воскресенье, 18 июня 2017 г.

Новый дизайн интерьера гостиной за 10 дней





Одно дело,  построить дом, а другое хорошо его оборудовать. Как видно из истории молодой супружеской пары, и за короткое время.

Молодые супруги  построили деревянный дом. Его строительство сверх ожиданий прошло довольно быстро, так что не успели оборудовать гостиную. Вот почему они сами выбрали напольное покрытие, кухню и основную мебель. Но результат им не понравился, обратились дизайнеру. И это окупилось.




Что тут было
Гостиная с кухней и столовой имеет L-образную форму.  Кроме новой кухни здесь супруги поставили мебель из старого дома.  "Мебели было мало, мы оставили старый диван, который отремонтировали, и светильник над обеденным столом. Я имела дело с неуютной, большой  и плохо освещенной комнатой," - говорит дизайнер Хедвика Новотна из Novodesign.


Обстановку в нейтральных серо-бежевых тонах оживил желтый цвет кресла, декоративных подушек и стула у письменного стола. Между картиной и телевизионной тумбочкой оставлено место для большого телевизора.

Места для хранения вещей расположены в других комнатах, так что не было никакой необходимости загромождать гостиную большой мебелью. Хватило набора низких шкафов, которые также служат для хранения разных мелочей и для размещения украшений, был куплен новый обеденный стол и стулья, а также письменный стол. Осталось старое кресло, копия  модели Orange Slice Chair (Долька апельсина), разработанной в 1960 году французским дизайнером Пьером Паулина, которое было отремонтировано и перетянуто новой тканью. Такую же обивку получил и стул за столом. А то, что  сэкономилось на мебели,  можно было инвестировать в высококачественное освещение.


Благодаря фото разного размера, стена у рабочего стола приобрела динамику и элегантность

Освещение важно.
У обеденного стола французские окна (ещё одно около дивана), тем не менее комната не была хорошо освещена. Прилегающую террасу закрывает беседка, которая ограничивает проникновение прямых солнечных лучей в гостиную.

"Самая большая круглая лампа над журнальным столиком, которая также копирует его форму. Её диаметр 80 см,  привлекает внимание текстильный абажур - он отлично рассеивает свет. Другой большой светильник из легкого поликарбоната я разместила в кухне. Здесь лишь небольшое окно, поэтому хорошее освещение необходимо. " - объясняет дизайнер. Уютной атмосфере еще способствуют напольные и настольные лампы.


Пришлось немного поработать над электропроводкой, что впрочем незаметно. Потолочный светильник  Ole! Plane в гостиной передвинут примерно на один метр. Точно так же сдвинуты и некоторые розетки.


Достаточное освещение  кухни обеспечивает большой светильник Piso  67, размером 67 х 67 сантиметров.

Декорирование стен.
Объединяет все функциональные части гостиной окраска стен в бело- бежевые тона, в некоторых местах стены оживляют обои. Роскошно смотрятся флизелиновые обои, имитирующие  декоративную штукатурку, которыми поклеена стена за телевизором, а благодаря глянцевому декору они отражают дневной и искусственный свет обратно в комнату. На перпендикулярной к ним стене облицовка из кварцита. Этот природный материал интересен тем, что каждая часть является оригиналом. Благодаря его высокой морозостойкости он также может использоваться на открытом воздухе.


Биокамин создает романтическую атмосферу в современном интерьере

Интересные детали
Все здесь взаимосвязано. Система светильников  гармонирует с биоэтаноловым камином, который устанавливается легко, без структурных вмешательств. Благодаря ему в течение получаса температура в комнате около 20 квадратных метров поднимается на два-три градуса. Однако, этот камин не может быть использован в качестве первичного источника тепла, это вопрос скорее эстетики.

Молодые супруги любят путешествовать, поэтому часть стены за столом превращена в небольшую галерею фотографий, к которым они  эмоционально привязаны. Чтобы галерея не становилась привычной, рамки на фотографиях можно заменить.


Дорожка на столе вписывается в цветовое оформление гостиной.



Вместо первоначально зеленой стены дизайнер предложила для кухни серо-бежевые флизелиновые обои из коллекции Textured Plains фирмы Grandeco.

Нельзя не обратить внимание на  кокедамы - растения, подвешенные на шаре из почвы, покрытой мхом. Ухаживать за ними не сложно, к тому же  они выглядят впечатляюще и почти не занимают место.


Что в этой перемене приятно? Это не была большая  реконструкции и, таким образом, все удалось сделать примерно за десять дней с помощью "мужа на час". Тем не менее, изменение значительное. Посмотрите на первоначальное  состояние гостиной.




Это вам тоже будет интересно:

Комментариев нет:

Отправить комментарий