пятница, 20 сентября 2013 г.

Сочетание цветов в дизайне интерьера: зеленый





Зеленый цвет хорошо дополняется желтым и оранжевым. 

Хотя каждому из нас нравятся  разные цвета, зеленый любят многие. Он напоминает о природе и успокаивает. Где можно его использовать в доме?


Психологическое воздействие

"С точки зрения воздействия зеленого на нашу психику, мы его воспринимаем как успокаивающий, чистый цвет." - говорит Вера Томичкова из студии Toto. И добавляет, что с точки зрения преломления света, зеленый нейтрален: не поглощает и не отражает. Иначе говоря, помещение  не уменьшает и не увеличивает. И что интересно, зеленый снижает  чувство восприятия  шума, что особенно важно в спальне, меньше обращаете внимание шум с улицы. 


В современно обставленных квартирах акцент делается на насыщенные живые оттенки зеленого, в классических или рустикальных интерьерах используются оливовый и темно-зеленый тона. И что интересно, от зеленого не откажутся многие люди, и те, которые боятся использовать выразительные цвета, например, красный. 

Больше или меньше?

" Вещи, которыми пользуемся долго, должны быть нейтральных тонов, а яркие цвета используются в аксессуаров. Это значит, что, например, диван или кухонную мебель следует выбрать нейтрального коричневого или бежевого, серого  или белого а яркие цвета выбрать для подушек или узора. Зеленым может быть ковер или обивка стульев и небольшие дополнения, например, вазы или цветочные горшки." - считает дизайнер Вера Томичкова. 



Хотите быстро поменять дизайн интерьера квартиры? Купите на диван новый плед...



... или новые рамки для картин или фото. 

Другие возможности

Увидели вы в магазине зеленый диван или кухонную мебель и они вам очень понравились? Притормозите! Крупные вещи покупаете на несколько лет. А что если вам этот цвет вскоре надоест? Поэтому зеленый чаще выбирается как дополнительная на часть мебели или заменяемые части, включительно плитки на стене в кухне. 



Свеже зеленые листья бамбука украшает как стекло на стене за кухней , так и стеклянные раздвижные двери Trix Zero .

Сейчас модно на дверках кухонной мебели использовать пленку цвета зеленой мяты в сочетании с декором древесины сливы. Модны также природные мотивы, в которых тоже в изобилии зеленый. Если вам эти дверки надоедят, их можно  легко заменить, оставив старый корпус. 



Если на часть стены или перегородку выберете выразительный цвет, дополните его нежными тонами. 

Зеленый несомненно можно использовать на стенах при покраске, на обоях в виде узоров или на наклейках. 



Если вам надоест ваша кухня, замените у шкафов дверки. 

Знаете ли вы?...Что светло-зеленый также как и светло-желтый или абрикосовый выбирают люди, которые, как правило, боятья цветов и экспериментов. Если это и ваш случай, не волнуйтесь, вы не одиноки!

Несмотря на то, что зеленый используется в помещениях для отдыха, практически его можно использовать везде. В кухне, у рабочего места, в спальне, в детской комнате. А так как зеленый цвет воспринимается как цвет чистоты, его используют и в ванной комнате, здесь в основном, светлых весенних тонов. Не стоит бояться больших площадей, потому что действует правило, что количество зеленого выбирается в соотвествии с интенсивностью тона. 



Зеленый в ванной комнате.


Светлой краской можно покрасить всю стену или несколько стен, а выразительный подчеркнет часть стены (например, за телевизором. Или используйте его на ковре и тому подобное. А как используется в аксессуарах? Чаще всего в продаже увидите ясные даже ядовитые тона, иногда с желтоватым оттенком  или кари. И наоборот, в сегменте бытовой техники используются ясные и темные тона зеленого. 



Цветовые сочетания: классические и современные.

Зеленый цвет - почти универсальный. Традиционно хорошо к нему подходят универсальные цвета а также  желтый и оранжевый. Но если бы вам хотелось красную стену и зеленую мебель, это непривычно, но почему бы и нет - экстраваганция не знает границ. 

А сочетание с синим? На первый взгляд сине-зеленый интерьер выглядит интересно, но и здесь действует правило: сочетание этих цветов на больших площадях может быстро надоесть. И наоборот, небольшие детали, такие, как подушки, несколько вещиц из посуды и т.д., так не лезут в глаза и поэтому интерьер приятно освежат. 



Зеленый цвет приглушенных тонов подойдет в помещения для отдыха. 



Нравится вам зелено-синий интерьер? Можете это сочетание смягчить белым цветом. 



Вариант для менее отважных: черно-зеленое сочетание на мелких предметах. 

А любите ли вы зеленый цвет? если да, расскажите, где у себя дома вы его используете!


Хотите быть в курсе последних новостей сайта? Подпишитесь!

Впишите адрес вашей почты:



Это вам тоже будет интересно:

Комментариев нет:

Отправить комментарий