четверг, 4 мая 2017 г.

10 советов, как просто и качественно покрасить стены своими руками





Косметический ремонт дома - совсем не обязательно должен означать суету и нервозность.

Погода вдохновляет на весеннее очищение, к которому можем отнести и покраску. Не у всех есть средства, чтобы пригласить профессионалов. А есть люди, для которых  собственноручная покраска стен - дело чести.




Кто хочет красить стены самостоятельно, может о некоторых вещах забыть или их недооценить. Здесь найдете 10 основных правил, при соблюдении которых ремонт несомненно будет удачным.

1. Какой цвет выбрать
Трудно советовать, в какой цвет красить отдельные комнаты. Это вопрос индивидуального вкуса, кроме того, модные тенденции меняются каждые десять лет. Помните время, когда все хотели у себя дома смелые цвета? Кто не имел дома оранжевый или зеленый, был практически старомоден. Следующая волна была возвратом к чисто белому. Тем не менее, есть общие правила, которые действуют десятилетия.


Общеизвестно правило: небольшую комнату или квартиру, а также темные помещения, ориентированные на север, следует покрасить в светлые цвета или даже в белый, чтобы ее оптически увеличить и сделать светлее.


Синий успокаивает "горячие" головы.

"Кроме того, энергичным людям, придя домой, нужно успокоиться, поэтому они выбирают холодные цвета, такие как синий, зеленый или коричневый. Белый, желтый и оранжевый  наоборот, добавляют энергии", - говорит Радек Криж из компании Dům barev и добавляет, что холодные тона лучше выбрать для спален и рабочих кабинетов, и, наоборот, теплые - для столовых, кухонь и коридоров.

2. Моющиеся краски для столовой или детской комнаты
Моющиеся краски подходят для  мест с наибольшей нагрузкой, таких как гостиные, прихожие, детские комнаты, столовые или кухни. Тряпкой и мыльной водой можно удалить со стен пятна от шпината или кетчупа в столовой, подтеки от грязной обуви в прихожей, нарисованные вашими детьми  картинки на стенах в детской комнаты или отпечатки собачьих лап. То есть пятна, из-за которых вам бы при использовании обычных красок пришлось взять кисти в руки.

3. Сколько краски купить
Рассчитать необходимое количество краски вам поможет измерение окрашиваемых поверхностей и данных о расходе краски на 1 м2 , что указано на этикетке или технических листах краски.


Действует правило: чем грубее окрашиваемая поверхность, тем больше краски нужно, рекомендуется ориентироваться на показатели нижней границы текучести. Например у штукатурки зернистостью 2,5 мм, будет покрываемость и на 2 м2 / л ниже (покрасите на 2 метра площади меньше, чем у гладкой штукатурки), чем у гладкой поверхности типа гипсокартона.

4. Кисть или валик и какие?
Если углы комнаты, место вокруг выключателей, розеток, кухонной мебели и другие детали лучше красить кистью, для больших площадей больше подходит валик. Правильный тип валика зависит от вида краски и грубости окрашиваемых стен. Опытный продавец всегда должен посоветовать тип валика, с помощью которого можно добиться хорошего результата.


5. Тщательность при укрывании себя оправдает
По мнению экспертов из сети магазинов "Дом красок", люди часто недооценивают тщательность при укрывании мебели и другого оборудования квартиры или дома перед началом ремонта. "Это особенно важно при использовании качественных дисперсионных красок и грунтовкой. Тем более, что грунтовку после нанесения нельзя удалить после высыхания, и на поверхности стекла и плитки могут оставаться пятна," - говорит Радек Криж. Если все же во время работы вы испачкали что-то краской, необходимо вытереть уё как можно быстрее.


Для покрытия плинтусов, дверных коробок, оконных рам, выключателей и розеток лучше подходит малярная лента,  мебель закроем целлофаном, а полы - гофрированным картоном или впитывающей текстильной тканью.

6. Как очищать стены.
Необходимость очистки стен от слоя старой краски можно проверить простым способом. Поможет нам валик, намоченный в воде.  Им нужно несколько раз проехать по стене. Если старая краска на малярный валик приклеивается, очевидно, что мы должны соскоблить старую краску.


7. Шпаклевка
Выбор шпаклевок большой. Для удаления небольших отверстий неровностей используется порошковая шпаклека, мелкозернистую внутреннюю штукатурку или акриловый герметик. Он кроме того подходит для ремонта трещин  штукатурки около окон и дверей или стыков между гипсокартоном и минеральной штукатуркой.


8. Грунтовка
Грунтовка объединяет впитывающую способность основы, укрепляет разнообразные поверхности, при одновременном повышении адгезии других покрытий и краски будет лучше покрывать. Грунтовка необходима при окраске новых, еще неокрашенных или исправленных поверхностей после ремонта и шпаклевки. А также стен, с которых скребком был снят слой старой краски.

Универсальная грунтовка применяются на новых поверхностях, проблемные поверхности необходимо обрабатывать глубинной грунтовкой. Кроме того, существует фунгицидная грунтовка, которая используется на поверхности, где появилась плесень.



9. По часовой стрелке
Начинаем с потолка, и только потом переходим на стены. Правильная процедура покраски начинается в углу комнаты и следует по часовой стрелке. Сначала покрасим детали кистью, а затем красим поверхность валиком.

Если в углу или на потолке встречаются разные цвета, необходимо продолжать работу с другим оттенком только после того, как хорошо высохнет первый цвет.


Покрытие обычно наносят в два слоя, если основа  подобного цвета, может быть достаточно и одного слоя. Следующий слой наносится после высыхания первого, т.е. через 2-8 часов, зависит от отдельных видов краски. 

10. Как избежать разводов на стене
Это одна из главных проблем, которые отпугивают многих от покраски стен своими руками. Для предотвращения разводов на стен лучше всего действует грунтовка. Она должна полностью впитаться в основу и не оставлять на поверхности глянцевую пленку.

Валик должен быть при нанесении краски должен быть постоянно достаточно влажным и краска должна быть равномерно распределена по всей его поверхности. 


Новости сайта на вашу электронную почту:

Впишите адрес вашей почты:


Это вам тоже будет интересно:

Комментариев нет:

Отправить комментарий