четверг, 9 марта 2017 г.

Дизайн интерьера квартиры Карима Рашида





Открытая гостиная соединена с кухней. В основном обставлена мебелью,  дополненной по проекту Карима Рашида розовым алюминиевым артефактом немецкого художника Герольда Миллера на стене за обеденным столом.

Карим Рашид является одним из самых продуктивных дизайнеров своего поколения. Более трех тысяч продуктов, разработанных им,  в производстве,   300 крупных наград, совместная работа с клиентами в 40 странах по всему миру.  Из него сделали легенду дизайна. Его новая квартира в Майами является чистым отражением мира, свободного от конвенции и приспосабливания.




В своей квартире во Флориде на South Beach дизайнер демонстрирует, как из бетонной коробки можно сделать эксцентричное жилище, полное аксессуаров и мебели, которую Карим Рашид разработал сам.

Флоридская квартира для него - замена загородного дома на севере от Манхэттена, который он продал, чтобы больше времени проводить в тропическом климате.


Кухня Karikon Кристалл из ламинированного стекла была разработана Каримом для итальянского бренда Scavolini. Около кухонной мебели припаркована розовая Vespa  в готовности для поездок по Майами, а над ней висит картина британского художника Джулиана Опи.

"Я нанял брокера, который имел достаточно терпения со мной и искал для меня квартиру целый год."

После года кропотливых поисков была найдена достаточно большая и светлая квартира рядом с пляжем, но на тихой улице.  Удалось найти именно то, что ждал Карим Рашид - угловая квартира с террасой и с большими окнами, через которые льются потоки дневного света, площадью 110 м2.


Обеденный стол и стулья Vondom Vertex  сделаны из прочной пластмассы и снова разработанные самим Рашидом,  также как и розовая керамическая чаша Bitossi на столе.

Когда дизайнер и его жена Ивана Пуриц купили квартиру в здании, спроектированном местным архитектором Чадом Оппенгеймом, Карим начал немедленно менять планировку квартиры. Добавил стены,  еще одну ванную комнату и облицевал потолок и пол таки, чтобы соответствовали его дизайну.


Подвесная лампа Space Time  была впервые представлена в 2011 году в Швеции, и с тех пор ее фирма Ноль, для которой дизайнер ее создал, успешно ее продает..

"Мне нужно было так сказать, "сырое" помещение с высокими потолками, где бы я мог бы начать проектировать с нуля. В старой планировке была маленькая некрасивая кухня в углу и темный деревянный пол."



Консольный стол Манта, разработанный  для американской компании Dune в сочетании с компьютерной графикой на алюминиевой пластине. Обе вещи разработаны Каримом Рашида.

Изменить посредственное и обычное в фантастическое - это основ карьеры Рашида. Он считает, что "дизайн - это улучшении нашей жизни поэтически, эстетически и эмоционально."



Оптимистичная рабочая зона является частью гостиной. Стол Uno и стулья Oh и Kaj а также кресло Felicerosa также разработал Карим Рашид. Автор картины на стене Джеймс Маршалл.

Свой отказ от конвенции он конечно  применил в своем новом доме.

"Я стараюсь в каждый проект внести такое же чувство комфорта и восторга. Обычно я создаю пустой белый ящик, который наполняю цветами и множеством мебели и аксессуаров. Я хочу создать чувственную, поэтическую и освежающую атмосферу. Я думаю, что пространство вокруг нас должно пульсировать, петь и оживать, чтобы чувствовать вдохновение и усиление позитивной энергии".


Удобные диваны сложной формы, стеклянные стены с видом на 30-ти метровую террасу и  то, что это  Майами - это только некоторые преимущества солнечной квартиры.

Результатом его усилий является квартира, наполненная светом, которая будет радовать чувства. Открытая планировка гостиной,  отделенная от спальни стеклянными раздвижными дверями, белые глянцевые полы представляют собой достаточное пространство для его ярких творений.

Интерьер простой, минималистический, красочный, дружелюбный, но очень современный и в гармонии с духом города Майами.


Комнату для гостей украшает картина отца Рашида и диван  Hot Dog.

"Реконструкции и оборудование - долгосрочный процесс. Это трудно, когда вы сами разрабатываете конструкцию и материалы  домашней мебели. После того, как сделал новый диван или  кухню, вам хочется использовать их в своем собственном доме, "говорит Карим Рашид с улыбкой.


Главная спальня оптимистически цветная, оборудована кроватью датской фирмы, которую единственную не проектировал Рашид. Зато керамическая плитка на полу - его работа, также, как и картина Карима Рашида DNA Ancestry Portrai, которая трансформирована в QR-код.

Прямоугольный лофт,  вдохновленный яркостью и свободой Майами, может похвастаться тщательно подобранным выбором мебели из собственной мастерской дизайнера и потрясающими произведениями искусства. Комнату украшает лампа Space Time, обеденный стол и стулья Vertex, диван Infinity и модульный диван Pop.

Стены заполняют работы Герольда Миллера, Далека, Жюльена Опи и авторская  цифровая живопись Рашидов, которые контрастируют с мягкими пастельными иначе акцентами. Кухня оборудована мебелью  Scavolini и столешницей и мойкой из кориана.


На большой террасе площадью 30 м2 эта же прекрасная керамическая плитка, что и в главной спальне, в сопровождении пластмассового шезлонга Surf Рашида для Vondom.

"Это здорово,  просыпаться в этой квартире. Моя жена и я ездим на розовой Vespa, изучаем South Beach, едимт кубинскую еду, ходима тренироваться в тренажерный зал или загораем голыми на пляже в Хауловер Beach Park, "сказал Карим с улыбкой на лице.



Хотите быть в курсе последних новостей сайта? Подпишитесь!

Впишите адрес вашей почты:


Это вам тоже будет интересно:




    Комментариев нет:

    Отправить комментарий