суббота, 2 ноября 2013 г.

Дизайн интерьера: серый цвет радикально изменил квартиру




В прихожей на полу использована бетонная стяжка, которая покрашена в цвет, близкий к паркету. 

Серый цвет, бетонная штукатурка и деревянный пол - три отличительные элемента, которые любит использовать архитектурная студия oooox. Используя все эти три элемента дизайнеры этой студии превратили скучную однокомнатную Пражскую квартиру в современное жилье для двух человек. 




Несмотря на то, что в 90-х годах минувшего столетия был сделан ремонт, но хозяевам не нравилась ванная комната и туалет. Новый дизайн интерьера создан в одинаковых тонах и из одинаковых  материалов.


В оставлен квартире прекрасный старый дубовый паркет.


"Мы выбрали светло и темно-серый. Этот цвет прекрасен тем, что каждый раз дневное освещение создает разные оттенки. Иногда коричневый, иногда фиолетовый. На этом фоне прекрасно смотрится старый дубовый паркет с 30-х лет. В качестве доминирующего материала для  прихожей, ванной комнаты  и  туалета мы выбрали цементную штукатурку." - говорит архитектор Радка Зедникова из студии oooox.


Цементная штукатурка в ванной комнате.

Перемены не только в ванной комнате.

В ванной комнате изменилась планировка. Вместо ванны здесь расположилась большая душевая кабина на всю ширину помещения. Возникла здесь также ниша для стиральной и сушильной машин. 



На противоположной стене сделана ниша для полок. Над раковиной выделяется большое зеркало в грубой деревянной раме, которая создает красивый контраст гладкой серой цементной штукатурке, которая хорошо моется. 



Изменился и туалет, было установлено новое оборудование. В качестве дополнительного цвета здесь тоже выбран темно-серый, на фоне которого сверкает белая сантехника. И в ванной комнате и в туалете раздвижные стеклянные двери, которые экономят место. 


На стенах крючки Flying hooks, которые напоминают крючки скалолазов. Их дополняют наклейки Domestic, которые в случае необходимости можно заменить или просто убрать. 



Кино в гостиной

"Наше кредо - это то, что помещение должно обставляться в соответствии с тем, что в нем действительно делают. Хозяева этой квартиры любят смотреть фильмы, поэтому классический диван здесь заменили лежанки, которые можно использовать по-разному. Например, на них могут переспать гости. В комнате еще находится угловая софа на случай многочисленных гостей." - говорит дизайнер Зедникова. 






Спальня осталась без изменений, не считая выкрашенных стен. Перегородка из гипсокартона, за которой спряталась гардеробная оказалась гораздо практичнее (и дешевле) встроенного шкафа. 




Автор проекта архитектор Радка Зедникова.

Хотите быть в курсе последних новостей сайта? Подпишитесь!

Впишите адрес вашей почты:



Это вам тоже будет интересно:

Комментариев нет:

Отправить комментарий