воскресенье, 3 декабря 2017 г.

Маленькая квартира после косметического ремонта расцвела и помолодела



В этой трехкомнатной квартире площадью 65 м² живут пожилые супруги, которые скоро будут праздновать золотую свадьбу, их сын  три внука. Сын в подарок родителям заплатил косметический ремонт гостиной с кухней.


Кухня была в очень плохом состоянии. Мебель была расположена только на одной стене. К тому же в ней было мало ящиков и поэтому мало места для хранения. Маленькая площадь использовалась неэффективно и рабочей площади тоже было мало.





Холодильник не стоял в кухне, а занимал  место в столовой. Встроенный шкаф для продуктов,  был действительно пережитком.


Гостиная перед ремонтом

Архитекторы предложили встроить холодильник в кухонную мебель, также, как и выдвижной шкаф для продуктов. На место старого холодильника поставили кухонный островок с выдвижными ящиками со стороны кухни и полками со стороны гостиной.

Разное напольное покрытие
На кухне изначально был линолеум, Который в гостиной покрывает ковровое покрытие. Было решено сделать единое напольное покрытие: ламинированный пол с декором дерева.


Гостиная с кухней перед ремонтом

Столовая - это не гостиная
«Сохранить функции как столовой, так и гостиной любой ценой было невозможно. И планировка тоже этого не позволяла. Обеденный стол был перемещен ближе к центру комнаты, став доминирующим, диван был заменен креслом, которое превратилось в уютный уголок для вязания. У каждого члена семьи есть своя  комната, поэтому нет необходимости создавать гостиную для всех», - говорит архитектор Камила Дудерова.


Старая кухня

Архитекторы Камила Дудерова и Иванка Людвикова разработали интерьер, который соответствует интересам всех поколений. Именно поэтому они выбирали как традиционные элементы  - дерево, так и простые линии кухни, которую украсил рисунок  стилизованного шарика шерсти. Хозяйка дома - страстная вязальщица.


Кухня перед ремонтом

Рисунок стилизованного клубка
Проект кухни был разработан, как уже было сказано, для пожилой супружеской пары, их сына и трех внуков.

«Мы разработали интерьер, в котором все поколения будут чувствовать себя хорошо. Здесь вы можете найти как более традиционные элементы дерева, простую линию кухни, так и современный элемент в виде шутливого рисунка стилизованного клубка шерсти на кухонной мебели. Столовая - единственная комната в квартире, где все они встречаются вместе, - говорит Камила Дудерова.


Освещение
Архитекторы учли тот факт, что хозяйка дома - любительница вязания. В качестве украшения стен и мебели на кухне  они выбрали рисунок клубка шерсти, который в стилизованной форме видим на кухне и на картине над кухонной стойкой.

Специально для хозяйки дома они создали вязальный уголок с креслом. Клубок шести разного цвета, используемого в интерьере, видим в виде рисунка на шкафах, а также в виде дизайнерской люстры, напоминающей несмотанную шерсть, висящую над обеденным столом.


Новая форма L
"Планировка комнаты довольно сложная из-за дымохода и различных перегородок, которые в любом случае не используются. Возникшие ниши были использованы как полки, которые тоже украшает доминирующий рисунок клубка. Первоначальные перегородки, отделявшие кухню, не имели смысла. Одну мы снесли, а другую немного увеличили н глубине кухонной мебели новой L-образной планировки," - добавляет Иван Людвиков.

Отражатели для освещения столовой
Кухня была расширена рабочим столом с местом для хранения как с кухни, так и с полки из гостиной. Вся мини-кухня определяется уменьшенным гипсокартоном с прожектором. На краю потолка есть потолочные светильники для освещения столовой.


Новая форма L
«Земельный план комнаты довольно прочен из-за дымохода и различных разделов, которые в любом случае не используются. Мы создали ниши при финальной реализации полки, где также используется доминирующий мотив искусства. Первоначальные половины, разделявшие кухни, не имели смысла. Один разрывался, а другой был завершен в глубине кухонной линии, новой L-образной планировки, - добавляет Иван Людвиков.

Светильники для освещения столовой
Кухня была расширена при помощи кухонного пульта с местом для хранения как со стороны кухни, так и полками со стороны гостиной. На мини-кухне сниженный гипсокартонный потолок со встроенными светильниками. На грани потолка установлены потолочные светильники для освещения столовой.


Нейтральные оттенки серого, коричневого, кремового оттенков сбалансированы оранжевым, красным и бордовым. Даже обеденные стулья трех разных оттенков. Интерьер имеет оригинальный и современный вид.

Это вам тоже будет интересно:

Комментариев нет:

Отправить комментарий