вторник, 25 апреля 2017 г.

Противоположности притягиваются:как их использовать в интерьере





В простоте красота, но тем не менее, к ней быстро привыкаешь. Но если в интерьере есть противоположные элементы, он по-прежнему будет выглядеть интересно.




Попробуйте и у себя дома поиграть с контрастами и, возможно, вы будете удивлены, как интересно можно дом оборудовать.

Разные цвета
Контрастные цвета легко выбирать в соответствии с цветовым кругом. В нем цвета уложены в таком порядке: красный, оранжевый, желтый, зеленый, синий и фиолетовый. Когда вы выберете два цвета, лежащих друг против друга, их сочетанием достигнете  максимального контраста. Например, красный и зеленый, оранжевый и синий, желтый и фиолетовый. Если вы покрасите стену справа  синим, а слева оранжевым, два цвета будут выглядеть более интенсивными.

Часто, однако, достаточно сочетания нейтрального цвета с контрастным. Наибольший контраст достигается за счет сочетания белого и черного, которые, как и серый и коричневый относятся к нейтральным цветам.


Оттенок цвета Granadská малина из коллекции Colours of the World  красиво выделяется на фоне нейтрального цвета из коллекции EasyCare (оттенок металлический серый).

Глянцевое и матовое
До недавнего времени преобладал глянец, сейчас преобладают матовые поверхности, но правда в том, что их сочетанием достигается интересный результат, который никогда не выходит из моды. И не стоит бояться того, что матовые поверхности создают уют, в то время как глянец олицетворяет совершенство и уникальность. Другим преимуществом глянца является то,  что он отражает свет в интерьере. Этот эффект также создает стекло.

«Например, если у вас есть глянцевая мебель,  пол и стены сделайте матовыми, или наоборот. И если хотите в своем доме модный элемента, то знайте, что сегодня горячая новинка - глянцевая цементная штукатурка «говорит Михаэла Сзилаги из компании Free Architects.



Диван, сделанный из металлической бочки с мягким сиденьем, обшитым льняной тканью.

Гладкая и структурированная поверхность
Использование их широко, например, легкая штукатурка и каменная плитка, крупноформатная плитка и мозаика, гладкая обшивка сиденья и грубый тканый плед ... Гладкие и текстурированные поверхности также можно видеть на мебели или на дверях. «Глянцевые  поверхности создают впечатление однородности, контрастный декор  дерева с первого взгляда притягивает своей структурой и пластичностью. Их сочетание на одном предмете мебели создает гармоничное целое, «говорит Петр Блажек из компании Dřevojas.

И на мебели или дверях вы ощупь чувствуете прикосновение древесины, хотя это лишь имитация. Но такая совершенная, что создается впечатление, что вы чувствуете бороздки от пилы.


Структура темного вязанного покрывала Freda из хлопка и вискозы ( и одной подушки, которую видите на фото) контрастирует с гладкой тканью постельного белья.

Тепло или холод
Не только цвета и поверхности, а также сами материалы способствуют созданию противоположностей. Традиционное сочетание представляет теплое на ощупь дерево или его имитация с холодным стеклом или металлом, кожи и металла, дерева и бетона. Также упомянутый глянец приносит охлаждающий эффект, который красиво смягчают теплые детали.

Но, как справедливо говорится - все относительно. Например, металл бронзового или медного тона вызывает ощущение тепла, даже если он холодный на ощупь.


Черное стекло и декор дерева напоминает палубу корабля и красиво дополняют друг друга на мебели для ванных комнат серии Tower.


Новости сайта на вашу электронную почту:

Впишите адрес вашей почты:


Это вам тоже будет интересно:

Комментариев нет:

Отправить комментарий