воскресенье, 20 мая 2018 г.

Четырехкомнатная квартира после ремонта стала красочнее



Четырехкомнатная квартира в доме, которому 10 лет, в жилом комплексе в Червеном Врху в Праге нуждалась в модернизации. Семью из пяти человек больше не устраивала старая планировка и неэффективное использование жилой площади.


Хозяева хотели светлую квартиру, полную воздуха.



Супруги хотели квартиру простую и максимально функциональную. Кроме того, хотели светлые цвета в интерьере и много воздуха. В комнате сыновей требовалось больше места для хранения школьных и спортивных принадлежностей. И дочь, которая ходит в детский сад, должна была получить свою комнату.

Проектом занималась архитекторы Даниэла Папайова и Якуб Чижек из архитектурной студии Studio 1 + 1 в Праге.

Комплексная модернизация
Архитекторы разработали три проекта реконструкции для хозяев. Владельцы квартиры в конечном итоге выбрали максимально возможный вариант полной модернизации всей квартиры, а также лоджии общей площадью 120 квадратных метров.


Квартира до изменения

Первоначальная спальня, которая была самой большой из комнат, стала комнатой двух сыновей, а в старой детской комнате теперь находится спальня родителей. Из рабочего кабинета между спальней родителей и детской комнатой стала комната маленькой девочки.


Квартира после ремонта

Эти изменения потребовали перемены обеих ванных комнат. Ванная комната с двумя раковинами и просторным душем в новой детской комнате будет не только для детей, но и для гостей.


Ванная комната в недавно спроектированной детской комнате будет служить не только детям, но и гостям.

Вторая ванная комната с ванной и туалетом в спальне родителей служит только родителям. Второй туалет находится в прихожей.


Отдельный туалет в прихожей.

«В квартире мы ликвидировали двое дверей. Исчезла дверь из прихожей в новую ванную, что позволило создать нишу для хранения постельного белья и полотенец. Вторую дверь убрали на кухне, благодаря чему появилась еще одна ниша для хранения и вид мебели стал более компактный », - объясняет архитектор Даниэла Папайова.

Цветные акценты
Супруги хотели светлый интерьер с цветными деталями.


 Белый цвет дополняется деревянными элементами и аксессуарами зелено-желтого цвета.

«Вся семья любит зелено-желтый цвет. Вот почему он появился в виде ниш и на мебели. Мебель в квартире  белого цвета, которая прекрасно дополняется деревянными деталями и зелено-желтыми аксессуарами.

Кухня изменилась до неузнаваемости. Достаточно было убрать дверь.

Оптическое объединение гостиной с кухней


В гостиной рабочая зона с ноутбуком, принтером и книжными стеллажами. В рабочем уголке есть закрытые и открытые зоны, которые служат местом для хранения канцелярских товаров, книг и выставки детских творений. Большие растения тоже нашли свое место в гостиной.


Дверь в кухню была ликвидирована, благодаря чему на кухне стало больше места для хранения.

В детской комнате уместилась учебная зона, место для игр и максимальное место для хранения, например спортивного инвентаря. Цвета для детской комнаты были выбраны мальчиками по их вкусу.


Бывшая спальня родителей стала комнатой двух сыновей.

Синяя стена окрашена магнитными красками, так что она может просто выдержать спортивные дипломы с матчей или картинки из школы.


Мебель на заказ
В бывшей спальне возникло, несмотря на маленькую площадь, место для чтения с креслом. В ванной комнате родителей детали роскоши - сверкающая мозаика над ванной, круглое зеркало.

В обеих ванных комнатах и отдельном туалете, который остался на старом месте, мебель также сделана на заказ.


В прежней комнате сыновей теперь находится спальня.

Такой свежий и красочный интерьер четырехкомнатной квартиры создали два молодых архитектора в соответствии с пожеланиями хозяев квартиры.


Новая ванная комната родителей

Комментариев нет:

Отправить комментарий