воскресенье, 28 июля 2013 г.

Косметический ремонт квартиры: волшебство цвета




Желтые стены, синяя доска стола, красные стулья и буфет. И это все в одной комнате. А почему нет? Главное, чтобы вам в таких условиях было хорошо. Посмотрите здесь идеи как красиво, интересно и со вкусом комбинировать цвета в вашем доме. 




Желтый - цвет солнца, излучает интенсивную, сильную энергию, поэтому мы его воспринимаем как ясный и яркий. Он нам нужен для жизни, но в интерьере  не стоит с ним перебарщивать.


Зеленый является символом природной энергии. Для нас означает безопасность а в дом приности мир и спокойствие. В то же время поощряет креативность и игривость.


В помещении рекомендуется комбинировать максимально три цвета, из которых один является преобладающим, второй дополнительным а третий, в самом маленьком количестве, акцентирующим. 


Комната  девочки не обязательно должна быть традиционно розовой. Для девочки подойдут оттенки сиреневого, которую замечательно дополнит палитра белого, серого или бежевого. 


Кухня - это место сбора семьи. Хорошо ей подойдет желтый цвет, который  своими теплыми оттенками повышает эмоциональную температуру в помещении и создает приятную атмосферу. 


Синий цвет своими холодными оттенками успокоит и оптически увеличит помещение. Если им покрасить отдаленную стену, помещение будет казаться длиннее.


Коридоры и прихожие часто бывают забытой частью дома, а ведь это первое, что увидит каждый, кто войдет в дом. Поэтому нельзя недооценивать атмосферу этих помещений. 


В помещении важен и пол. Горизонтальные полосы на нем оптически укорачивают и расширяют комнату, продольные - наоборот удлиняют. Чем шире и выразительнее полосы, тем сильней эффект.


Цветное сегментирование комнаты должно иметь глубокий смысл, чтобы помещение не казалось излишне фрагментировано. Другим цветом можно, например, выделить зону отдыха в гостиной. 


Нейтральные тона мягкие, приятные и очень универсальные. В комбинации с коричневым, который символизирует стабильность и способствует повышению аппетита, замечательно подходит в любую столовую. 


Мелкие узоры на светлых стенах расширяют помещение.


Фиолетовый цвет вызывает глубокие эмоции. В спальне рекомендуется его светлейшие оттенки, в гостиной - более насыщенные тона. Прекрасно сочетается с белым, кремовым, серым и черным.


Хотите, чтобы при покраске краска быстро сохла а также, чтобы ее не было больше, чем нужно? Тогда перед каждой покраской обработайте поверхность грунтовкой, которая уменьшает возникновение пыли и грязи, повышает впитываемость и улучшает сцепление слоев покрытия. 


Для  спальню идеально подойдут теплые оттенки фиолетового с розовым. Эти тона хорошо гармонируют с абрикосовым, зеленым и бирюзовым. 


И дерево в интерьере нужно защитить. Специальное покрытие создаст слой с атласным блеском, который отталкивает воду, контролирует диффузию водяного пара и предотвращает набухание и растрескивание древесины. 


Идеальное место для комбинации и начала перемены цветного тона в рамках стен одной комнаты - это ее углы. 


Общую атмосферу комнаты не создает только цвет стен, а и оттенки аксессуаров и мебели. Идеального вида достигнем правильным комбинированием тонов цета и мелочей. 


Лето не только время купания и загорания, но и работы в саду и около дома. А идеальный цвнт для вашей ремонтной мастерской? Ну конечно зеленый во всех его оттенков. Благодаря ей вы близки природе и в интерьере, а к тому же она повышает творчество и креативность. 


Полосы и полосочки бессмертны! Вертикальные не только оптически прододжат стены, благодаря чему помещение выглядит шире, но и оживят интерьер.


Белый цвет вечен! Он классический и в то же время черезвычайно отважный. А главное, что прекрасно сочетается абсолютно с любыми другими цветами.


Цвет пола не менее важен, чем цвет стен. Основное правило: теплые и светлые цвета снизу облегчают, темные и теплые цвета обеспечивают безопасность при ходьбе, холодные и светлые воздействуют как гладкая поверхность а темные оптически сужают.


Как определить хорошую краску? Она должна иметь хорошие покрывающие свойства, должна легкл мыться и быть долговечной. Качественная краска не меняется в течении нескольких лет.


Цвета и их восприятие тесно связаны с освещением. Поэтому перед тем, как выбрать оттенок, нужно его попробовать при разном освещении: при дневном освещении, при электрической лампочке, при лампе дневного света...


Коричневый цвет символизирует приземленность и благодаря ей принесете в дом кусочек природы. Поэтому он идеально дополняет рустикальный стиль интерьера. 


Маленькая квартира? Не проблема! При помощи цветов можно помещение оптически разделить на зоны, прежде всего для отделения кухни от гостиной. 


Оранжевый цвет - цвет 2013 года, динамический, огненный, сильный и дающий ощущение энергии. Его живые оттенки придают интерьеру современный характер и прекрасно сочетаются с розовым и красным. Успокаивающее сочетание с элнгантным теплым серым.


Ремон кухни не обязательно должен означать крупномасштабные строительные работы и большие финансовые затраты. Достаточно сделать косметический ремонт квартиры: вместо плитки можно выбрать краску с такими свойствами, которая защитит стену не хуже плитки. 





Хотите быть в курсе последних новостей сайта? Подпишитесь!

Впишите адрес вашей почты:



Это вам тоже будет интересно:

Комментариев нет:

Отправить комментарий