воскресенье, 13 августа 2017 г.

Как ухаживать за деревянными окнами




Cтарым и новым  деревянным  домам подходят деревянные окна. Но о них следует заботиться. Облупившаяся старая краска, дерево, пораженное грибком в состоянии испортить вид всего дома.


Чтобы деревянные окна сохранили свой вид следует хотя бы раз в год обработать бальзамом для дерева и обновить краску.




Окна выполняют функции, которые требуют большой прочности. С внешней стороны они должны быть устойчивыми к атмосферным воздействиям и УФ-излучению,  к влажности, выдержать разницу температур между внутренними и наружными температурами. например, в кухне.

Пистолет, шпатель и химия
Сначала следует тщательное удалить старую краску. Проще всего использовать  тепловую пушку или пропанбутановую горелку, которой нагреем поверхность.

Скребком или шпателем нагретые слои соскребем. Небольшие остатки старой краски удаляются губкой, наждачной бумагой.



Тепловой пистолет и скребок являются хорошими помощниками при удалении старой краски.

Внимание - при нагревании старой краски нельзя, чтобы под воздействием теплого воздуха треснуло стекло! Поэтому при нагревании во второй руке следует держать защитный лист фанеры или ДВП которые защитит стекло от чрезмерного нагревания. Особенно внимательными следует быть в углах, потому что там, как правило, толще слой краски, которому требуется более длительное время нагревания.

У разделенных окон лучше  положиться на   химической способ удаления, которым легче удалить краску и в изгибах. При работе следует использовать перчатки и респиратор из-за вредных испарений. Из-за этого же закрытую жестяную банку не встряхивать,  а открывать осторожно.


Водоразбавляемое бесцветное фунгицидное и инсектицидное средство для обработки древесины в интерьере и экстерьере. Оно наносится с помощью кисти или валика.

После полного удаления краски протрем поверхность ацетоном  или растворителем, который останавливает химическую реакцию. Поверхность слегка очистим наждачной бумагой или шлифовальной губкой.

Обработка древесины
На подготовленную, сухую и чистую оконную раму наносится пропитка, которое защищает древесину от грибка и насекомых.

Перед тем, как начать красить, закроем стекло малярной  лентой, избавим  себя от последующей его очистки .



Краска наносится только тогда, когда откроется здоровая древесина. Серая поверхность новую краску не будет держать, это плохая древесина, которую следует  отшлифоватьё.


Оконные рамы удобно красить узкой  плоской кистью.

После тщательной пропитки древесины отремонтируем поврежденные участки со старой стеклянной замазкой. Если древесина не пропитана, особенно в складках, замазка высохнет преждевременно и легко крошится.


Водяные акриловые краски грунты для всех видов древесины доя внутренних и наружных работ лечит и защищает древесину, все краски отталкивают воду. Поверхность постоянно эластичная и в то же время прочная.

Экономим замазку
Замазка для ремонта старой раскрошившейся следует хорошо промесить в руках, чтобы она имела однородную консистенцию. Затем замазка  вдавливается в щели и разглаживается шпателем до уровня старого герметика, чтобы материал прилип к стеклу и образовалт водонепроницаемый шов.


Краскопульт Wood&Metal Sprayer W100 подходит для небольших узких поверхностей, можно установить его на плоскую и круглую струю. 

Шпатлевка жирная и может высыхать и пару месяцев. Если она слишком жирная, заверните его в газету, которая впитает излишки масла.

Замазка  легко трескается под воздействием древесины, которое со временем усыхает.

Верхний слой.
После того, как высохнет пропитка и замазка, раму шлифуют наждачной бумагой, рама должна быть совершенно гладкой. Поверхность очистим от пыли и нанесем два слоя краски для основы.



Всегда после того, как высохнет первый и второй слой  (время сушки указано изготовителем) покрашенную поверхность каждый раз необходимо слегка отшлифовать. Поверхность должна быть гладкой и эластичной.

Если дерево имеет красивый рисунок, выберем краску или лак для наружного использования. Глазурь и прозрачный лак подчеркнут красоту хорошо обработанного качественного дерева.


Лечение оконной рамы бальзамом с пчелиным воском оживит рисунок древесины.

Верхние слои покрытия своим составом защищают окно от внешних воздействий. Высокая эластичность покрытия для деревянных окон является преимуществом, потому что оно долго будет держаться на гранях окон.

Малярная лента со стекла удаляется, когда глазурь или краска почти сухие. Если бы она высохла полностью, могла бы сняться вместе с лентой.

Остекление и фурнитура
Для улучшения  теплоизоляционных свойств рекомендуется заменить старое стекло на двойное или тройное.



Для деревянного окна выбираем подходящую фурнитуру.




Новости сайта на вашу электронную почту:


Впиши свой email address:

Это вам тоже будет интересно:

Комментариев нет:

Отправить комментарий