейте прежде, чем краска затвердеет. На упаковке ленты с указано время, после которого краска прилипает к стене лучше.


Новости сайта на вашу электронную почту:

Впиши свой email address:

Это вам тоже будет интересно:

Комментариев нет:

Отправить комментарий