воскресенье, 21 августа 2016 г.

Красочные витражи эффектно украсят интерьер





Витраж украшает входные двери в доме.

Кому кажутся застекленные прозрачным стеклом двери скучными, могут попробовать  витражи. Витраж может украсить и окна,  и двери  кухонных шкафов и зеркала. Кроме того, узоры можете придумать сами.





Техникой витража издавна украшали большие окна церквей и монастырей. Эффекты, которые производят  цветные стекла в витражах,  когда сквозь них светит  солнце, прекрасны.


Витражи в настоящее время все больше и чаще появляются в домах , часто заменяют застекленную  часть мебели. Популярны  мотивы как цветочные, так и абстрактные. Если вы решите украсить витражами ваш дом, следует учесть, что интерьер вашего дома должен гармонировать с витражом, как в отношении цвета, так и в отношении рисунка.

Что такое Витраж
Витраж впервые появился в строительстве средневековых соборов. Соборы имеют такие огромные окна , чтобы не было возможности остеклить их одним куском стекла. Поэтому использовались стеклянные кусочки.


Тема природы в витражах наиболее популярна

Классический витраж создается путем соединения различных цветных кусочков стекла с помощью свинцовых, медных, латунных или цинковых профилей. Он используется на больших поверхностях.

Прочность витража  сравнима с обычным остеклением. Если, например, площадь двери слишком велика, то между отдельными частями используется стальной арматуры.Вид витража она не портит, потому что она включена в тему витража.

В сочетании с витражами часто упоминается технике Тиффани. Это не витража в истинном смысле этого слова, хотя результат аналогичен. Впервые этот метод использовал американский дизайнер Луис Комфорт Тиффани в конце  19-го начале 20-го века. Вместо свинца ему пришло в голову использовать гораздо более податливый медный лист, который он начал соединять оловом.


Витраж превратит обыкновенные двери в произведение искусств

Работа сделанная техникой Тиффани имеет более тонкие и нежные соединения. Цветное стекло должно быть для этой техники подготовлено - отшлифовано специальный шлифовкой для стекла с алмазной пылью. Стекло может быть прозрачное, полупрозрачное и с другой поверхностью.

Техникой Тиффани  можно создавать трехмерные объекты, например, лампы или мелкие предметы для подвешивания.

Техника Тиффани обычно дополняется фьюзингом, при котором плавится стекло, а затем спекается в специальной печи.


Цветочные мотивы украшают входную дверь. Этот витраж изготовлен для прочности как двойное стекло.


Цена индивидуальна
Витраж изготавливаются специалистами, работающими именно в этой нише  или  декором интерьера. Они работают на заказ, после того, как будет проведена консультация с клиентом. Многие из них также занимаются реконструкцией и ремонтом старых витражей.

В зависимости от размера изготовление витража продолжается 1-5 недель.

Цены варьируются в зависимости от конструкции, размера, количества и типа используемых стекол. Учитывается  также возможные измерения у заказчика, помещение  витража в двойное стекло, транспортировка и монтаж.


Витраж, который пропускает свет, но через него не видно, подходит для окна в потолке.

Для тех, кого интересуют витражи.
Методу Тиффани учат на специальных курсах, а в специальных магазинах, можно купить все для его изготовления. Украшения или маленькие дверные стекла сумеете сделать своими руками. Не стоит бояться работать с листовым стеклом.


Витражная стена размером 2x2,5 м отделяет ванную комнату от гостиной.


Хотите быть в курсе последних новостей сайта? Подпишитесь!

Впишите адрес вашей почты:



Это вам тоже будет интересно:

Комментариев нет:

Отправить комментарий