пятница, 22 сентября 2017 г.

Пробка согреет и приглушит шум



Пробка - это чисто натуральный материал - гибкий, мягкий, кроме того, отталкивает пыль и не дает возможности размножаться плесени или бактериям. Она чаще всего используется для облицовки стен и покрытия пола во всех помещениях.


Декоры поверхности пробки представляют эксклюзивное и прогрессивное сочетание цветов и структуры.




Структура пробки может имитировать мрамор, натуральный камень, керамику почти в 20 оттенках разных цветов. Пробковые квадраты разных цветов можно положить в виде шахматной доски или оригинальной формой. В своем естественном виде пробка имеет оттенки коричневого цвета и хорошо вписывается в  натуральный, деревенский стиль.


Натуральный вид пробки коричневых оттенков

Почему выбрать пробку
Пробковый пол теплый, гибкий и мягкий, приятный для ног и  суставов. Звуко и теплоизоляция являются одними из преимуществ. Пробковое напольное покрытие увеличивает комнатную температуру на 1,5 ° С. Он также подходит для водяных и электрических систем теплого пола.


Имитация мрамора идеальна, однако, в отличие от классического камня  пробка теплая.

Пробковый пол, обработанный двухкомпонентным лаком, не повредит вода из ванны или раковины, обработка маслом воду отталкивает. Так называемый память формы материала позволяет ей вернуться к своей первоначальной форме после сжатия. Тем не менее, под ножки тяжелой мебели следует поставить защитный коврик.


Пробковый пол подходит для кухни, потому что его поверхность не впитывает воду. Плавающий пол Champagner White из серии Ambient подходит как для водяного, так и для электрического обогреваемого пола.

Пробковая поверхность антистатическая - она отталкивает пыль, не дает размножаться плесени, клещам или бактериям и также подходят для страдающих аллергией. Пробка устойчива к влажности, подходит для облицовки кухни и ванной комнаты, может выдерживать высокую температуру.

Выбираем пробковый пол
Выбирая тип пробкового пола, следует исходить из того, на которую основу ее кладем. На неровную поверхность, старый ПВХ выравняет плавающий пробковый пол, на сухую, ровную поверхность без трещин без опасений можно клеить пробковую плитку.


Мозаика Cork создается путем укладки мозаики из пробковых кружков и нанесения лака.Предназначена для саун и ванных комнат.

Панели пробкового плавающего пола пола соединены замковым способом. Панели состоят из трех слоев: базовый слой выполнен из мягкой пробки (в основном толщиной от 1,8 до 2 мм), середина изготовлена из древесностружечной плиты высокой плотности (HDF), а видимый поверхностный слой покрывают тремя слоями лака, устойчивого к ультрафиолетовому излучению.


Из цветной пробки можете создать красочную шахматную доску. Напольное покрытие Colorcork Amazonas 5P 6P

Квадратные плитки соединены с основой контактными клеями. Их нижний  слой состоит из агломерированной пробки, обеспечивающую прочность и высокую стабильность размеров плитки. Верхний слой выполнен из декоративного шпона.

Как ухаживать за пробкой
Пробка - натуральный материал, и поэтому с возрастом и под воздействием солнечного света меняет свой оттенок. В то время как большая часть деревянных покрытий темнеет с течением времени, пробка имеет тенденцию светлеть. Однако цветные оттенки естественны и при хорошем уходе выдержат десятки лет. Для обычной уборки достаточно влажной швабры, но рекомендуется ухаживать за пробкой в соответствии с инструкциями производителя - чистящие средства отличаются в зависимости от типа обработки поверхности.

Для пробкового пола, обработанного маслом на натуральной основе достаточно наносить масло 1-2 раза в год. Будем его полностью использовать на дорожках к кроватям, столу, дивану и в процессе ремонта какого-либо его участка. Однако масляную поверхность масла необходимо протирать чаще


Пробку не повредят и ни каблуки, она настолько эластична, что вмятины вскоре выровняются сами.

Лак на водной основе защищает пол от устойчивых вмятин. Если он перестает блестеть, царапается, нанесем на поверхность новый слой лака. Лакированный пробковый пол чистим средством, содержащим воски, и рекомендованным производителем. Перед нанесением лака следует обезжирить пол водой с 1% моющего средства.

Полы, покрытые керамическим лаком, больше не нужно лакировать. Если все же  необходимо восстановить лак,  доверим это профессионалам.

С незначительной аварией справимся сами
Если под воздействием нагрузки на поверхности пробки образуются ямки или дырки, с ремонтом справимся самостоятельно: возьмем неиспользованную пробковую плитку (если ее нет,можно использовать пробковую подложку под стакан или пробку от бутылки)  такого же оттенка и отшлифуем ее грубой наждачной бумагой или напильником так, чтобы получить пробковую массу. Смешаем ее с полиуретановым герметиком, поверхность им заровняем и дадим высохнуть. Отвержденную поверхность тщательно отшлифуем.


Облицовка стены пробкой приглушает шум.

Если поверхность пробкового покрытия не обработана, намочим губку или абсорбирующую ткань в краску на водной основе и обработаем поверхность. После того, как краска высохнет, нанесем слой уретана (лак на водной основе). Цвета окрашенной пробки остаются неизменными долгое время, если поверхность защищает слой лака.


Новости сайта на вашу электронную почту:

Впиши свой email address:

Это вам тоже будет интересно:


Комментариев нет:

Отправить комментарий