воскресенье, 20 октября 2013 г.

Облицовка стен: идеи для интерьера





Облицовка стен керамической плиткой  Pietra, имитирующей песчаник. Это недорогой вариант каменной облицовки.  

Хотите , чтобы в вашем доме были необычные стены? Современные материалы позволяют выбрать облицовку стен по своему вкусу. Это может быть целая стена или отдельная ее часть или деталь, в любом случае облицовка стен удивительно изменит ваш дом. 



Когда подойдет гипсокартон?

Можно ли его использовать в качестве основы под облицовку стены? Почему бы и нет, однако следует укрепит внутреннюю структуру стены а гипсокартон ставить на пол а не ,например, метр над полом. Преимущество гипсокартона - почти идеально ровная поверхность, на которую хорошо ложится выбранный материал. Но необходимо   определить, какую нагрузку выдержит стена в соответствии с выбранным материалом - ведь нагрузка от обоев одна а от камня совершенно другая. 

Для облицовки стен широко используется керамика, камень, стекло, дерево и кирпич, менее популярен металл и пластик. При выборе материала следует помнить, что выбранный материал и площадь, которую хотите облицевать, должны гармонировать и соответствовать общему характеру интерьера. 

Дерево

В сегменте деревянных облицовочных материалов можно выбрать из множества вариантов. Имитация бруса, вагонка, блок-хаус, половая доска и т.д. - у этих материалов дизайнеры работают с их структурой, но существуют и деревянные материалы, которые можно использовать и во влажных помещениях. Нужно лишь правильно выбрать тип или материал с соотвествующей поверхностью, чтобы не произошла его деформация и повреждение. Например, для ванной комнаты подходят твердые породы экзотической древесины, такой как тик. А около камина или плиты не должна находиться необработанная специальными веществами древесина, поэтому либо она должна быть соответсвующе обработана, либо ее нужно покрыть стеклом и т.п



Шпон на стене в гостиной. 



Ванная комната немного по-другому: попробуйте заменить классическую керамику MDF панелью, покрытой белой глянцевой пленкой с пластическим фрезерованием.



В этом интерьере декоративная панель с названием Серебрянный дуб такого же декора, как и двери и плательный шкаф. 

Камень.  

Облицовка стен в интерьере может быть из натурального и искусственного камня. Натуральный камень имеет неповторимый рисунок, правда, и искусственный камень ( который изготавливается из измельченного натурального камня) имеет интересный и естественный дизайн. Каменную облицовку можно разделить на две группы - сложенный дробленый камень многих видов и размеров и цельные плиты из мрамора, травертина или известняка. 




Искуственный камень  Brest Valencia дизайнеры использовали для создания уютной гостиной, объединенной с кухней. 



И в этом случае использован искусственный камень  Brest Valencia, но другого оттенка. 



Ванная комната полна мрамора - темный Emperador Gold покрывает стены, светлый Botticino наполу и остальных стенах. Мрамор в ванной комнате обработан против впитывания влаги. 



Гранит отличается высокой устойчивостью к механическим и химическим воздействиям, а поэтому тоже используется в ванных комнатах. 

Как крепится?

Каждый облицовочный материал имеет свои собственные правила, в основном крепится к стене при помощи специального клея. Натуральный камень или кирпич можно положить на цемент, и у этих материалов  можно выбрать и конструкцию (консоль). Наоборот, у полосок из кирпича чтобы не был заметен переход между стеной и кирпичом, рекомендуется сравнять гипсокартоном, который потом покрасить. 

Стекло.

Стекло - гладкий материал, поэтому часто используется в помещениях, где стены и другие поверхности загрязняются чаще, чем в других (в кухне, в ванной комнате). Но это не догма. Стекло, как облицовочный материал, может быть объединяющим элементом  в интерьере и одновременно исполнять функцию непрямого освещения с добавлением светодиодов и создания приятной атмосферы. 



Удачное применение закаленного  стекла в кухне -  стена за стеклом  у варочной панели поклеена белой пленкой, чтобы сочеталась с кухонной мебелью а за стеклянной панелью слева на стене обои. Стеклянная панель не имеет швов, что облегчает уход за ней. 

Стекло можно выбрать как прозрачное, так и с рисунком или однотонное цветное. На большие поверхности изготавливается стекло без швов. Что еще следует знать? Так как стекло размещается на стене за плитой, в целях безопасности следует выбирать закаленное стекло. 


Одинаковый узор на стекле объединяет стенку в гостиной с кухней. Можно выбрать и другой узор и даже узор, предложенный вами. 



На стеклянной панели на стене вкухне такой же узор как и на дверках мебели.  Узор можно приклеить специальным клеем. 

Старый добрый кирпич

Может быть вы живете в маленькой квартире в пенальном доме и смеетесь - куда бы вы в своей квартире кирпич приспособили! И действительно, для  маленьких квартир кирпич не очень подходит, однако для больших помещений - да, и не только как облицовка камина. В дополнение к  традиционным кирпичам в продаже имеются кирпичные пояса. И вот именно их можно использовать и в маленьких квартирах. Отдельные кирпичные пояса можно использовать как рельеф и их цвет станет акцентом в интерьере. Ктрпичные пояса делятся на изготовленные вручную и на оборудовании, а также глазурированные, которые можно мыть и глиняные.



Если дизайнеры  не могут использовать в интерьере камень, используют облицовочный кирпич, что как раз было осуществлено в этом интерьере. Он подходит для выделения доминантной стены и в современных интерьерах. 



В  богато украшенной гостиной загородного дома главенствует камин , облицованный кирпичом. Кирпич иакже на противоположной стене в комнате. 



Кирпичные пояса  Nevada и  Granada уже, чем классический кирпич и продается в разных оттенках. При использовании в ванной комнате и в кухне покрываются гидрофобным средством, в других помещениях его достаточно пропылесосить. 

Традиционная керамика.

Керамика долгой время используется в ванной комнате и в кухне, но при правильном использовании она может украсить и гостиную. Если дома не боретесь за каждый сантиметр, то знайте, что размеры плитки все время увеличивается, сегодня не исключение размер 100 х 50 см (существуют и большие). Если хотите новую облицовку стен  в ванной комнате, не удаляя старую плитку, выбирайте плитку с минимальной толщиной. А какую выбрать плитку? Гладкую, текстурированную, матовую, глянцевую или внахлест (чередование глянца и матовой поверхности). 



Керамика в гостиной - сочетание мозаики Clay с крупноформатной напольной  плиткой. 



Микс керамической плитки  Manufactura позволяет создать декор на стене без опасения о дальнейшем уходе. 



Чтобы лучше представить, как новая облицовка стены впишется в интерьер, попросите в магазине сделать визуализацию вашего интерьера с новой облицовкой

Хотите быть в курсе последних новостей сайта? Подпишитесь!

Впишите адрес вашей почты:



Это вам тоже будет интересно:

Комментариев нет:

Отправить комментарий