вторник, 9 января 2018 г.

Мебель из поддонов: комод



Великолепный внешний вид, простота в изготовлении - просторный комод, сложенный из поддонов! А самое лучшее: высоту комода можно приспособить по вашему вкусу или необходимости. Поэтому решите, какой высоты должен быть комод, это определит количество используемых поддонов.


В нашем примере используются пять поддонов.




1. Подготовительная работа
Разрежьте все поддоны с обеих сторон и вдоль средней доски, используя ручную циркулярную пилу на две части. Для изготовления комода будете использовать более широкие части.


Из остатков отрежьте четыре блока. Эти блоки служат в качестве ножек комода и прикручиваются к углам снизу поддона (можно приклеены). На комод также прикрепите четыре поворотных колесика (на каждом угловом блоке на нижней стороне), которые ввинчиваются точно в центр (или используются шайбы). Это позволит готовый комод перемещать.
Осторожно: на обрезанных блоках остаются остатки продольных досок.


2. Укладка элементов поддона в комод
Положите подготовленный нижний поддон на пол, затем положите на него следующий и оба поддона соедините винтами. Для этого идеальны длинные винты (крепление наискось сверху, между блоками и досками). Затем положите все остальные поддоны друг на друга, ровно один поддон на другой, и соедините их вместе.


Верхняя часть комода должна быть ровной: заполните пустые места между досками поддонов подходящими нарезанными досками и прочно прикрепите их. Углы и края с помощью наждачной бумаги (или напильников) отшлифуйте.


3. Изготовление ящиков
Сначала измерьте отверстия для ящиков на передней стороне, а затем из оставшихся досок отрежьте переднюю, боковую и заднюю стенки ящиков.


В середине каждого лицевой доски ящика сделайте две точки и прикрутите ручки. Теперь соедините все детали винтами (другие варианты: клеем или гвоздями). В качестве нижней части ящиков может быть точно вырезанная доска из фанеры или доски с гладкой кромкой, потому что их можно легко вытащить и вставить, эти доски просто прибьете гвоздями.

Внимание: используйте переднюю доску ящика в качестве шаблона для всех остальных. Просто положите просверленную доску на другую, а затем просверлите обе доски. Так вам не придется снова измерять и чертить

Наконец, покройте комод бесцветным лаком или покрасьте, как вам больше по вкусу



Это вам тоже будет интересно:

Комментариев нет:

Отправить комментарий