среда, 3 января 2018 г.

Укладка ковролина без клея




Укладка ковролина полностью без клея экологически чистая и безвредная. У некоторых текстильных напольных покрытий возможно даже отказаться от фиксации с помощью клейкой ленты. Таким образом ковролин можно не только быстро положить без пузырей и складок, но можно быстро и удалить снова - например, при переезде.


Укладка ковролина возможна без клея только в комнатах площадью до 50 м2.



1. Подготовка основы
Как и при укладке любого другого вида напольного  покрытия основа должна быть ровной, сухой и чистой. Идеальной основой для укладки ковролина являются все твердые, гладкие, стабильные, сухие поверхности, такие как, например, стяжка, ПВХ или линолеум.

2. Разложение ковра
Разверните ковер с запасом на стену и разгладьте все пузыри и складки. Затем измерьте все выступы (балконные двери, камины, нагревательные трубы и т. д.) и надрежьте их на ковролине острым ножом. Не полностью разрезайте эти выступы!


фото bauhaus

Рекомендация: Перед резкой ножом под ковролин положите доску.

3. Под нагревателями измерьте расстояние между стеной и трубами и отметьте его на задней части ковра. При помощи треугольных сходящиеся разрезов вырежьте закругления - на следующий день будет более тонка работа.


фото bauhaus

4. Оставьте ковер лежать всю ночь: так он без проблем приспособится к температуре и влажности комнаты и уже не будет деформироваться после точного среза.


фото bauhaus

5. Отрежьте лишние части на следующий день (на расстояние около 5-8 мм от стены). Дверные переходы лучше всего покрыть двухсекционными профилями: сначала прикрутите несущий профиль, отрежьте ковер, а затем наденьте покрывающий профиль.


фото bauhaus


фото bauhaus


фото bauhaus



Это вам тоже будет интересно:

Комментариев нет:

Отправить комментарий