пятница, 3 ноября 2017 г.

Как избежать потерь тепла через окна и двери



Уже включили отопление? Если ваши окна не в порядке, у вас могут возникнуть проблемы с утечкой тепла или конденсатом на окнах и стенах. Это поможет предотвратить хорошее уплотнение. Посмотрите, что с этим делать.


В доме с хорошо уплотненными окнами приятное тепло




Вопрос об устранении утечек тепла через окна и двери с приходом холодов становится очень актуальным. Начинает оседать конденсат на окнах и распространяться плесень.

Почему на окнах или в некоторых местах на стенах появляется конденсат? Это физическое явление, которое вызывает конденсацию водяного пара на самых холодных поверхностях теплой комнаты, например, в углах, на не утепленной стене, оконном стекле или на окнах на чердаке. Причиной обычно является высокая влажность в помещении и недостаточный воздухообмен

В случае высокой влажности воздуха  не только конденсат оседает на окне, но и создаются идеальные условия для появления и распространения плесени в квартире.


Tesamoll - надежные самоклеящиеся щетки под дверь, которые защищают от сквозняков, холода и пыли. Высококачественные нейлоновые щетинки гарантируют идеальную герметизацию.

Уплотнение важно
Многие проблемы решит уплотнение. Интерьер можно лучше отопить (и, следовательно, высушить) а также предотвратить не только утечку тепла, но и поступление чрезмерного множества влажного воздуха извне. Какие виды уплотнения подходят? В домашних условиях используйте самоклеящийся вариант. 

Существуют продукты из силиконовой резины или резины из EPDM, которые чрезвычайно устойчивы к старению, озону, ультрафиолетовым лучам, воде и теплу. Доступны также дешевые пенопластовые ленты со сроком службы около двух лет. Профили имеют формы K, D, P и V и высоту от 2 до 12 миллиметров.


На фото (справа): силиконовое уплотнение в паз, самоклеящийся резиновый уплотнительный профиль P и профиль D, самоклеящееся уплотнение для окон с большими зазорами от 3 мм до 7 мм

Что, куда и как
Для того,чтобы вставить уплотнитель,достаточно обычных ножниц. "Используйте уплотнения на рамах, при необходимости на створках окна. Оно приклеивается по периметру рамы на свободную канавку - убедитесь, что дорожка нигде не прерывается, например, петлями и т. п.", - говорит Ян Дуб из фирмы Tesa R. R.

А как на стороне, где петли? "В этом случае уплотнение можно просто отрезать и обрезать вокруг петель или других элементов. На углах уплотнение приклеивается так, чтобы концы накладывались друг на друга. Только так оно хорошо присоединится к раме, - добавляет Ян Дуб. Уплотнение не приклеивается при температуре ниже пяти градусов по Цельсию


Вымойте, обезжирьте и высушите рамы.  С купленной ленты в заводской упаковке отделите одну полоску. Затем измерьте длину отдельных кромок и отрежьте необходимый размер. Постепенно отделите защитный слой бумаги и закрепите уплотнение на нужном месте

Уплотнение в паз
Проверенный методы герметизации окон и дверей - это уплотнения, предназначенные для фрезерованных канавок. Рукодельный умелец сможет установить его сам, хотя специалисты выполняют эту работу со специальным оборудованием, поэтому не будет беспорядка. 


Чтобы на окнах не появлялся конденсат, научитесь правильно проветривать. Открывайте окна полностью, а не на короткое время

«Канавка фрезеруется в первом зазоре между крылом и рамой или рамой как можно ближе к комнате, чтобы предотвратить утечку тепла из комнаты и, таким образом, предотвратить появление конденсата», - говорит Павел Кроужил из фирмы Apollo, которая поставляет этот тип уплотнения в продажу.


Это вам тоже будет интересно:

Комментариев нет:

Отправить комментарий