пятница, 25 мая 2018 г.

Монтаж дверей



Монтажник Мирослав Копецкий рекомендует, чтобы перед заказом новой двери и дверной рамы каждый заказал специалисту измерить ваш дверной проем, потому что дверные рамы делаются точно по данным измерения. Стены в новом доме часто не точно соответствуют размерам, которые бывают в проектах здания.


«Если измерения проведены правильно, установка дверной коробки проста, потому что она точно вписывается в отверстие, и нет необходимости при монтаже изменять ее длину», - говорит Давид Витек.






Монтаж дверей
Сборка дверного узла всегда начинается с установки дверной рамы. Только потом можно будет установить дверное полотно. Дверные рамы поставляются частями, которые соединяются на месте.


Монтаж начинается сборкой несущей рамы, который поставляется тремя частями: корпус несущей рамы с замком, вторая деталь с просверленными отверстиями для крепления петель. И последняя верхняя деталь рамы - так называемая перемычка.


Отдельные части корпуса рамы соединяются с помощью небольшого слоя клея.


После нанесения клея места соединения фиксируются с помощью  угловых зажимов.


Затем мы проверяем соединение вертикальной и верхней части рамы, чтобы они были на одном уровне (составляли единую поверхность).


На следующем этапе прикрепляются выбранные петли на боковую сторону рамы. Эту собранную первая часть дверной рамы вставим в дверной проем.


Для идеального вращения дверного крыла вставленная часть рамы должна быть сбалансирована строительным уровнем, как по горизонтали, так и по вертикали. В противном случае существует опасность, что дверь будет закрываться сама собой.


Для закрепления выровненной рамы в обоих направлениях используются монтажные зажимы, которые фиксируют сбалансированную дверную раму в дверном отверстии. Перед нанесением крепежной пены необходимо вставленную раму закрепить распорками в трех местах: снизу, в центре и сверху.


Следующий шаг - нанесение пенополиуретановой пены с низким коэффициентом расширения, которая прикрепит дверную раму к корпусу здания. Качественное приклеивание пены в отверстии облегчает распыление воды. Потом пена легче затвердевает. Важно использовать пену с небольшим коэффициентом расширения, которая не деформирует боковые стороны дверной рамы.



Перед нанесением пены рекомендуется установить дверные петли в просверленных отверстиях от производителя. Причина проста - благодаря их установке монтажная пена не имеет возможности попасть в эти отверстия. На стадии отверждения пены в раму можно установить дверное крыло, что также поможет зафиксировать дверную раму.

Последней фазой сборки новой двери является установка новой рамы. Его отдельные части должны, как и в случае сборки несущей конструкции, склеиться.

На другую сторону дверного отверстия помещаем накладную раму и плотно прижимаем. Для большей фиксации можно снова использовать клей в углах.

Это вам тоже будет интересно:

Комментариев нет:

Отправить комментарий