суббота, 3 февраля 2018 г.

Как открыть замерзший замок



Наверное и вам приходилось в зимние морозы открывать замерзший замок. Знаете ли вы, как это делать правильно и что делать, чтобы упростить эту процедуру?


Незащищенным висячим замкам грозит замерзание больше, чем замкам с цилиндрическим механизмом




Никого не обрадует представление о том, что он стоит в мороз перед дверью своего дома, в которых замерз замок, и не знает, как попасть внутрь. В действительности, современные двери с современными замками не подвержены такому риску.

Дверной замок кроме прочего часто защищен уплотнением. Однако в зимний период время от времени следует обрабатывать его механические части.

«Чтобы сохранить безупречную функцию дверного замка, в том числе защитить его от преждевременного износа, рекомендуется обрабатывать элементы запирания, такие как защелка, защелка или дополнительные точки запирания не реже одного раза в год смазкой или маслом, предпочтительно у специализированного продавца. В любом случае необходимо избегать использования кислотных и смолистых жиров», - говорит Мирослав Кулка, директор по продажам фирмы Dafe-Plast, которая производит пластиковые и алюминиевые входные двери.

Для поддержания и возможного размораживания замка, например, подходит средство Tokoz 3в1 на основе этанольной смеси с полярными и глицериновыми добавками. Замок вычистит, смажет и разморозит и при температурах до -30 ° C », - добавила специалист по безопасности из Tokoz Итка Стейскал.

Хозяевам дверей со старым замком с пружинным механизмом,  которому действительно угрожает замораживание или защелкивание, лучше заменить его на более современный с цилиндрическим вкладышем. У замков, которые замерзают или застревают, это не только практическое решение, но и в некотором смысле более экономичное. Им не требуется особый уход, специальных средств по уходу заботы и даже внимания специалистов.

Висячий замок
Замена решит проблему с замерзающими замками. Если они подвергаются воздействию природных условий круглый год, не удивительно, что они  замерзают зимой.

Поэтому для мест, не защищенных от атмосферных воздействий, рекомендуется приобрести специальные навесные замки, предназначенные для экстремальных погодных условий .

Электронный замок
Забот с возможным замерзанием замка можно избежать, купив электронный замок. Он открывается клавиатурой, сотовым телефоном, блутоном, картой или чипом. Эти системы  не требуют технического обслуживания и не замерзают.

Сложность с замороженными пальцами
Большое внимание должны уделять выбору качественного замка те, кто интересуется моделями, оборудованными считывателем отпечатков пальцев. Следует выбирать биометрические замки только известных производителей. Некачественный замок может затруднить правильное распознавание папиллярных линий на замороженных пальцах.

Чего следует избегать
  • Первое правило, которое следует помнить, - даже не думать о том, чтобы поливать замороженный замок горячей водой. В холодную погоду вода не только охладится, но и быстро замерзнет в замке.

  • Производители замков не рекомендуют нагревать ключ, чтобы его можно было вставить в замок. При нагревании структура ключа нарушается, из-за чего можно замок не только повредить, но и сломать. Именно в замороженном замке.

  • Неразумно пытаться предотвратить замерзание замка с помощью изоленты или какого-нибудь куска пластмассы. Изолента или другой пластиковый материал могут под воздействием мороза сильно прилипнуть к замку. Кроме того, это не практичное решение для часто используемых замков, потому что такое покрытие нужно будет удалять каждый раз, когда захотите его открыть.


Совет:
Если все же вы хотите использовать тепло, чтобы разморозить замок, используйте более мягкий способ, например, фен. Вопрос в том, как вы включите электрический фен для волос на улице.


Это вам тоже будет интересно:


Комментариев нет:

Отправить комментарий