пятница, 9 марта 2018 г.

Легкая разделительная перегородка своими руками



В небольшой комнате зонирование можно осуществить несколькими способами, такими, как легкая перегородка, штора или жалюзи.


Разделительная перегородка из строганых кровельных планок подобна ролетам, только намного стабильнее: небольшие металлические трубки определяют расстояние между отдельными досками и укрепляют резьбовые стержни, которые соединяют все рейки.





Прикрепленные к потолку эти кровельные планки становятся стабильными жалюзи. Расстояния между планками делает эту разделительную перегородку легкой и воздушной, которая тем не менее четко отделяет, например, спальную зону в гостиной.

1. Этап проектирования



Сначала измерьте, какой длины и ширины будет перегородка. Планки из разных типов древесины многих стандартных размеров можно купить в строительных магазинах. В этом примере разделительная стенка состоит из 30 планок, расстояние между которыми составляет около 5 см. Чтобы получить стабильные жалюзи, планируйте  в зависимости от длины планок 2 - 3 резьбовых стержня и алюминиевых трубок.

2. Подготовка компонентов
В зависимости от того, сколько резьбовых стержней вы используете для разделительной перегородки, просверлите на всех планках два или три отверстия (диаметр отверстия соответствует размеру резьбовых стержней, в этом примере 16 мм). Проще сверлить, если несколько планок скрепить вместе винтовыми зажимами, а затем просверлить несколько штук одновременно.

Используя металлическую ножовку, разрежьте алюминиевые трубки на куски такой длины, какое расстояние будет между планками. Кроме того, потребуются  2 - 3 куска алюминиевой трубки, которые установятся  между верхними частями «жалюзи» и четырехгранным бруском на потолке.

Четырехгранный брусок, который прикрепится к потолку, нужно просверлить в тех же местах, что и планки. Кроме того, нам нужно от 2 до 3 дополнительных отверстия для монтажа на потолке. Для контргайки резьбовых стержней нужно просверлить на верхней стороне бруска - повернутом к потолку - углубление с помощью сверла Форстнера. Гайка должна полностью войти в углубление, но не слишком свободно.

3. Установка перегородки


Теперь все отдельные части - планки, распорки и резьбовые стержни - смонтируем. На стержнях постепенно поместите трубочки-распорки попеременно с планками. Наконец, используйте самые длинные части алюминиевой трубки в верхней части, установите четырехгранный брусок, прочно закрепите с помощью гаек и подходящих дюбелей и закрепите винты в потолке.



Инструмент + материал

  • Аккумуляторный шуруповерт
  • Алюминиевые трубки, внутр. ø мин. 18 мм, длина 2 м каждая, от 2 до 3 штук
  • Дрель
  • Дюбели и винты для потолочного монтажа, в зависимости от материала
  • Строганные доски, в нашем примере 30 штук, каждая толщиной 20 мм и шириной 7 см
  • Резьбовые штифты, мин мин. 16 мм, длина 2 м, в зависимости от длины доски от 2 до 3 штук; подходящие орехи
  • Ножовка
  • Щетка
  • Зажимы
  • Четырехгранный брусок для крепления на потолке
  • Сверло Форстнера



Это вам тоже будет интересно:

Комментариев нет:

Отправить комментарий