понедельник, 26 февраля 2018 г.

Почему пол не должен быть белым или цвета в интерьере



Тот факт, что цвета оказывают большое влияние на то, как вы себя чувствуете дома или на работе, - это известная вещь. По мнению специалистов существуют рекомендованные цвета, которые подходят для кухни или спальни, и наоборот, которые не подходят.


Если вы планируете изменить цветовое оформление своего дома или планируете оборудование нового интерьера, не основывайтесь только на модных тенденциях. Важно, конечно, и то, как на вас воздействует конкретный цвет и как с ним смотрится комната - дает вам больше энергии или, наоборот, успокаивает вас? Последнее особенно хорошо в  детской комнате.



Зависит от вкуса
«Цвета обязательно должны браться во внимание, потому что они воздействуют на нашу психику. С другой стороны, мне приходилось работать с клиентами, которые пошли «против течения» и буквально наслаждались яркими цветами там, где другие их не ожидали, например, мерцающей зеленой спальней. Причина в том, что владельцы квартиры просто любили зеленый и не хотели сдаваться.
Поэтому необходимо приспособиться к личности конкретного человека, потому что если одно нравиться одному, не обязательно нравится другому», - говорит Тереза ​​Ольшински из интернет-магазина La Almara, специализирующаяся на домашних аксессуарах.

Дизайнер Петр Молек затем добавляет: «Воздействие цветных тонов на человека сложное, потому что каждый видит оттенки по-своему, поэтому неудивительно, что на каждого они воздействуют по-разному. Например, мой любимый зеленый цвет - холодный, но мне с ним тепло и трудно убедить меня в обратном », - говорит Петр Молек.


Вы можете изменить цвет дивана тем, что купите два чехла разного цвета

Столетиями проверенные эффекты
Несмотря на ваш вкус, следует учитывать годами и сотнями лет проверенный опыт влияния конкретных цветов на человеческую психику.

Примером может служить неудачный выбор белого цвета для пола. В идеале он должен быть коричневого цвета, что подразумевает стабильность. Это также относится к лестницам или столам. И наоборот, потолки должны быть легкими и воздушными. «Цвета, характерные для природы - зеленый, синий, коричневый, белый, серый или нейтральный оттенки успокаивают и хорошо переносятся даже при длительном воздействии. Помещения, оформленные в этих цветах, не будете хотеть часто менять, они не наскучат. Если в интерьере слишком яркие цвета - менее распространенные в природе или необычные - они начнут раздражать, если воздействуют в течение длительного времени, - объясняет архитектор Вера Конечна.

Поэтому, если у вас есть психологически напряженная работа, а в вашем доме преобладает красный, вы, вероятно, дома не отдохнете.


Цвета в спальне должны быть успокаивающими

Теплота и яркость
Важна также «теплота» цвета. Теплые цвета - красный, желтый, оранжевый или кремовый. Холодные - синие, зеленые и оттенки фиолетового, серого. «Холодные цвета и их оттенки создают ощущение прохлады и успокаивают, в то время, как теплые, как будто греют и возбуждают. 

Вот почему важно точно сочетать выбор цвета с функцией комнаты, в которой вы хотите его использовать », - отмечает Рак Рейк из компании Рака. Кроме самого цвету важна его насыщенность. «Имейте в виду, что чрезмерно насыщенные цвета в интерьере могут отвлекать человека, если в таком интерьере проводить много времени», - объясняет Павел Рак.


Белый вызывает ощущение чистоты, поэтому он отлично подходит для кухни

Как не ошибиться?
«Если бы мне пришлось говорить за себя, я поклонник простоты и изменчивости. Для стен я рекомендую самый распространенный белый цвет или слегка тонированный натуральными оттенками (коричневым, серым, грязно-розовым). Что не смогут сделать цвета стены, докажут  аксессуары. Ведь не будете красить стены каждый месяц, но выразительными аксессуарами вы можете быстро преобразовать комнату - например, в соответствии с сезоном», добавляет Тереза ​​Ольшински.


По словам специалистов, для пола подходят лучше всего оттенки коричневого цвета, потому что они стабилизируют

Где подходит / не подходит?

Гостиная

Подходящие цвета - белый, лавандовый, серо-бежевый, цвет глины, коричневый какао
Неподходящие цвета - яркий красный, все выразительные цвета, которые могут отвлекать

Спальня

Подходящие цвета - зеленый, синий, песочный, но также бордо, персик, розовый, но лучше  приглушенных оттенков
Неподходящие цвета - оранжевый, желтый, красный

Кухня

Подходящие цвета - желтый, персиковый, коричневый, белый, красный как дополнительный - повышает аппетит
Неподходящие цвета - синие и зеленые - подавляют аппетит

Детская комната

Подходящие цвета - синий, белый, розовый, зеленый
Непригодные цвета - ярко-красный и оранжевый только в виде аксессуаров, желтый (по некоторым мнениям даже маленькие дети в желтых комнатах, как правило, плачут, у старших еще больше «развивается» гиперактивность, поэтому только как дополнительный)


Это вам тоже будет интересно:


Комментариев нет:

Отправить комментарий