среда, 21 марта 2018 г.

При ремонте мансарды позаботьтесь об изоляции и большом количестве света



Бывший неприветливый чердак, превращенный в жилое помещение, можно использовать как рабочий кабинет, спальню, и детскую комнату. Важна качественная изоляция. Не забудем и о достаточном количестве окон и подходящей мебели.


Прилегающая кровля является одним из положительных признаков отремонтированной мансарды. Окна с тройным остеклением хорошо изолируют, особенно на северной стороне интерьера.




Преобразование старого чердака в старом доме  на комфортную мансарду требует прежде всего внимания архитектора. Он оценит, могут ли стены и потолки нижних этажей выдержать новое жилье под крышей. Старые крыши могут быть повреждены гнилостью, древесными грибами.

Должно быть сделано качественное утепление, в идеале мы выбираем систему от одного производителя. Мансарду следует отапливать зимой. Либо источник отопление подключить к существующей системе в доме, либо другой тип порекомендует специалист. Для внесения изменений необходимо получить разрешение от соответствующего органа.

Правильная теплоизоляция
Изоляция потолка и стен служит для того, чтобы зимой  помещение не замерзало, и не перегревалось летом. В качестве теплоизоляционных материалов широко используются  полистирол, минеральная вата, искусственные пены, натуральная целлюлоза, шерсть, солома, пенька.


Шкафы, сделанные на заказ, полностью используют пространство под крышей, экономя пространство в комнате.

Изоляция чаще всего размещается между стропилами. Размещение ниже стропил уменьшит высоту потолка.

Функциональность системы основана на правильной толщине изоляции, ее защите от дождя и снега снаружи и от конденсата влаги внутри. Там  покрывает изоляцию пароизоляции. Снаружи это водонепроницаемая пленка, которая отводит влагу конденсата из конструкции крыши через  воздушный зазор между теплоизоляцией и кровлей.

Сухая и легкая
При реконструкции мансарды мы будем использовать для обшивки стен гипсокартон и напольное покрытие, которое не будет утяжелять конструкцию тяжелыми мокрыми процессами. Сухой пол - это доски из гипсокартона, которые укладываются на совершенно плоскую основу. Вместо выравнивания бетоном или гравием используется сухая подсыпка.


Сухие гипсокартонные доски на сухой основе, который идеально подходит для ремонта мансарды.

Сухие полы легкие и приглушают шумы. На них можно уложить паркет, плавающие полы, ковролин и другие покрытия.


Сухие гипсокартонные доски на сухой основе, которая идеально подходит для мансарды.

Гипсокартон Red Piano защищает конструкцию от огня, а также обладает превосходными акустичесмкимми свойствами.

Из гипсовых плит мы также поставим перегородки, потолки, наклонные стены. Доски защищают интерьер от перегрева и излишней утечки тепла. Они обладают акустическими, огнезащитными свойствами, некоторые типы используются в помещениях с повышенной влажностью.
Выпускаются также гипсокартонные доски, сочетающие несколько функций в одном типе доски. Гипсокартон можно клеить обоями, красить, высокопрочные типы облицовывать керамической плиткой, можно на них подвешивать шкафы.

Достаточное освещение
В идеале на мансарде должно быть по крайней мере одно вертикальное окно, балкон, потому что мы чувствуем себя лучше в такой обстановке. С мансардными окнами их застекленная площадь должна соответствовать примерно 15% площади пола. В темных углах можно использовать, например, световоды.

Окна следует дополнить затенением, что летом предотвратит перегрев помещения. Затенением можно управлять вручную и с помощью дистанционного управления.

Качественное мансардное окног с необходимыми теплоизоляционными свойствами всегда должен быть тщательно установлено. Для более прохладной северной стороны  выбираем окно с тройным остеклением, которое изолирует и защищает от уличного шума.  С южной стороны  можно позволить себе двойное остекление. Существуют типы остекления, предназначенные для пассивной или низкоэнергетической конструкции.


Окна могут открываться двумя способами. Шарнирная функция позволяет открывать окна откидным способом. После переключения на распашную функцию окно можно поворачивать на 180 °, чтобы легко вымыть внешнюю сторону стекла.

Подходящий способ открывания наклонных поверхностей имеют распашные окна, которые вращаются вокруг центральной оси. Наклонные петли прикрепляются к верхней раме и могут быть легко удалены с внутренней части при открытии. Компромисс между двумя типами окон представляют откидные-распашные. Они могут частично складываться и поворачиваться вокруг своей оси.


Балкон на крыше увеличивает жилую площадь. Балконы обычно устанавливаются в крыше с уклоном от 35 ° до 53 °.

Жилую площадь мансарды увеличит мансардный балкон, состоящий из двух частей. Верхняя часть  функционирует как откидное окно, нижняя часть варьируется в зависимости от типа крыши. Нижняя часть может быть стабильной или откидной. Тип с дверью служит входом на террасу на мансарде.

Это вам тоже будет интересно:

Комментариев нет:

Отправить комментарий