суббота, 18 февраля 2017 г.

Современные напольные покрытия





Коллекция Marmoleum состоит из маленьких и больших прямоугольников и квадратов, которые вдохновляют на создание оригинальных комбинаций. Пол так становится теплым и привлекательным украшением интерьера.

В коридоре и на кухне следует учитывать более высокие нагрузки и истирание напольного покрытия. Повышенную влажность должно выдержать покрытие в ванной комнате. В гостиной и детской предпочтительнее мягкая и теплая поверхность. Какой пол удовлетворит наши требования?




Выбирая напольное покрытие есть смысл заплатить побольше, но зато выбрать легко чистящийся, прочный материал нейтрального цвета. Модные узорами и цветами можем потом увлечься при выборе мебели и аксессуаров.

Материал напольного покрытия выбираем с учетом возможность установки напольного отопления и условий в помещении, в котором его укладываем.

Критерии при покупке

  • Состав напольного покрытия
  • Толщина и плотность материала
  • Прочность и долговечность
  • Устойчивость к истиранию поверхности
  • Впитыемость, чувствительность к УФ-излучению
  • Тепло- и звукоизоляционные свойства
  • Пригодность для инвалидных колясок
  • Реакция на огонь
  • Какой требуется уход
  • Возможность ремонта и установки напольного отопления
  • Условия для укладки и цена




Дешевый пол
ПВХ - один из традиционных искусственных материалов, способных имитировать любой природный материал, и керамическую плитку. Сегодня часто продается под названием винила, который является более удобным жесткого ПВХ, продается по частям (квадратами, ламелями). Гетерогенное (разнородное)  виниловое напольное покрытие состоит из различных слоев, спресованных вместе.


Виниловое напольное покрытие  Wineo 600 приятно для ног, теплое и тихое. Он не содержит фталаты и  не скользит.

Верхний защитный полиуретановый слой под ним второй, который защищает слой с декором. Однородное напольное покрытие состоит из слоя, окрашенного по всей его толщине и полиуретанового защитного слоя. Благодаря своей структуре является более прочным. Винил хорошо изолирует тепло и звук.

Композиционный ламинат может выглядеть как дерево, камень и керамика. В зависимости от типа соединения отдельных слоев различают более дешевые и менее прочные непосредственно сжатые ламинаты (DPL) и дорогие ламинаты, спрессованные под высоким давлением (HPL), чей срок службы в три раза выше, около 15 лет.


Вид старой древесины керамической серии Faro предлагает более 20 различных рисунков поверхности, которые неотличимы от натуральной древесины. Прямоугольный формат 15 х 60 см в сочетании с форматом паркета с мозаикой 5 х 5 см можно комбинировать с подогреваемым полом.

Уход: протираем поверхность влажной шваброй, следить за трещинами. Ламинат соответствует  сухая чистка, при повышенной влажности разбухает содержащаяся в нем бумага или спрессованная доска из опилок и древесной пыли. Изношенные поверхности ламината нельзя отремонтировать.


Ламинатовый пол привлекает декором дерева, который детально выделяется благодаря поверхностной обработки синхроструктуре. Пропитка соединительного замка ламели специальным воском Isowaxx. препятствует проникновению влаги.

Натуральный линолеум
Линолеум - это натуральное плавающее напольное покрытие, известное как Marmoleum. Оно характеризуется многоцветностью, различными узорами, оно мягкое, хорошо изолирует тепло. Срок службы до 30 лет.

Относится к экологическим напольным покрытиям, компоненты которого составляют льняное масло, смешанное со смолой, древесной мукой, известняком и природными пигментами.

Marmoleum популярен для использования в гостиных и детских комнатах. Если в семье есть аллергики или астматики,  оценят его антибактериальные свойства, поверхность мармолеума тоже антистатична. Благодаря слою пробки на нижней стороне, ногам комфортно.

Уход: Вытираем влажной щеткой для пыли или пылесосом. И большие повреждения отдельного можно исправить.

Практичная керамика
Керамическая поверхность может имитировать камень, дерево, металл, песчаную и каменную поверхности а также разнообразные красочные декоры. Керамика прочна, время ее использования до 30 лет. Она подходит для ванной комнаты, кухни и в коридора, с керамической поверхности легко удаляется грязь. При покупке,следует спросить о обработке поверхности против скольжения и впитываемости материала, в основном для использования в ванной комнате.

Керамическая плитка относится к холодным и твердым материалам, которые оценим в жаркое лето. Холода можно не бояться, если установить под плитку отопление пола. Поглощенное тепло затем излучает лучше из всех напольных покрытий.


Глазурованная плитка серии Extra благодаря цифровой печати и специальной глазури имеет матовую поверхность.

Уход: чистим влажной шваброй, для улучшения внешнего вида используется специальные полировки. Если защитите плитку от ударов тяжелыми предметами, прослужит более 25 лет.

Деревянный пол
Среди самых дорогих и требующих особый уход, но может служить до 50-лет. При поддерживании идеальной влажности воздуха в помещении около 60% и при температуре 20-23 ° C не высыхает и не набухает.

Деревянный пол из массива может оставаться в хорошей форме от 15 до 20 лет, прежде чем мы будем вынуждены заново шлифовать и обрабатывают верхний слой. Производители обрабатывают деревянные поверхности восками и маслами, чтобы защитить от кратковременной влажности или легких ударов.


Дубовый пол из 1 ламели имитирует доски из массива, подходит для облицовки стен и потолков.

Наиболее используемое напольное покрытие - это деревянные доски, паркет (шпунт и гребень), ламинат (без шипа и паза) и больших двух- и трехслойный паркет с верхним слоем лакированного шпона. Фанеру нельзя шлифовать.

Уход: следует учитывать цветовую нестабильность, дерево с годами темнеет. Достаточно сухой уборки, в зависимости от обработки поверхности можно протирать влажной тряпкой, полировка и пропитка ежегодно.


Пол из шпона имеет деревянный слой около 0,6 мм, наклеенный на ХДФ основу. Под ним находится деревянная основа из хвойных пород деревьев.

Теплая пробка
Пробковые доски, как правило, состоят из трех слоев: базовый слой из мягкой пробки, несущая основа из деревостружечной плиты высокой плотности (HDF) и видимый поверхностный слой с тремя слоями УФ-лака, устойчивыми к истиранию.

Пробка отталкивает пыль, теплая, хорошо изолирует шум, мягкая и гибкая. Идеально подходит для домов людей, страдающих аллергией, потому что на ее поверхности не размножаются бактерии и грибки. До определенной степени водонепроницаема. При покупке  интересуемся толщиной материала и обработкой поверхности Необработанная пробка очень мягкая, крошится. Равномерно обработанная поверхность может выдержать до 20 лет.


Пробковый пол подходит для аллергиков и астматиков, благодаря своей пружинистости и для людей с проблемами позвоночника. Запатентованная система блокировки Uniclic ускоряет и облегчает укладку пола.

Уход: достаточно сухой очистки поверхности, поверхность можно шлифовать. Раз в год обработаем маслом на водной основе, особенно в местах наибольшего движения.

Хотите быть в курсе последних новостей сайта? Подпишитесь!

Впишите адрес вашей почты:


Это вам тоже будет интересно:

Комментариев нет:

Отправить комментарий