вторник, 5 декабря 2017 г.

Нижняя часть двухуровневой квартиры после косметического ремонта стала белоснежной



Хозяева квартиры в Мадриде (Испания), расположенной на шестом и седьмом этажах дома, решили преобразовать ее. Это относилось прежде всего к верхнему этажу, мансарде дома. До сих пор мансарда почти не использовалась. Новая квартира, возникшая там, оформлена в минималистском белоснежном стиле.


Интерьер вновь созданной квартиры на мансарде дома оформлен в минималистском стиле.




Разработкой проекта и его реализацией занимались испанская архитектурная студии Abáton и швейцарская Wespi De Meuron Romeo Architects. Оборудованием интерьера занимались дизайнеры студии «Батавия».

Эти два этажа квартиры в исторической части города в здании с 1914 года не могли быть более различными. На нижнем этаже традиционно оборудованная удобная квартира, потолки которой украшены лепниной. Архитекторы старались максимально возможно сохранить существующее оборудование. Только старый пол находился в критическом состоянии, поэтому его пришлось заменить новым деревянным.

Как отмечали авторы проекта преобразования, разделение нижней части квартиры было логичным и функциональным, поэтому не было необходимости перемещать или удалять основную часть перегородок. Достаточно было чтобы определить существующим комнатам новые функции, которые соответствуют потребностям нынешних хозяев.


Терраса на крыше соединена с мансардой.


На террасе установлена ванна джакузи, которая также спроектирована в белых и прямых линиях.


С террасы открывается прекрасный вид на историческую часть Мадрида.

Верхняя часть квартиры общей площадью 250 квадратных метров состояла только из неиспользуемая площадь, но у нее были все предпосылки для того, чтобы стать основным совместным помещением в доме. Кроме того, она соединена с красивой 60-метровой террасой на крыше.


Отличительной чертой мансарды являются лишь небольшие окна, которые обеспечивают ограниченное количество дневного света. Поэтому архитекторам пришлось оборудовать интерьер так, чтобы он постоянно был светлым.


Мансарда дома имеет неправильную форму, разделенную на разные помещения. Прямая, Стандартную высокую ровную  стена в ней не найти.

Цель ремонта квартиры состояла в том, чтобы соединить оба этажа рациональным и функциональным способом, сохраняя традиционный стиль, с одной стороны, но, с другой стороны, вселить в квартиру современный дух.


Кухня - это сердце общего помещения, которое возникло на неиспользуемой мансарде.



В чистых белых тонах оформлена, конечно, не только гостиная, но и кухня.

Поэтому верхний этаж полностью в современном, минималистском стиле, дизайнеры освободили его от всех традиционных элементов. Это один блок. Доминирующие черты этой части квартиры - пологий потолок и маленькие окна, которые являются основной причиной, почему в помещение поступает ограниченное количество дневного света.


В том же стиле, что и верхний этаж, оформлена, например, спальня на нижнем этаже.


В спальне находится ванна.


Для современного жилья характерны чистые линии и минималистический стиль


Часть общего помещения - это кухня, расположенная в зоне с самыми высокими потолками, вдали от центра всей площади, прямо напротив выхода на террасу.


Старые полы были в плохом состоянии во всей квартире, пришлось их полностью удалить и заменить новыми деревянными.

Для взаимосвязи нижнего и верхнего уровней квартиры архитекторы использовали повторение минималистского стиля в прихожей и главной спальне на уровне нижнего этажа. Стены, потолки, двери и полы здесь чисто белые.


Другие спальни на нижнем этаже обставлены в традиционном стиле, то есть с деревянным полом и большим количеством декоративных элементов.




Это вам тоже будет интересно:

Комментариев нет:

Отправить комментарий