понедельник, 19 июня 2017 г.

Ремонт жалюзи сделаете за несколько минут





Разорванная  нейлоновая нить является одним из наиболее распространенных повреждений жалюзи, ремонт которые можно провести  в домашних условиях. Особенно на окнах, которые выходят на юг, нить подвержена сильному УФ-излучению,  так что достаточно слегка прикоснуться к ней, например, во время чистки, и нить рвется.



Случается это в основном у старых видов жалюзи, когда нейлоновая нить не содержала компоненты защиты от  УФ-излучения, и к тому же часто использовалась очень тонкая нить. Такой нейлон полностью изнашивается, растреплется и рвется. Однако ремонт не такая уж проблема, чтобы с ним не справиться в домашних условиях.

Запасные части к жалюзи не дорогие. Нужна нейлоновая нить, другие детали, такие, как колышки,  вы можете купить в каждом магазине жалюзи. Так что можете сделать ремонт самостоятельно.

Большинство производителей жалюзи использует подобную систему. Вам понадобится лестница, нож и отвертка, будь обычная или электрическая.

Поднимитесь по лестнице и осторожно снимите крышки жалюзи по бокам в местах. которые они привинчены к окну. Затем потяните ламели вверх (но если не работает и цепочка, вытащите  руками) и открутить винты, которые крепят жалюзи к оконному профилю.



Жалюзи снимите и положите на любой подоконник или любую другую ровную поверхность. Нужно запомнить (или, возможно, сделать снимок) системы захвата нити в механизме так, чтобы, когда вы будете надевать новую нить, действовали по первоначальной  схеме.


Это другая версия системы жалюзи

Затем удалите старую поврежденную нить, сровняйте все ламели жалюзи вместе, так чтобы можно было вставить новую нить (диаметром 0,8 мм). Отмерьте нити столько, чтобы у вас осталось 15-сантиметровый резерв. Закрепите нить в верхней части - как правило, это пластиковая пластина, которая действует в качестве предохранителя, чтобы нить не могла выскользнуть. Её нужно защелкнуть.







Жалюзи опять прикрутите к окну, нить протяните через грибок, который держит нить на нижнем конце профиля окна. На нижнем торце сделайте узелок, который протяните через отверстие в раме, а затем вставьте грибок в отверстие. На верхнем конце жалюзи слегка отвинтите фиксирующую пластину и тяните за нить, пока она не натянута. С нижней стороны не выскользнет, так как узелок потянув, растянете так, что нить не выскользнет. Наконец, остается просто надеть крышку и ремонт окончен.

Завтра посмотрим, как можно отремонтировать поврежденную цепочку жалюзи.


.
Новости сайта на вашу электронную почту:

Впиши свой email address:

Это вам тоже будет интересно:


Комментариев нет:

Отправить комментарий