вторник, 28 февраля 2017 г.

Оранжевый цвет в интерьере и ремонт сделали квартиру оригинальной





Архитектор назвал гостиную рабочим названием тыквенная, в соответствии с цветом, который там преобладает. Перемена удалась, и владельцы каждый день наслаждаются своим новым жильем!

Петр и Мартина жили вместе еще во время учебы в институте, но чередовали различные квартиры в аренду. В Праге они остались, и поэтому начали искать собственное жилье. И в конечном итоге нашли его в старом панельном доме с семидесятых лет, построенном на окраине Праги 9.  Это 3-комнатная квартира с кухней в гостиной в недавно  надстроенном этаже по доступной цене.




Вид заменил метры
Площадь квартиры 65 квадратных метров и небольшая лоджия. Благодаря ориентации на север и северо-восток приятно, что в летнее время, квартира не перегревается.

"Квартира не большая, но мы видим ее в качестве стартовой. Несмотря на то, что мы не хотели в нее слишком много инвестировать, благодаря продуманной концепцию архитектора мы из классической квартиры в панельном доме получили нетипичное жилье. С самого верхнего этажа красивый вид из окна, много света внутри и  идеальные условия для цветов, "хвалит квартиру хозяйка.


Когда супруги покупали квартир в надстройке, там уже были готовы полы. Петр знал заранее, что определенно избавится от некрасивого ПВХ на полу в гостиной и в коридоре.

Оставили практичную керамическую плитку в прихожей, и не вносит изменений в существующую планировку туалета и ванной комнаты. Сами намеревались спроектировать и купить кухонные шкафы. Кухню выбрали в форме "U", элегантная модель от производителя Gorenje, ламинатовая столешница  нейтрального серого цвета.


Многофункциональная, удобная, качественная
Супругам удалось без проблем справиться с проектом кухни, но  не знали, что делать с гостиной. Для семьи с маленьким ребенком она должна выполнять несколько функций одновременно. В комнате площадью менее 30 м2 должна уместиться кухня, столовая и гостиная, и даже небольшое рабочее место. Поэтому  хозяевам было совершенно очевидно, что без специалиста на этой стадии оборудования квартиры не обойтись.


"Хороший проект оцените больше всего в маленьких квартирах, в которых нужно использовать каждый уголок площади. У архитекторов не только необычные идеи, но, и конечно же, опыт, " - убеждена Мартина , которая по рекомендации знакомых обратилась к опытному архитектору Яну Мацковичу. Он представляет, по его словам, архитектуру,  как обогащение повседневной жизни и радость от места, куда люди хотят вернуться.

Перемена гостиной проходила постепенно и без нарушения жизненного цикла, потому что семья должна была остаться в квартире. «Задание было непростым. В одной комнате, я должен был создать четыре различные функции в то же время не загромождать вещами, чтобы оставалось место для детских игр ", говорит архитектор, который использовал для выделения каждой зоны  цвета, материалы и искусственное освещение.


В кухне  для снижения потолка использован гипсокартон, в который встроен большой плоский светильник. Неприглядные пластмассовые двери к стоякам заменил светильник с пластмассовой крышкой, который светит на рабочее место.

Столовую и гостиную ограничивает и вносит уют полоса напольного покрытия из эпоксидного гравия теплого оттенка  тыквы. Выразительная цветная полоса перетекает на стену, облицованную глянцевыми панелями. Подвесной прозрачный светильник Kartell -  деталь, которая вписывается в необычную композицию.


План квартиры

Рабочая зона расположена в двухсторонней, сделанной на заказ секции с большой нишей для телевизора. Архитектор придумал в верхней части разместить цветочный горшок, в который хозяйка сажает цветы.

Удобство на заказ
В небольших или нетипичных помещениях стоит сотрудничать не только с архитектором, но и хорошим столяром, который сделает и более сложные нетипичные детали на заказ. Ян Мацкович решил расположение, мебель, цвета и "проблемные" участки.

Например, ему удалось встроить холодильник в кухонные шкафы, из которых снаала он некрасиво торчал. Элегантная деталь - подвесная алюминиевая тумбочка  или стеклянные полки на оранжевой стене. 


"Комната на удивление после преобразования и оборудования атипичной мебелью смотрится гораздо больше," говорят хозяева, которые очень довольны качественным проектом и новым дизайном.


Хотите быть в курсе последних новостей сайта? Подпишитесь!

Впишите адрес вашей почты:


Это вам тоже будет интересно:

Комментариев нет:

Отправить комментарий