понедельник, 28 августа 2017 г.

Реконструкция на отлично! Дому для молодой пары подходит микс стилей



Семейный дом в Плзене молодых супругов, которые во время реконструкции стали родителями, оборудовала дизайнер. В доме элегантный французский стиль, приглушенные оттенки и натуральные материалы.


Атипичный, примерно десятилетний частный дом  в пригороде Плзень, понравился молодым супругам с первого взгляда. Первоначально планировалась  лишь небольшая реконструкция, но хозяева вскоре поняли, что потребуется полное обновление дома, чтобы сделать его реальным домом своей мечты.



Этим проектом занимались архитектор Майкл Уайт, дизайн интерьера Моника Уайт, ее работы характеризует эклектика, что означает смешивание различных стилей, которые могут на первый взгляд показаться несовместимыми , но если смешивание делается  с чувством, результат очень гармоничен.


Напольное покрытие в доме - натуральный дуб, в кухне по практическим соображениям керамическая плитка. Из окон открывается вид на сад.

Эклектика и вдохновение Провансом
Этот подход также отражается в этом доме, для которого дизайнер выбрала натуральные материалы и изысканный декор, вдохновленный Провансом. Массивную древесину не боялась соединить с камнем, бетоном и промышленным металлом, и все это с классическими предметами мебели, привезенными в основном из Франции.


Современные элементы здесь прекрасно сочетаются с антикварными предметами, такими как кухонная мебель с антрацитовой гранитной столешницей, дополненная старым индийским деревянным столом из ремесленной мастерской., который служит и местом для работы и для хранения, оригинальные промышленные светильники бросаются в глаза, а легкое прикосновение к экзотике приносит сюда изображение лотоса.


Преимущество ремонта состояло в том, что спешить было некуда. Супругам было интересно оборудование своего нового дома , они не жалели времени, чтобы выбрать напольное покрытие - они объездили всех рекомендованных производителей, чтобы найти лучшее. В конце концов выбрали дуб.


Доминанта гостиной - двухсторонний камин, облицованный бетонной декоративной штукатуркой. 

На первом этаже общие комнаты, на втором - личные
Ремонт открыл первый этаж и создал большую жилую площадь с кухней и выходом на террасу. Была построена новая винтовая лестница, которая вместе с камином стала доминирующей чертой дома, а также были построены три спальни и ванные комнаты. 





Спальня оформлена в спокойных прохладных тонах.

«Из первоначального дома осталась только часть стен периметра, а разделение пространства осталось как в старом доме - нижний этаж был общим, а  верхний - личным, со спальнями и двумя ванными комнатами», добавляет Моника Уайт.


Мужская ванная комната сочетает дерево, камень и бетон



Женская ванная комната светлая и воздушная. Благодаря шкафам с "кружевными" резными дверями смотрится нежно и игриво. Хозяйка дома может отдыхать в просторной ванне, но есть здесь и не менее просторная душевая кабина. 

Камин с сиденьем
Гостиную, в которой расположены и кухня, соединенная со столовой, оптически разделяет двухсторонний камин с бетонной облицовкой. «Он  немного асимметричный, и удобно сидеть на одном из карнизов, что очень нравится хозяевам и их гостям, особенно зимой», - добавляет дизайнер.


Приглушенные тона с выразительными акцентами
Что касается цветовой гаммы, то Моника Уайт придерживалась своих принципов, что лучше делать ставки на приглушенные оттенки, которые можно просто оживить более выразительными акцентами, например, на креслах, шторах или подушках, которые впоследствии можно просто заменить в случае, когда  наскучат. В Плзеньском доме эти акценты - желто-горчичный и нежно-серый цвета, которые появляются, например, на шезлонге или диване.






Новости сайта на вашу электронную почту:


Впиши свой email address:

Это вам тоже будет интересно:

Комментариев нет:

Отправить комментарий