вторник, 7 марта 2017 г.

Внутренние двери отвечают ряду требований. Одни крепкие, другие устойчивые к влаге





Двери совершенно сливаются со стеной благодаря спрятанной дверной коробке.

Требования, которые мы предъявляем к дверям в прихожей или дверям в ванной отличаются. Если от дверей в прихожей мы ожидаем, что они обеспечат нам безопасность,  то вторые должны выдерживать повышенную влажность.



Помимо материалов для выбора внутренних дверей, важны их размеры, способ их открытия и качество фурнитуры.

Не обойден вниманием и внешний вид. Они определяют характер помещения, будь то двери визуально доминируют, либо в совершенстве сливаются со стеной.


Двери Vertigo 10, натуральный дуб декор 3D

На сайтах производителей часто мы находим конфигураторы, с помощью которых можно попробовать различные цветовые вариации двери в сочетании с полом, мебелью и картинами.

Некоторые приложения позволяют вносить изменения прямо в загруженные фотографии вашего интерьера.

Способы открывания
Распашные двери открываются классически. Они популярны из-за очень хорошей способности изолировать звуки и запахи. Для этих дверей поэтому мы выбираем. У этих дверей левое или правое открытие в зависимости от расположение петель.


Двухстворчатые навесные деревянные двери с фальцем и закругленными краями и дверная рама с закругленными краями создают гармоничный вид мягких линий.

Если мы стоим лицом к двери и открываем ее к себе, то петли с правой руки означают, что это правая дверь, петли на левой стороне - левая дверь.

Сторону движения двери выбираем с учетом помещения, в которое двери открываются. У двухстворчатых дверей её определяет дверное полотно с ручкой, которое открываем первым.


Двойные двери-пенал  Master выполнены из лакированного стекла, нежные и строгие.

Раздвижные двери экономят место в небольших помещениях. Крыло раздвижная дверь движется в подвесной системе, по рельсах на полу или заезжает прямо в "пенал" в стене.

Есть распашные двери, открывающиеся наружу и внутрь. Они проходные с обеих сторон, что удобно, когда ваши руки заняты.

Наполнители с разным сопротивлением
Наполнитель "соты" - один из самых дешевых и легких, потому что это бумага, сформированная в ячеистую форму. Сотовые двери подходят для помещений с постоянным климатом, не могут нести слишком большую нагрузку.

Перфорированные ДСП имеют малый вес и прочнее, чем соты. В поперечном сечении немного облегчают проем диаметром около 28 мм. Перфорированные доски используются для дверей средней нагруженности, хорошо изолируют шум. Это двери среднего качества.


Двери  Swing  приносят в комнату игривость. В гладком белом стиле доминируют две стеклянные панели с цифровой цветной печатью.

ДВП средней твердости - изготавливается путем прессовки древесных волокон. МДФ характеризуется твердыми краями и однородной структурой, она прочна.

Полная ЛДСП может выдерживать большую нагрузку, устойчиво к проколам. Она подходит для производства специальных дверей и служит, например, для входных квартирных дверей.

Полностью стеклянные двери представляют собой интересный элемент дизайна интерьера, придают помещению легкость и прозрачность. Прозрачное стекло решает проблему с отсутствием света в комнате. Двери могут быть матовыми из гравированного и пескоструйного стекла, используемого особенно в спальнях и ванных комнатах.


Цельностеклянные безфальцевые двери Strong состоят из алюминиевого анодированного профиля толщиной 40 мм, в который вставлено однослойное стекло толщиной 4 мм.

Прозрачность не утрачивают стекла ни полностью окрашенные ни тонированные в оттенки от бледно-кремового до нежно черной дымки.

Если мы вообще не хотим видеть через стекло, выбираем лакированное стекло, доступное в почти безграничном диапазоне цветов.Один из вариантов украшения стекла - гравировка поверхности мотивами, вырезанными шлифовальным кругом.

Поверхность: пленка, шпон, краска
Искусственные поверхности доступны по цене, предлагается широкий выбор декоров и структур поверхности. К ним относятся запатентованные покрытия (краска, лак), а также пленка(толщиной. 0,1 мм) и ламинатом (толщина. 0,4 мм), рисунок успешно имитирует натуральные материалы.

Искусственные поверхности устойчивы против повреждения когтями домашних животных или от игрушек для маленьких детей.


С дверьми из натурального дерева встречается не часто, они скорее часть более роскошных интерьеров. Для производства дверей из древесины используются клееные панели из массива дерева. Современные клеи обеспечивают большую прочность соединения, чем сама древесина.

Более доступнее по цене двери шпонированные. Их поверхность покрыта слоем толщиной около 0,7 мм качественной древесиной. Клеится на ДСП или МДФ, затем покрывается лаком или морилкой. Можно встретить каменный шпон из сланца.

Дверная коробка и фурнитура
К дверной фурнитуре относятся дверные петли, ручка, замок, в случае раздвижных дверей вдоль стены и передвижной механизм, который позволяет двери двигаться.

Качественные двери могут выдерживать более высокие нагрузки без повреждения или преждевременного износа, поэтому нет смысла на этом экономить. При покупке следует выяснить, какая фурнитура подходит для комнаты, какая для туалета или ванной или в помещения с высоким уровнем движения жильцов квартиры.


Качество фурнитуры оказывает воздействие на срок службы двери, у входной двери следует позаботиться и о  о мерах безопасности.
Дверную коробку, как и двери, различаются в зависимости от расположения петлей на правые и левые. Лицевой стороной рамы является та, на которой петли. 

Из материалов, мы можем встретиться с алюминиевыми и пластмассовыми рамами, но наиболее распространенными являются стальные с различными видами отделки.



Защитные двери Golias снизить вероятность взлома до 80%. Защищают дом от огня, дыма, шума и холода. 

Тенденцией становится система скрытых коробок для вращающихся и раздвижных дверей. Рама - несущая конструкция двери, поэтому они должны быть установлены качественно и в соответствии с типом и толщиной стены.


Хотите быть в курсе последних новостей сайта? Подпишитесь!

Впишите адрес вашей почты:


Это вам тоже будет интересно:

Комментариев нет:

Отправить комментарий