воскресенье, 26 февраля 2017 г.

Отдельные зоны в маленькой квартире выделяют выразительные цвета





Сначала это была квартира недалеко от центра Праги в плохом состоянии, состоящая только одной жилой комнаты, из которой должно было получиться полноценное жилье, предназначенное для сдачи в аренду. Этому соответствовал  и ограниченный бюджет. Главное слово в этом проекте получили цвета.




Как на площадь 28 м2 втиснуть всю функциональные зоны квартиры которая, взглядом к тому, что  предназначается для сдачи в аренду, должна быть универсальной. Это было непростой задачей для архитектора Луции Млинковой из Atelier Spectrum.


Планировка
Квартира-студия общей площадью 28 м2. Из маленькой прихожей вход в комнату, частью которой является кухня, ванная комната слева от входной двери и туалет, который находится на справа.
Отопление осуществляется газовым котлом.

Хозяин квартиры в своих требованиях в основном сосредоточился на максимальном количестве мест для хранения и рабочее место.

Окончательное вариант выбрал из нескольких предложенных  разными архитектурными студиями вариантов. Переоборудование длилось три месяца.

Место для хранения как строительный элемент
Требование к месту для хранения полностью исполняют встроенные шкафы около двух стен комнаты, создавая нишу. В первом углу, расположенном напротив двери в зал, находится спальная зона. Просторная кровать в то же время служит для сидения.



Во второй нише, расположенной ближе всего к окну,  расположено желаемое рабочее место. Из нее выходит под окно низкий шкаф, предназначенный для телевизора. У стены рядом с входом в комнату теперь кухня.



В центре комнаты варочный островок, который одновременно служит обеденным столом. В одном из встроенных шкафов спрятан котел и стиральная машина.

Функциональная ванная
Ванная комната и туалет остались на месте. В ванной комнате, однако, была удалена ванна, занимавшей почти всю ее площадь. Заменила ее  душевая кабина, установленная около стояков,  благодаря чему была возможность не устанавливать поддон, а сливной желоб.


В маленькой ванной комнате кроме душевой кабины уместилась маленькая раковина с тумбочкой.

Небольшая прихожая  была уменьшена четырьмя дверями, открывающимися к ней, поэтому  архитектора решила облегчить ее складными дверями в туалет и раздвижными дверями-пенал, которые отделяют ванную комнату.


Невидимая часть реконструкции
Прежде, чем квартира начала обставляться мебелью,  была произведена полная замена электропроводки, водопроводных и канализационных труб, а также радиаторов центрального отопления.

В последнюю очередь в гостиной и прихожей был уложен плавающий ламинат, в ванной и туалете - более прочная и устойчивая керамическая плитка.


Конечно, не удивительно, что с таким специфическим решением планировки вся мебель была изготовлена на заказ. И хотя при выборе материалов учитывалась цена, чтобы реконструкция была в контексте будущей аренды рентабельна, интерьер не создает впечатления скучного стандарта. Способствовали этому интересные детали, таких как углеродная вытяжка из Икеи или радиатор в ванной со встроенными крючками для подвешивания полотенец.

Главное слово здесь, как уже говорилось играют цвета. Большая часть мебели белого цвета, чтобы не уменьшать  небольшое помещение. Для оживления и в то время для оптического разделения зон квартиры архитектор использует яркие цвета. Они делают все квартиру оригинальной.



Хотите быть в курсе последних новостей сайта? Подпишитесь!

Впишите адрес вашей почты:


Это вам тоже будет интересно:

Комментариев нет:

Отправить комментарий