четверг, 15 марта 2018 г.

Зонирование интерьера



Небольшую квартиру студию для одного человека и большую квартиру на мансарде можно разделить на отдельные жилые зоны. Хотя эти два варианта отличаются по размеру, существует много возможностей для реализации наших идей. И это не будет дорого.


Подвесные системы разных узоров, которые нужно сложить в соответствии с инструкцией, элегантны, просты и оригинальны. Мы определим их размер по количеству отдельных деталей.




Для комфортного проживания требуется разделение площади на зоны. Где-то нам нужно расслабиться, где-то поесть, позаботиться о ежедневной гигиене, встретиться с друзьями. Гостиная отделить от спальной или рабочей зоны. Нам также нужно отдельное место для хранения и ежедневных вещей и, например, сезонных вещей.


Одна детская комната, но два помещения, которые разделяют стеклянные двери. У обоих детей есть своя зона, но тем не менее они находятся в контакте.

С зонированием нам поможет не только ремонт с использование гипсокартона (перегородки, частичные перегородки). Хорошим вариантом являются стеклянные блоки, стеклянные перегородки или интересные декоративные элементы (подвесные передвижные текстильные перегородки, ширмы, передвижные наборы мебели).


Стеклянная раздвижная дверь отделяет кухню от гостиной. Достаточно закрыть двери - и помещение кухни полностью изолировано.

Оптические декоративные перегородки
Мебельные  стенки на колесах, шторы на палочке, японские раздвижные панели и стеклянные стены умело разделят любую комнату.


Воздушные хлопья - так называется это подвесное украшение из фетра, которое оптически разделяет помещение и к тому же улучшает акустику.

Мебельные стены с полками, стеллажи на колесах или без них, большие журнальные столики могут стоять посреди комнаты, а не у стены. Они естественным образом разделяют помещение на зоны и к тому же обеспечивают место для хранения вещей, которые должны быть под рукой (книги, очки, пульты).


Гардеробная у спальни - практичная вещь. Однако, если у нас нет достаточно места для двух комнат, достаточно отделить гардеробную шторой.

Отличное дополнение - ширмы (стоящие или подвесные) и подвесные украшения из ткани, которые помогают улучшить акустику в комнате.


В студии следует правильно работать с пространством. Ванную комнату могут отделять стеклянные стены с приятным узором. Стекло безопасное, закаленное.

Замечательный и проверенный вариант - стеклянные стены с раздвижными дверями, прозрачные или полупрозрачные. Они изготавливаются из безопасного закаленного стекла толщиной 10-12 мм и  могут быть украшены любым графическим узором, могут быть из прозрачного стекла, молочного или тонированного. Они делят одну комнату на две части (например, детскую комнату для девочки и мальчика), столовую отделяет от кухни, гардеробную от спальни.

Гипсокартон востребован
Легкие смонтированные перегородки удобны, потому что c ними быстро и чисто работать. Гипскартон отлично подходит для ремонта чердака и квартир. С помощью перегородок из гипсокартона можно разделить большую комнату на несколько, сделать частичную перегородку в гостиной, гипсокартон позволяет делать закругленные углы и просто творчески работать с пространством.

Гипсокартон - это материал, способный приспособиться к климату в помещении. Он невоспламеняющийся, акустический, двухслойные перегородки имеют низкий уровень шума. Специально обработанный ипсокартон может использоваться во влажных помещениях (ванные комнаты, кухни) - узнаем его по зеленому цвету.

Стеклоблоки нового поколения
Внутренняя перегородка может быть сделана из стеклоблоков (luxers) и стеклянных кирпичей. Это скорее декоративный элемент. Стеклоблоки подойдут, если мы хотим прозрачную перегородку и прохождение дневного света в помещение. Они продаются многих цветов, могут иметь различную отделку поверхности (прозрачные, металлические, цветные).


Стеклянные блоки - отличный вариант для перегородки, отделяющей ванную комнату от коридора. Они пропускают свет и устойчивы к воде.

Это вам тоже будет интересно:

Комментариев нет:

Отправить комментарий