пятница, 5 января 2018 г.

Покраска фасада



Неблагоприятные погодные условия, такие как дождь, град, снег и солнечный свет, оставляют с течением лет на фасаде дома некрасивые следы. И тогда приходится снова его красить.


фото bauhaus

Подготовительная работа занимает больше времени, чем сама покраска, но она наверняка окупится, и вознаграждением вам будет совершенно новый вид вашего дома.



1. Монтаж лесов
Чтобы покрасить фасад,  понадобятся строительные леса, которые должны быть прикреплены к фасаду с помощью несущих стержней, анкеров и дюбелей.


фото bauhaus

2. Выбор цвета фасада
Новое покрытие кроме внешнего вида исполняет важные защитные функции: оно должно быть устойчиво к атмосферным воздействиям, защищать фасад от появления водорослей, плесени или мхов, и одновременно пропускать водяной пар. Наиболее подходящими являются современные тонированные фасадные краски на основе силиконовой смолы и дисперсионные силикатные краски.


фото bauhaus

При выборе подходящей краски стоит обратить внимание на несколько вещей. Например, фасадные краски с, так называемым, эффектом лотоса имеют преимущества перед обычными фасадными красками: на них дождевая вода стекает с поверхности, одновременно смывая грязь с фасада (на фото справа).


3. Предварительная подготовка фасада
Перед покраской фасад должен быть сухим, без трещин и пыли: сначала очистите его водой и щеткой или просто используйте очиститель высокого давления.


фото bauhaus

Затем заделайте все трещины, а также снимите отлупившуюся старую  и штукатурку и отремонтируйте стены. Затем закройте все окна и двери пленкой.


фото bauhaus

Чтобы сделать основу равномерно впитывающей и прочной, нанесите на фасад  пропитку с помощью шпателя, фасадного валика или, что наиболее удобно, распылителем высокого давления.

4. Новый слой внешней штукатурки
Независимо от того, какой цвет вы используете, ни в коем случае не наносите покрытие под прямыми солнечными лучами, в очень жаркие дни и при температуре ниже 5 ° C. Сначала щеткой красьте углы и еста у окон и дверей и тому подобное. Затем нанесите краску сначала сверху вниз, затем сбоку и сверху вниз.


фото bauhaus


Это вам тоже будет интересно:

Комментариев нет:

Отправить комментарий