среда, 8 ноября 2017 г.

Как превратить обычный радиатор в оригинальный аксессуар



Обновить радиатор перед зимой, когда он должен нести верную службу, осилит и непрофессионал. Творческие люди также могут сделать ему оригинальный наряд.


Магнитный экран для радиатора - оригинальный декоративный элемент интерьера. Размеры - 60 х 100 см, подходит для обычных радиаторов.





Температурные колебания и горячая вода на поверхности традиционных радиаторов оставляют заметные следы. Поверхность желтеет, краска облазит, появляются крупные ржавые пятна. В этом случае появляется угроза функции обогрева, а не просто внешнему виду.

Для обновления слоя покраски будем использовать специальную краску для ремонта радиаторов отопления, которая обеспечит его лучший внешний вид и продлит срок службы.

Подготовим поверхность
Облупившуюся краску и корродированные места очистим стальной щеткой или абразивной губкой. Берегите глаза и не вдыхайте пыль! При ремонте в отопительный сезон нагреватель не должен нагреваться!

После этого радиатор аккуратно обметем щеткой от грязи. Затем поверхность обезжирим  специальным обезжиривающим средством. Не забывайте о менее доступных местах.  Необходима тщательная чистка, иначе новое покрытие навряд ли прилипнет к поверхности.


Для покраски радиатора используем валики и угловые щетки для обработки радиаторов, чтобы попасть в менее доступные места.

Перед окраской нагревателя закроем измерительные приборы и термостатические головки защитной липкой лентой, чтобы они не окрашивались. Для закрыть место около радиатора и за ним, используем картон или полиэтиленовую пленку.

Малярным работам требуется время
Очищенные от ржавчины места обрабатываются антикоррозионной краской. Она обычно быстро сохнет. Затем слегка почистим края отремонтированных мест наждачной бумагой. Когда поверхность радиатора будет гладкой, следующий слой будет хорошо ложиться.

Для верхнего слоя используем краску, специально предназначенную для окраски радиаторов, которая устойчива к температуре около 100 ° C. Для нанесения краски используем круглый валик и щетка для углов, с помощью которой окрасим все труднодоступные места. Последний слой можно наносить кистью или распылителем с более узким соплом.


Для верхнего покрытия подходит разбавляемая водой краска, предназначенная для новых и отремонтированных поверхностей радиаторов центрального отопления.  В отличие от синтетических красок, оно не желтеет и остается белоснежной.

На грунтовку нанесем первый слой краски, при необходимости после высыхания нанесем второй слой.

Через 4-6 часов при комнатной температуре 20-24 ° C краска должна высохнуть. Однако время высыхания краски зависит от конкретного продукта, поэтому следует ознакомится с данными на этикетке.


Краску на радиатор можно нанести с помощью пистолета-распылителя, это более удобно.

Последний слой не обязательно должен быть классическим белым. Радиатор может контрастировать по цвету с цветом стены, на которой он расположен. Если мы используем тот же цвет, что и стена, нагреватель оптически поглощается стеной и не будет заметным.

Нетрадиционный вид
Классический источник тепла с белой гладкой поверхностью можем превратить в оригинальный аксессуар интерьера и даже с собственным рисунком на лицевой панели. Магнитную панель с рисунком прикрепим и на радиатор с ребрами.

Дополнительная прикрепляемая передняя панель для радиаторов может иметь элегантный цветочный рисунок, подходящий для гостиной, спальни. Веселые и красочные мотивы порадуют детей в их комнате.


Отопительные панели Radik можно украсить декоративной панелью с собственным рисунком.

Панель может быть гладкой или с тонкими разрезами. Устанавливается панель на радиатор при помощи крючков и магнитов, что может сделать практически любой.


Это вам тоже будет интересно:

Комментариев нет:

Отправить комментарий