четверг, 7 сентября 2017 г.

Чего следует избегать при покраске металлических поверхностей



Уход за любыми металлическими предметами в саду или в доме может иногда быть сложным. Влияние погоды и часто механическое воздействие могут им вредить, поэтому необходимо красить эти объекты снова и снова. Причиной может быть и что-то другое. Например, если вы не соблюдали процесс покраски. Чтобы избежать ненужного повторения этой работы, рекомендуется придерживаться правил, рекомендованных производителями красок, и лучше не импровизировать


Одним из главных недостатков многих любителей - старание  экономить. При окраске металлических предметов они считают, что одного слоя краски будет достаточно. Это не так. Каждый производитель четко рекомендует количество слоев краски и какое время должно пройти между нанесением отдельных слоев, чтобы краска хорошо держалась и в течении нескольких лет.




Не менее распространенной ошибкой является пренебрежение подготовки поверхности для покраски. Она должна быть сухой и, прежде всего, чистой, без пыли и без ржавчины. Чтобы удалить ее, можно использовать, например, проволочную щетку, наждачную бумагу, иногда шпатель или даже напорную воду из очистителя. Только после этого можно начинать красить.

Для долговечности будущего покрытия также важна температура, при которой мы работаем, и связанная с ней температура поверхности. Идеальный диапазон составляет от 10 до 20 градусов.

Не забудьте обезжирить
Важной частью подготовки поверхности является ее обезжиривание и удаление грязи. Например, крыша часто загрязняется копотью из трубы.

«Для обезжиривания я рекомендую использовать профессиональный обезжириватель, такой как Progold, а не обычное моющее средство, которое нередко не полностью обезжиривает основу, что является причиной ухудшения адгезии красок», - говорит Радек Криз, технический дилер магазинов «Дом красок».

Водорастворимые или синтетические?
В продаже есть два основных типа красок для металлических поверхностей. Либо водорастворимые, либо синтетические.

Водорастворимые более экологичны, не так пахнут, а также значительно быстрее высыхают. Не должно быть проблемой полностью очистить, обезжирить и дважды покрасить выбранный предмет в течение одного дня.

Синтетические краски сохнут дольше. Не исключение краски, которым требуется до восьми часов интервала между отдельными слоями. Информация о минимальном времени высыхания предоставляется каждым изготовителем на упаковке. Если это время сократить, существует риск того, что готовое покрытие вскоре начнет шелушиться.

2 в 1
Стандартный рабочий метод окрашивания металлических поверхностей требует использования по меньшей мере одного базового слоя краски, и затем наносится верхний слой. В продаже есть краски, которые имеют свойства как красок для основы, так и для верхних слоев, поэтому ими можно наносить все слои краски. Такие продукты обычно обозначаются символом 2 в 1.

У металла играет роль старость
Во многих загородных домах много элементов из листового металла. В основном это оцинкованные или алюминиевые карнизы, парапеты или кровля. При уходе за ними важную роль играет их старость.

Хотя алюминиевые объекты можно красить почти сразу после установки, желательно подождать не менее полугода, пока материал основательно окислится.

Новости сайта на вашу электронную почту:

Впиши свой email address:

Это вам тоже будет интересно:

Комментариев нет:

Отправить комментарий