четверг, 27 июля 2017 г.

Интерьер лофта с натуральными материалами





Основной цвет шкалы, которую архитекторы выбрали для меблировки квартиры, серый.

Хозяин лофта в Тайбэй (Тайвань), который работает в промышленности,  оборудовал свою квартиру так, чтобы был максимально приближен к природе, поэтому максимально использовал природные материалы. Задача возложена на молодых архитекторов фирмы YYDG.



Они позволили выделиться всем использованным элементам, будь то дерево, камень или бетон, в чистом минималистском стиле. Результатом стал приятный и интересный дом, который приглашает для отдыха и расслабления после напряженного дня.

Хозяин живет в квартире один. Таким образом, одним из первых шагов, которые предложили архитекторы, было удаление всех излишних перегородок между помещениями.

Результатом стал легкий интерьер, наполненный дневным светом и свежим воздухом.


Квартира обставлена с большим уважением к природным материалам и их происхождению.


И потому, что вид из окон на город, архитекторы попытались включить в интерьер максимально природных элементов, но в строго минималистском стиле.

Архитекторы начали работу по оборудованию дома тщательным выбором материалов. Было очевидно, что выбирались только натуральные, и по возможности, в их чистом даже необработанном виде.


Камень служит не только как облицовочный материал для стен, но и как украшение.

Поэтому стены облицованы натуральным камнем,  поверхность которого практически не тронута инструментом, и оставлена такой, какая была у камня, привезенного из карьера.

Архитекторы пошли еще дальше и даже оставили знаки каменотесов, которые помечают отдельные места на блоках.

Так же и на бетонных панелях намеренно оставлены следы еще с бетонного завода, чтобы отдельные панели сохранили свою подлинность с точки зрения ее происхождения.


В кухне, которая отделена от гостиной, обеденный стол, к которому примыкает барная стойка из натурального гранита.


В кухне серый сочетается с белым. Элементом разделения двух цветовых зон являются столешница обеденного стола из натурального дерева.


Кухня отделена от гостиной стеной.

Целью архитекторов было поддержать впечатление, что использованные натуральные материалы применяются не только в сыром виде, но каждый из них имеет своё происхождение, что можно проследить.


Основное внимание в квартире привлекает деревянная винтовая лестница.

Хотя интерьер в основном выдержан в серых тонах, дизайнеры постарались не позволить одному из материалов доминировать над другими. Таким образом, преобладающий серый в мраморе, граните и бетоне уравновешивается деревом.



На верхнем этаже квартиры дизайнеры использовали дерево по максимуму.



Непосредственно за спальней ванная комната с туалетом


Спальню от ванной отделяет лишь перегородка из прозрачного стекла.


Туалет в нижнем уровне квартиры выдержан в том же стиле, что и ванная в спальне.

Планировка квартиры очень простая. При входе большая гостиная, которая находится рядом с просторной кухней с обеденным столом (рядом кладовка, смежная с туалетом), верхний уровень лофта служит как личная территории хозяина. Здесь спальня с ванной и книжными стеллажами.



Новости сайта на вашу электронную почту:

Впиши свой email address:

Это вам тоже будет интересно:

1 комментарий: