вторник, 21 января 2014 г.

Современный дизайн квартир с черным цветом





Любите черную одежду? Не бойтесь принести черный цвет и в свой дом. Черный цвет придаст квартире некоторый шарм в случае, если в ним обращаться осторожно. Этот цвет квартире идет! Не верите? Посмотрите, как смотрится кухня или спальня в черном.

Мы не призываем вас перекрасить всю квартиру в черный цвет. Но использование черного кое-где может делает с комнатой чудеса.

Правила применения черного цвета на стенах
  • При использовании черного цвета при окраске стен будьте осторожны: черный цвет не отражает свет а наоборот, поглощает его. Правило №1 гласит: нельзя использовать черный цвет на стене напротив окна. 
  • Черный цвет в интерьере действует также как и в одежде: сужает и уменьшает. Поэтому и большое помещение, покрашенное в черный цвет, может смотреться тесным. Правило № 2: черный цвет используйте лишь на одной стене, остальные оставьте светлыми. 


Черный в гостиной

Центральным элементом каждой гостиной является диван. Если поставить  диван черного цвета, нужно постараться, чтобы пространство около него было как можно светлее, чтобы возник контраст и центральная комната в доме не превратилась  в темное подземелье. 


Этот черно-белый диван прекрасно смотрится на фоне черного пола и темной стены.

Наоборот нужно поступать, если у вас обои с черным фоном или узором. Перед ними прекрасно будет смотреться светлая, а еще лучше, белая мебель. Так выделится не только мебель , но и сами обои. 

Черный цвет - это вечная классика, но нужна мера, чтобы черно-белый интерьер не превратился в безвкусный и дешевый. Нужно всегда помнить: лучше меньше, да лучше. Особенно в черно-белом интерьере. 


Диван с черным съемным чехлом можно поставить куда угодно. Сделать его светлее или немного оживить можно с помощью декоративных подушек. А когда вам черный надоест, можно купить новый чехол. 

Если вы боитесь применить черный цвет на какой-либо крупной мебели, попробуйте сначала аксессуары. Если все аксессуары из ткани в комнате будут темного цвета, создадите атмосферу мистики и таинственности. Черный обладает этими свойствами. После этого добавьте элегантную и в то же время современную черную люстру их стекла или пластмассы и результат вас восхитит. 


Этот диван является образцом того, как может черная мебель прекрасно контрастировать со светлым полом. Темную поверхность дивана разбивают светлые швы и декор на подушках. 

Черный в кухне

Элегантная черная встроенная кухонная техника вместе с пуристической черной мебелью  привлекают внимание классической элегантностью. 


Стильные и красивые черные бокалы для вина из коллекции Milo. 

В настоящее время черная кухонная техника как раз в центре внимания. Белая уже устарела и поднадоела, металл тоже уходит а черная и блестящая и матовая все более популярна. Встроенная микроволновая печь, духовка и холодильник такого цвета будут прекрасно смотреться в любой кухне - и если она в современном стиле хай-тек или романтического сельского дизайна. 

В больших открытых светлых помещениях можно поставить и целую черную кухню. Чаще всего такая мебель блестящая, эффектная на вид, но сложно за ней ухаживать. Такие поверхности нужно регулярно полировать и следить, чтобы на ней не оставались следы от пальцев. 


Черные блестящие дверцы в кухне в сочетании с деревянным корпусом смотрятся гармонично и тепло. Встроенная кухонная техника цвета хрома. 


Современная кухня  из МДФ классического дизайна и оттенком, который выбрали производители как сочетание черного и светло-серого.

Черный нейтрален.

Этот цвет типичен для стиля арт-деко, в котором сочетается с красным или белым и прежде всего с с акцентами золота или хрома. Можно его использовать и с любым другим вашим любимым сочетанием, потому что нейтрален, как и белый. 

Черный в спальне

Здесь бы черный цвет должен быть как акцент, который можно использовать на части стен, обшивке мебели, ткани или аксессуарах. В качестве главного цвета выберите любой другой. В их сочетании будете себя чувствовать спокойно и расслабленно. Только так будете хорошо спать. Идеальным компаньоном черного являются например, фиолетовый и синий. 


Атласное белье изготовленное из чесаной пряжи, имеет блестящую поверхность и поэтому черный цвет немного приглушенный. 


Комбинируйте черный с другими цветами... рядом с элегантной черной кроватью хорошо смотрятся зеленые, красные или фиолетовые  шторы. 

Черный в ванной комнате.

Здесь использование каких-либо темных тонов ограничено. Зависит от размера а главное освещенности помещения. Крупноформатную черную плитку однозначно нельзя использовать в маленьких ванных комнатах без окон, это себе могут позволить лишь хозяева просторных  ванных комнат.


Аксессуары завершают облик ванной комнаты а главное, ее цветовой гаммы. 

Но и маленькую ванную комнату может  темная блестящая плитка украсить, если использовать ее как декоративный элемент. Например, в виде полосы вдоль ванны или душевой кабины. Или ими обозначить ими границу душевой кабины. И в этом случае внешний вид ванной завершат аксессуары. Так почему бы вместо классических белых не выбрать черные полотенца? 


Черные площади лучше использовать лишь в больших ванных комнатах. Если у вас есть такая возможность, сделайте черной лишь одну стену, а на ней  несколько плиток другого цвета как украшение. В этой ванной комнате как украшение использована красная плитка. 

Черный просто универсальный и элегантный, просто нужно с ним осторожно обращаться. А как считаете вы?


Хотите быть в курсе последних новостей сайта? Подпишитесь!

Впишите адрес вашей почты:



Это вам тоже будет интересно:

Комментариев нет:

Отправить комментарий