воскресенье, 19 ноября 2017 г.

Хозяин трехкомнатной квартиры хотел минималистический стиль и белый цвет



Купив старую квартиру в Праге,  владелец, понял, что не сможет справиться с оборудованием интерьера без помощи архитектора.


В центре гостиной стоит кухонный островок, рабочая поверхность которого спроектирована на одной высоте. Он служит обеденным столом, а также рабочей зоной, включая зону приготовления пищи.




Хотя площадь трехкомнатной квартиры почти 100 м2, она кажется тесной. Причиной были относительно небольшие комнаты и большая площадь коридоров и санузла, поэтому на комнаты не осталось места.



«Хозяин не хотел слишком сильно менять планировку и проводить строительные вмешательства», - объясняет инженер Мартин Сладкий из ателье de.fakto. Задача состояла в том, чтобы спроектировать современный, воздушный, минималистский интерьер, который подчеркнет исторические элементы квартиры, особенно паркетный пол и отреставрированную кассетную дверь.



Без разрушений не вышло
Чтобы в интерьер принести больше воздуха,  Мартин Сладкий в своем проекте предусмотрел удаление стены между кухней и комнатой. Это была единственная уступка, на которую согласился хозяин. Благодаря этому возникло просторная гостиная.


Так как архитектор хотел добиться требуемого хозяином минималистского взгляда, ему пришлось использовать минимум цветов (вся мебель белого цвета в сочетании с дубовым деревом и антрацитными элементами), а также устранить мешающие элементы. Например,  кухонная техника спрятана за специальной передвижной дверью.


«Посреди гостиной стоит кухонный островок, столешница которого расположена на одной высоте со столешницей кухни. Этим нарушаются точные границы столовой и кухонной зоны, что позволяет  произвольно использовать в соответствии с текущими потребностями. Высокие атипичные стулья более удобны для сидения», - говорит архитектор Сладкий.



Столешница изготовлена из искусственного камня, который оживляет минималистский дизайн кухни. На всю стену комнаты  разместились стеллажи, в которых хозяин может хранить не только книги, но и свои любимые картины и предметы искусства.Оригинально смотрятся встроенные в стеллажи двери.


За стеклом
В спальне есть небольшая ванная комната. Используя наклонное стекло, архитектор обеспечил, чтобы из душевой кабины вода не попала в спальню, и одновременно помещение оставалось светлым.


На стенах ванной комнаты Мартин Сладкий использовал керамическую плитку, которую не отличить от массива дерева. «Две столешницы из искусственного камня, в верхнюю встроена раковина без единого шва, сквозь стекло проходят в душевую кабину и служат полочкой для шампуня», - говорит архитектор Сладкий.


Стекло, установленное под углом, не позволяет воде попасть в спальню.


Спальню оптически увеличивают зеркальные двери встроенного шкафа.


Новости сайта на вашу электронную почту:

Впиши свой email address:


Это вам тоже будет интересно:


Комментариев нет:

Отправить комментарий