вторник, 22 мая 2018 г.

Какие двери выбрать для квартиры с детьми



Кому-то нужна красивая дверь, другому практическая. Для семей с детьми также важна их надежность и безопасность. В этом случае специалисты рекомендуют дверные полотна из CPL ламината или из закаленного стекла.


Для гостиной с мини-кухней в этом случае требовался тщательный выбор  двери и дверной коробки. Причина? В этой комнате сразу четыре двери, три из которых ведут в детские комнаты, а одна - в коридор.




Если учесть то, что в доме четверо детей в возрасте от одного до десяти лет, три мальчика и одна девочка, которые может своей сверх активностью может сравниться с двумя мальчиками, тогда ясно, что выбор дверей действительно не стоит недооценивать.


Именно из-за детей требования к качеству двери были важны: во-первых, они должны быть прочными, следующее качество - "тихие" тоже немаловажно, и следующее требование к дверям - простота ухода за ними. Из-за планировки небольшой квартиры (76 м2) на пристроенном этаже частного дома необходимо было провести освещение в гостиную с помощью остекления двери, потому что только двухсекционного маленького окна в кухне недостаточно.


Но больших стеклянных дверей родители боялись, потому что десятилетний сын сегодня уже ростом около 165 см и беготня с младшей сестрой в старой квартире однажды закончилась порчей двери, у которой оторвался замок. И, конечно же, выпало стекло, к счастью, ни с кем ничего не случилось.


Наконец, архитектор Гинек Маняк из ателье Maniac Interier убедил хозяев объединить два типа дверей. Для детских комнат были выбраны белые ламинатовые двери дизайна беленый ясень (с такими же дверными рамами). Частичное остекление выполнено из закаленного "сатинового" стекла. Белые двери сливаются с белыми стенами, позволяя выделиться другим элементам интерьера и графике.

Для коридора были выбраны раздвижные стеклянные двери с графической отделкой, которые выдержат и вес крупного человека. В течение дня, когда дети бегают, двери задвигаются в корпус.

Из окна в коридоре, ориентированного на западную сторону, проходит достаточно света даже после закрытия, декор графики на стекле особенно красив на закате. Дверная коробка такая же, как и дверное полотно.

Комментариев нет:

Отправить комментарий