вторник, 12 декабря 2017 г.

Как оптически сделать потолок выше или ниже? Сделаете это за выходные



Хотите дома создать впечатление более высокого помещения? Или, наоборот, вы живете в старом доме с высокими потолками? Предлагаем советы о том, как сделать это оптически.


В обоих случаях поможет правильный выбор и использование подходящих цветов, установка светильников или соответствующий выбор и расположение мебели.




Если потолок слишком высокий
Проще всего покрасить потолок в отличный от стен цвет: например, бежевые стены, коричневый потолок. Чем темнее потолок, тем больше он создает впечатление, что он ближе к полу. Или покрасьте потолок так, чтобы краска была на прилегающей части стен на несколько сантиметров. То же самое относится к обоям, которые не должны заканчиваться у потолка, а немного ниже. Для высоких помещений можете выбрать темный пол с выразительным рисунком.


Темный потолок помещение оптически снижает


Если краска с потолка спускается на несколько сантиметров на стену, создает впечатление низкого потолка.


Обои с поперечными полосами помещение оптически расширяют  и снижают

Игры со светом
Обманите помещение и себя с помощью светильников. «Например, настенные светильники расположите примерно на полметра - метр ниже потолка. Он должен быть направлен на стену или на пол и создавать непрямое освещение. В результате создается впечатление снижения реальной высоты. Хорошо, если предпочтение отдается доминирующим подвесным светильникам», - говорит архитектор Мирослав Караш из студии MK Arch. Человек обращает внимание на их форму и уже не замечает, что над люстрой расположен высокий потолок.


На высоком потолке прекрасно смотрятся светильники изящной формы


Такую же функцию выполняют встроенные в потолок светильники

Привлечение внимания
Используйте мебель разной формы, объединяйте вертикальные линии с горизонтальным, комбинируйте несколько типов дверей, иногда достаточно сочетания цветов. На одну стену, например, можно повесить полки, сложив их в треугольники, шестиугольники ... Важно обратить внимание на области, отдельные от потолка.

Хорошо дейтвует разделение помещения на несколько зон, используя, например, японские стены. «Установив их, можно разделить помещение как хотите и добиться тем оптического его уменьшения, - говорит Ян Жижлавский из Изотра.


Объединить все цвета палитры в одном наборе кухонных шкафов обеспечат вам лакированные дверки


Повесьте несколько вазочек так, чтобы они бросались в глаза. Тогда все внимание  будет на них, а не на высокий потолок.

Если потолок низкий
Низкие потолки встречаются сегодня гораздо чаще. «Для новых домах минимальная высота пола в квартирах  составляет от 250 до 260 сантиметров, но бывает ниже в реальности. Например, потому, что хозяева вынуждены снижать потолки для того, чтобы спрятать электропроводку », - замечает Мирослава Карасова.

Опять поможет валик или кисть и краска. В этом случае целесообразно цвет стены нанести на часть потолка по краям его периметра на несколько сантиметров, причем потолок должен быть светлее. Кто хочет один цвет, следует выбрать самый светлый оттенок. Не используйте ширмы и аналогичные разделители. Вешая шторы и занавески,  размещайте их на потолке (а не в стене над окном). Они должны доходить почти до пола.


Не стоит бояться нескольких цветов на стене,главное, чтобы они были как можно светлее.

Светильники, зеркала, двери
Светильники лучше выбирать встроенные. Интересный эффект создает непрямое освещение: когда луч света идет на потолок, помещение выглядит больше, а потолок оптически удаляется от пола. Используйте зеркала, даже, например, узкую зеркальную полоску; они оптически увеличивают комнату, а также делают ее светлее, что желательно.

Внутренние двери должны быть со стеклянной вставкой,  хорошо работает белый глянец.. Теоретически было бы лучше установить двери аж до потолка,  но это уже требует более масштабного вмешательства в строительную конструкцию. 


Такое зеркало, у которого на задней стороне откидная полочка, можно и поставить и повесить на стену. 


Атипичная раздвижная дверь Rede 12 привлекает внимание геометрическими линиями. Благодаря тому, что ее высота 210 см, она оптически поднимает потолок.


Другие варианты
Мебель, наоборот, следует выбирать с гладкой поверхностью и невысокую. Поможет такой трюк, как три узкие двери шкафа, а не две широких.

 «Не бойтесь использовать плитку от пола до потолка в ванной, что в действительно маленькой комнате создает отличный эффект», - напоминает Мирослава Карасова. Аксессуаров, таких как картины или вазы,  используйте меньше,выбирайте более крупные форматы идеально вертикальных форм (более узкие и более высокие). Важно не делить излишне пространство.


Ванную комнату увеличит светлая керамическая плитка до потолка, которые вертикально разделена, что подчеркивает высоту и, кроме того, хорошо действует декор с глянцем. Помещение смотрится намного больше, чем в действительности


Три узкие двери шкафа оптически делают потолок выше в отличии от двух широких. 


Это вам тоже будет интересно:

Комментариев нет:

Отправить комментарий