воскресенье, 16 июля 2017 г.

Облицовка стен мхом и мрамором. Семейная резиденция вас во многом удивит





Сердцем дома стала открытая гостиная, объединяющая в себе гостиную, столовую и кухню

В исключительном доме в городе Мартине в Словакии использовались необыкновенные материалы. Хозяева хотели окружить себя натуральными материалами, поэтому здесь нашли место ореховое дерево, мрамор, камень и необычная плитка изо мха.




Молодая семья с двумя детьми дошкольного возраста в Словацком Мартине  построила и оборудовала двухэтажную резиденцию, которая была полностью закончена в феврале этого года. Желанием хозяев было создание приятного теплого интерьера, в котором с помощью природных элементов  отразилась их любовь к горам и природе как таковой.



В прихожей привлекает внимание оригинальное итальянское зеркало гармоничной формы

Восхищение со второй попытки
Сотрудничество с дизайнерской студией Tolicci удалось лишь со второй попыткой, сначала хозяева обратились в другую компанию за подготовкой проекта. "В то время, когда мы начали общаться, у клиентов был другой другой дизайн-проект, но оказалось, что хозяева дома не довольны, и что проект совершенно не соответствует их ожиданиям. Мы очень рады, что нам удалось удовлетворить их желания, и мы создали проект, который их заинтересовал и соответствовал их идея о жилье. Они нам доверились и мы сделали все, чтобы они в нем не разочаровались," - говорит главный дизайнер магистр Александра Петренчикова.

Природа в материалах и формах
Задачей творческой группы Tolicci, в которой кроме Александры Петренчиковой инженер Томаш Белица и магистр Дениса Хелдова, автор проекта, заключалась в разработке сбалансированного и уютного дома, который будет вне временным и современным, и будут нести в себе элементы природы - будь то в используемых материалах, формах и узорах на украшениях и оборудовании.


Под лестницей на второй этаж разместили оригинальную плитку изо мха. Если разместите её в правильном месте, ей, по существу, не требуется уход.

С точки зрения архитектуры здание  площадью 193 м2 спланировано удачно, что значительно облегчило работу с пространством, как таковым. "Его большим преимуществом была воздушность и тот факт, что отдельные комнаты были достаточно большие по отношению к цели, для которой они служат. Истинным сердцем дома стало открытое помещение, в котором расположена гостиная, столовая и кухня, " - добавляет дизайнер.


Из коридора на втором этаже вход в детское королество

Общий  первый этаж, детский рай на втором
На первом этаже кроме общей комнаты находится спальня родителей с гардеробной, рядом с которой роскошная ванная комната с расслабляющей овальной ванной, а также комната для гостей. 


В спальне родителей за изголовьем кровати вход в гардеробную. 


Прямо из спальни вход в роскошную и просторную ванную комнату.


Сантехнику выбирали так, чтобы она органично вписалась в элегантный интерьер.

Дети имеют свое собственное королевство на втором этаже, кроме маленькой комнаты с кроватями и письменными столами, у них отдельная игровая комната. Есть  у них и собственная ванная комната с ванной и душем.



Детская ванная комната с ванной и душем на втором этаже

Нейтральные цвета и темные контрасты
Основа, на которой дизайнер создала свой проект, стали оттенки земли, которые контрастируют с темным деревом в виде окрашенного орехового шпона, черного и зеленого мрамора и пастельные тона. В интерьере видим в основном итальянские бренды, а также  словацкие и чешские светильники. "Мы старались выбирать качественные продукты и материалы. Кроме итальянских брендов, которые превалируют, мы выбирали в испанских компаниях." -  ​​говорит дизайнер.


Светильники выбирали у чешских и словацких производителей, у кушетки, например,  лампы Muffin, разработанные Луцией Кодловой и Даном Веффет.

Мховая и мраморная плитка
Оттенок роскоши и уникальности придают интерьеру изготовленные на заказ стеклянные художественные изделия и довольно необычным является использование моховых плиток, которым по словам Александры Петренчиковой в основном не требуется уход.

"Ореховый шпон, натуральный мрамор и моховая плитка - элементы, которые хозяева были готовы принять потому, что хотели окружить себя натуральными материалами. Мы очень гордимся тем, что они были удовлетворены нашим предложением и решили принять этот проект именно таким, каким он был создан. Теперь они уже здесь спокойно и счастливо живут, а для нас является самой большой наградой то, что в своем новом доме они чувствуют себя хорошо, и они счастливы здесь," - говорит дизайнер.


Интерьер оформлен в приятных оттенках земли, которые дополняет ореховое дерево и пастельные цвета. Выразительны стеклянные изделия, для изготовления которых использовалось золото.


Обеленный стол со стеклянной столешницей освещает оригинальная люстра.


Итальянские зеленые стулья из коллекции Filly


Интимную атмосферу создает мерцающий огонь в камине.


Кухня с видом на гостиную достаточно просторна. У кухонного гарнитура небольшой барный столик со стульями.



Как вам нравятся природные элементы? Что вы думаете о мховой плитке?


Новости сайта на вашу электронную почту:

Впиши свой email address:

Это вам тоже будет интересно:


Комментариев нет:

Отправить комментарий