суббота, 6 мая 2017 г.

Правильно подобранные цвета делают с интерьером чудеса





Комната подростка, динамичная и интересная. Главную роль играет сочетание красного и синего цветов на фоне светлого пола.

Цвет влияет на нашу психику, могут интерьер визуально удлинить, укоротить, сузить и расширить, добавить или, наоборот, уменьшить необходимый свет. Выбор цвета является делом личного вкуса, но знать некоторые правила, безусловно, стоит.




Интерьер оформляем в двух, максимум трех оттенках, которые дополняют друг друга. Много цветов в одном месте создает хаос. Стоит придерживаться правила: меньше, означает больше.

Следует уделить внимание выразительным тонам: они раздражают, быстро надоедают. Лучше отдать предпочтение оттенкам природы, которые успокаивают нашу психику, они вне времени, спокойные и приятные.


Для этого интерьера хозяева выбрали светлый пол, который визуально увеличивает помещение. Акцент сделан на массивный журнальный столик и пестрые подушки на белом диване.

Выразительные цвета выбираем только на определенные элементы: диван, кровать, кресло, журнальный столик, подушки, покрывала.

Пол должен быть стабильным,  также, как и лестница, рабочий и обеденный стол.


Краска на меньшей площади всегда выглядит насыщеннее, чем на всей стене. Имейте это в виду при выборе образцов краски и покраски стены.

Стены  потолки должны воздействовать свободно и воздушно, правильно, чтобы они не привлекали внимание своим цветом.

Действует правило, темный (насыщенный) цвет забирает свет и оптическое уменьшает помещение, светлый, наоборот, увеличивает. Большие поверхности (ковровое покрытие, стены, потолки, мебельные стенки), лучше выбирать нейтральных тонов!

Три аспекта выбора цвета
Наш выбор цветов зависит от трех факторов:
1. От нашего вкуса, чувства, облюбленности отдельных оттенков.
2. Размера, формы помещения и наличие дневного света в нем.
3. Функции комнаты, т.е. того, что в ней будете делать.


Спокойное сочетание светло-желтого, серого, бутылочно зеленого и белого. В детской комнате приглушенные оттенки не раздражают и освежают интерьер.

В идеале эти три фактора нужно сочетать. Сначала продумайте, что значит для нас эта комната, как мы ее воспринимаем. В некоторых мы работаем, в других отдыхаем, общаемся с вашей семьей, варим еду.

Поэтому для спальни мы выбираем спокойные оттенки, также как и в комнату темпераментного ребенка. Точно так же, хорошо отдыхать в ванной комнате или в комнате на мансарде, где белые наклонные стены создают ощущение простора,  чему помогает светлая мебель.


Оттенки земля, дерево и камень, возвращение к природе. Это стиль, который до сих пор популярен и благороден. Главным образом предназначен для расслабляющих ванных комнат.

В кухня может быть теплый желтый цвет, который способствует повышению аппетита, в гостиной и красные элементы, которые поднимают настроение воздействуют активно, эмоционально. Выразительный цвет оживит интерьер, но не стоит его использовать на больших поверхностях.

Холодные цвета
Эта группа включает в себя оттенки синего, зеленого, серый, фиолетовый, белый. Это спокойные, элегантные, неподвластные времени цвета и очень хорошо сочетаются с другими, особенно, если они пастельные.


Классический темно-коричневый пол воздействует стабильно. Интерьер уютный, домашний и гостеприимный.

Визуально увеличивают помещение, они благородные и успокаивающие. Подходят для офисов, спален и детских комнат, где слишком яркие игрушки.


Кухонная мебель занимает большую площадь, поэтому для передних дверок лучше выбирать нейтральные оттенки, другие цвета можно использовать только в качестве акцента.

Теплые цвета
Теплые цвета более популярны, потому что они создают ощущение уютного дома. Но остерегайтесь создать ощущение переполненного помещения и хаоса, к которому можно легко соскользнуть.

Насыщенные оттенки красного и желтого используйте осторожно, лучше на мелких деталях, или в комнате, ориентированной на севере, где желтый цвет заменит отсутствующее солнце.


Детская комната для дошкольника, который большую часть времени играет. На переднем плане зеленый цвет, который украсит любую комнату, свежий, веселый и в то же время гармоничный.

Многие яркие цвета раздражают, а мы хотим отдыхать у себя дома.

Обзор цветов
Синий: приносит мир, достоинство и спокойствие. Визуально расширяет помещение, создает впечатление отдаленности. Подходит для комнат где читают, учатся, где требуется концентрация внимания и размышление.

Фиолетовый: праздничный цвет, достойный и вдохновляющий, помогает медитировать. Создает изоляцию и глубину, ностальгию. Хорошо сочетается с белым, более спокойный вариант - лаванда.

Зеленый: Объединяет нас с природой, создает впечатление свежести, уверенности и гармонии. Подходит для темных и серых помещений, которые освежит.


Комната девушки красочная, тем не менее, выглядит спокойно и нежно. Повторяются три основных цвета: мяты, розовый и светло-желтый.

Желтый: веселый и оптимистичный цвет, приносит активность и хорошее настроение. Визуально расширяет помещение, он подходит для северных комнат и темных коридоров без естественного освещения.

Красный: он используется в широком диапазоне насыщенности и оттенков. Активный, дружелюбный, рекомендуется для гостиной в зону, где стоит диван и кресла или небольшие аксессуары.

Коричневый: имеет низкий коэффициент отражения света, символизирует землю, силу и стабильность. Создает дружественную, уютную и дружескую атмосферу. Подходит для напольных покрытий, мебели.

Оптические иллюзии
Краска на небольшом образце всегда кажется более яркой, чем та же самая на большой поверхности. Помните об этом при покраске стен.

Когда одна стена темнее и насыщеннее, она кажется, ближе. Хороший трюк, чтобы сократить длинную узкую комнату.

Следует это использовать там, где мы хотим достичь «пластики» пространства.


Новости сайта на вашу электронную почту:

Впишите адрес вашей почты:


Это вам тоже будет интересно:

Комментариев нет:

Отправить комментарий