суббота, 15 апреля 2017 г.

Как из столовой создать приятное место





Интересная планировка кухни и столовой: они близко, но пространственно разделены. Кухонные дверцы покрыты пленкой в декоре грецкого ореха .

Чтобы получить удовольствие от еды,  важно чувствовать себя за столом комфортно, в красивой комнате, окружить себя функциональными вещами и аксессуарами, которые нравятся.




Большинство из нас хочет иметь столовую, как часть гостиной, а не как отдельную комнату. Тем не менее, мы хотим, чтобы  и кухня и столовая были отделены от остальной части квартиры.  Например, подиумом или подвижными перегородками.


Обеденный стол имеет множество форм. Вечером он превращается в праздничный  и место для встреч с друзьями.

Для оптического разделения используется  и различные напольные покрытия (плитка - деревянный пол), можно использовать и цветовой контраст.

Большой стол - основа
За большим столом одновременно сядут много людей, на нем все хорошо видно, можно разместить разнообразные ингредиенты, украшения и каждый сидящий за столом чувствует себя комфортно. Поэтому, если позволяет площадь, выбираем стол как можно больше.


Столовая Gladys во французском стиле, обеденный стол 160/82/90 см, столовые стулья 42/100/41 см

Если места мало, выбираем раскладной тип, который можно раскладывать во время семейных торжеств или прихода гостей.

Круглый стол хорош тем, что все  близко друг около друга. Стандартный диаметр 105 или 120 см, но стоит учесть то, что круглому или овальному столу требуется больше места.


Маленькие помещения следует оформлять в светлых тонах - так они кажутся больше и светлее. Чисто белый - это всегда хороший выбор.

Прямоугольный стол более практичный, размер предпочтительно 90 х 180 см. Здесь уже с комфортом могут разместиться шесть человек. Каждый сидящий должен иметь вокруг себя свободное место шириной 60-80 см и глубиной 30-35 см. Оставшееся свободное место  предназначено для ароматизаторов,  выпечки, вазы с цветами и др.

Популярные материалы
Наиболее популярным является столы из массива дерева или досок из шпона. Эффектно сочетание дерева с обычной или нержавеющей сталью, потому что такие столы смотрятся легче.

Доска стола может быть из непрозрачного, прозрачного или тонированного стекла.

Стулья
Они являются частью комплекта со столом и должны гармонировать формой, материалом, стилем. Предпочтительнее качественная, удобная, эргономичная мебель, желательно с подлокотниками. Практичное стул по мнению экспертов, со слегка наклоненным назад сиденьем и высокой спинкой. Край сиденья не должен давить под колено.


Обеденный стол находится в центре действий, поэтому есть смысл повесить над столом красивый светильник. VITA Eos - хрупкий легкий материал из натурального гусиного пера.

Между доской стола и стульями должно быть расстояние не менее 27 - 30 см. В магазине, выбирая стулья, следует не только выбирать дизайн, но и посидеть на них, чтобы было удобно сидеть и во время длительного застолья. Стоит также проверить, как отодвигается стул от стола. Это не должно быть сложно.

Важным является материал, так как время от времени может упасть кусочек еды. Особенно, если в семье есть дети. Легко моющийся и съемный чехол или гладкая, специально пропитанная кожа является хорошим выбором.

Освещение
Оригинальный, такой, который заметим, на первый взгляд, - таким должен быть светильник над обеденным столом. Важное значение имеет не только внешний вид, но и его форма, размер.

Он не должен мешать (нижняя его часть должна быть от столешницы на расстоянии не менее  70 см) и отбрасывать нежелательную тень или резко ослепить нас. Люди за столом и пища должны быть хорошо освещены.


Три светильника Unikko  отлично освещают длинный стол для 8 человек.

Если стол большой и стоит в комнате, можно повесить несколько светильников в ряд. Если он небольшой и стоит у стены, можно использовать настенный светильник. Лампы с нижней частью из молочного стекла приятнее и теплее, они не ослепляют и создают уютную атмосферу

Пол
Напольное покрытие у кухни и под обеденным столом отличаются и оптически разделяют помещение. Фартук кухни облицован подходящей керамической плиткой, устойчивой к воздействию воды, жира, и которую легко удерживать в чистоте.


Напольная плитка из серии Board имеет рельефную поверхность с контрастом глянца и мата. Крупноформатная плитка с минимальными швами. Дополнена мозаикой, имитацией ручной росписи, старого дерева.

Обеденный стол находится в другой зоне, которая переходит в гостиную. Важно правильно выбрать напольное покрытие, ведь покупка и укладка - это дело дорогое, а пол не можешь менять часто и быстро.

Поэтому лучше выбирать нейтральные оттенки, которые гармонируют с обстановкой. Подумаем и об уходе. Лучше всего, если пол можно просто подмести веником, пропылесосить или вытереть влажную тряпку.


Виниловые полы для столовой идеальны. Винил износостойкий и водонепроницаемый, гибкий, эмоционально теплый,  широкий выбор декоров.

В столовой особенно популярны три вида покрытия: винил, дерево и керамика. Почему?

Винил: затмил ламинат. Он более практичен. Водоустойчивый, мягкий, теплый на ощупь, гибкий и тихий. Устойчивый к царапинам и главное, производится в широкой палитре имитаций (дерево, камень), разнообразные узоров и цвета.

Дерево: создает уют, ощущение тепла. Это проверенный материал, который может быть вторично переработан. Но дерево не любит длительный контакт с водой, хотя в столовой такой опасности нет, если только выльется стакан воды, но это можно быстро исправить.

Керамика: лидер долговечности и устойчивости. Летом прохладная, зимой, в сочетании с подогреваемым полом теплая. Популярны имитация натуральных материалов и домохозяйки ее хвалят за простоту ухода за ней




Новости сайта на вашу электронную почту:

Впишите адрес вашей почты:


Это вам тоже будет интересно:

Комментариев нет:

Отправить комментарий