четверг, 27 апреля 2017 г.

Ремонт пола: сделайте реконструкцию, которая себя оправдает




Поврежденное старое, но качественное  напольное покрытие, есть смысл отремонтировать. Иногда необходимо его удалить и обновить основу для укладки нового. Это относится и к деревянным полам, и ковровому покрытию, линолеуму и, возможно, к старой плитке.


Если старый дощатый пол прогнулся, некоторые доски треснули, то стоит подумать, есть ли смысл его ремонтировать. Обычно это сложно и дорого, и не обязательно будет хороший результат, и не лучше ли будет доски заменить на новые. "Ремонт пола имеет смысл, если он из ценных пород дерева, или целью - иметь старожитный пол с патиной истории," говорит архитектор Кристоф Стулк.

При небольшом износе  достаточно пол отшлифовать и очистить от грязи, краски или воска, заменить поврежденные части лучше всего старыми досками с другого пола одного из того же дерева, и покрасить. Можно отшлифовать шлифовальной машиной, однако ручной шлифовкой лучше сохраните патину.

Не шлифуйте очень глубоко, может уменьшится прочность доски. Если состояние пола хуже, аккуратно разберите его и оценит, что еще можно использовать. Каждая доска должна быть пронумерована, так что вы поставите ее на то  же место, где она была раньше. Все гнилые и поврежденные вредителями доски следует  удалить.

«Скрип вызывается тем, что пол кривой. Может быть, что пол скрутился и доски подвинулись или отделились от опорных балок. Кроме того, могли быть плохо установлена опорная конструкция пола и со временем она может переместится,» говорит Радомир Бена из компании PANELREKO. Поэтому необходимо стабилизировать структуру, на которую уложено покрытие.

Это означает, что необходимо сконтролировать опорные балки, так называемые подушки, если они не зараженные сухой гнилью или не повреждены древоточцем и  обработать защитным покрытием, также, как и нижнюю сторон досок. Если они уложены в щебень или гравий, следует его дополнить или заменить.

Если подушки не в ровной плоскости, подровняйте их, добавив деревянные элементы. Пятна на полу можно заретушировать тонировочным лаком или маслом. Швы заполните деревянными щепами. «Я не рекомендую затирку. Даже самая качественная затирка со временем крошится, к тому же, не смотрится естественно,» говорит архитектор Лудек Ясик.

Восстановление паркета аналогично дощатому полу. Однако, как предостерегает архитектор Патрик Тичи, приклеенный паркет не так просто разобрать и переложить. Если все же это придется делать, необходимо просмотреть каждую паркетную доску в ​​отдельности, что дорого и отнимает много времени. Расходы превышают сумму, которую дали бы за новый пол.

Но в основном паркет достаточно отшлифовать машиной и покрыть лаком или воском. «Шлифовальная пыль и смешивается с клеем, и полученный материал используется для заполнения небольших щелей. Она имеет тот же цвет и те же свойства, что и пол,» говорит Яна Моталова из Баухауса. В крайнем случае можно заменить или зашпатлевать отдельные дощечки.

Поврежденную плитку иногда исправляют краской, но специалисты это не рекомендуют. Она ее сровняет неровности, не заменит выпавшие плитки или плохие швы и не долговременна.

«Альтернатива - тонкослойный промышленный щебень. Керамика также может быть отшлифована и покрыта новым слоем воска. При удалении верхнего слоя глазури и декора часто откроется часто интересная внутренняя структура. На отшлифованную поверхность также можно наносить щебень,» дает советы архитектор Ясик.

Старую плитку могут покрыть новой, идеально тонкой, это, так называемая глазурованная плитка или слим. При толщине 2,5 - 3 мм, это дешевое решение, ничто не нужно удалять или ремонтировать.

Кроме того, вы можете заменить старую плитку новой того же размера и цвета. «Сначала удалите затирку вокруг плитки лучше всего машиной. Потом можно вырезать поврежденную плитку или удалить. Затем проверьте расположение новой плитки в отверстии насухо и, если требуется, основу отшлифуйте, чтобы создать пространство для клеевого материала. На второй день можно нанести затирку и очистить плитку," говорит Павла Новакова из компании LASSELSBERGER.



Новости сайта на вашу электронную почту:

Впишите адрес вашей почты:


Это вам тоже будет интересно:

Комментариев нет:

Отправить комментарий