четверг, 4 января 2018 г.

Ремонт ковролина: замена поврежденных мест



Жирные пятна, пятна от  шоколада или красного вина на красивом ковролине раздражают, но их можно попробовать удалить с помощью различных чистящих средств для ковровых покрытий. Но и из-за пятен, которые нельзя очистить, или из-за сожженных мест, нет необходимости менять весь ковер.


 Если у вас все еще есть где-то кусок этого ковролина, вырежьте часть с пятном или прожженную часть и просто замените ее новым куском ковролина такого же размера.




1. Обновления места с пятном

Из остатка ковролина вырежьте кусок соответствующего размера  и используйте его в качестве шаблона для вырезания поврежденного места острым ножом.


Осторожно удалите остатки клея с основы и очистите грани среза. На вырезанную заплату приклейте двухстороннюю клейкую ленту. 


При вложении нового куска ковролина убедитесь, что направление его ворса соответствует направлению ворса уложенному ковровому покрытию.


Только тот, кто будет искать его, сможет найти отремонтированное место.


2. Замена прожженого места

Прожженное место в ковролине просто вырежем просечкой. Заплату вырежьте таким же способом из остатков ковролина. Заплату с задней стороны намажьте клеем, а затем вставьте его в вырезанное отверстие так, чтобы направление ворса ковра соответствовало ворсу ковра на полу.



Для ковров с узором необходимо вырезать заплату так, чтобы цвет и узор, соответствовал куску ковра на полу.




Это вам тоже будет интересно:

Комментариев нет:

Отправить комментарий