суббота, 21 января 2017 г.

Перемена однокомнатной квартиры: со вкусом и недорого





Выразительный, но не холодный темно-бирюзовый цвет визуально уменьшает гостиную.

Однокомнатная квартира  в хорошем районе Праги имеет ряд преимуществ: расположение в привлекательном жилом районе Винограды с отличным транспортным сообщением, практичной планировкой, и светлой. С другой стороны, в момент покупки была в катастрофическом состоянии. Таким образом, хозяина ждал большой ремонт.




Новые хозяева эту квартиру площадью 48 м2, покупали не для собственного жилья, а для сдачи в краткосрочную аренду. Их требования дизайнеру были  ясны: следует уложиться в отведенное для ремонта время и бюджет, но и создать современный и уютный интерьер, который будет создан с учетом того, что дом находится в историческом месте.


Реставрированный шкаф был в квартире и до покупки, принадлежал  к оборудованию квартиры.

Ремонт приходилось делать очень осторожно. Дизайнер Дениса Курне-Глозова реконструировала все ценные строительные элементы, хотя новые бы вышли дешевле. Сохранила так окна, что требовалось в историческом доме. А также стеклянные внутренние двери и дубовый паркет. Планировка тоже осталась неизменной.


Обеденный стол для 4 человек.

Комнату дизайнер разделила на три зоны: зону отдыха с диваном, столовую со столом для 4 человек и спальню с кроватью шириной 160 см. Не понадобились никакие перегороди, дизайнер обошлась продуманной расстановкой мебели.


Зона сна.

Сохранила и отдельную кухню, которая, по мнению дизайнера традиционна в небольших квартирах.


"Современные молодые люди питаются в основном в ресторанах. Если захотят приготовить еду дома, конечно, не будут хотеть, чтобы беспорядок на кухне засорял жизненное пространство ", говорит Дениса Курне- Глозова.


Цветовое решение основано на теплом оттенка дубового паркета и белых стенах, дополненные выразительными оттенками на больших участках. Это детали в сочетании золота и бирюзы.



Выбранный темно-бирюзовый оттенок не холодный, нейтральный как к интерьеру, так и к будущим квартиросъемщикам. Старый интерьер напоминает осторожно отремонтированный встроенный шкаф в гостиной. Сочетание старого и нового удалось дизайнеру как нельзя лучше.


Прихожую украшают декоративные обои на стене...


И дубовый паркет

В ванной комнате использована простая сантехника и плитка белого цвета, припоминая время основания дома. Напольная плитка с выразительным узором удалось скомбинировать с декором в гостиной.







Хотите быть в курсе последних новостей сайта? Подпишитесь!

Впишите адрес вашей почты:


Это вам тоже будет интересно:

Комментариев нет:

Отправить комментарий