четверг, 23 февраля 2017 г.

Мебель из поддонов своими руками: столик





Для мебели из поддонов чаще всего используются новые поддоны, которые можно приобрести непосредственно у сертифицированных производителей. 

Мода на мебель, изготовленную из деревянных поддонов, не проходит, особенно среди молодежи. Его производством уже занимаются специализированные и профессиональные студии, и даже в специальных мастерски обучают , как изготовлять такую мебель.




Сегодня из поддонов любители и профессионалы изготавливают кровати, столы и садовую мебель. Кроме радости от изделия, изготовленного собственными руками, смысл и в использования поддонов в саду или в квартире, которые там "случайно" появились.

Часто на них привозят строительный материал для строительства. Но люди, которым мебель из поддонов нравится и хотят ее использовать в интерьере, в большинстве выбирают новые поддоны непосредственно от сертифицированных производителей.

В основном они изготавливаются из дерева, обработанного паром при высокой температуре и под давлением (IPPC). В центральной части выжжены регистрационные знаки, номер лицензии и знак евро в овальной рамке.

Простой мобильный столик из поддонов, облицованный керамической плиткой можно сделать за один выходной. Но вы должны заранее подумать какие  поддоны вы используете. Важно не только, были ли эти поддоны использованы, но и вид древесины, из которой они сделаны. Еловый поддон весит более двадцати килограммов, поддон же из японского кедра - всего 11 килограммов.

Итак, кроме двух поддонов размером 80 × 120 см, необходимо:

  • четыре поворотные колеса, 
  • винты для соединения,  
  • наждачная бумага, 
  • спиртовой уровень, 
  • бумажная маскирующая лента, 
  • шпатель, 
  • моющее или обезжиривающее средство
  •  краска.


Если вы хотите настольную доску облицевать керамической плиткой, понадобится силикон соответствующего цвета и плитка размерами 20 × 60 см (с резервом).

В нашем случае мы использовали плитка из серии Majolika (RAKO), с орнаментом "ложной" мозаики, которая хорошо сочетается с деревянными поддонами.

1. При помощи спиртового уровня  тщательно проверим, чтобы поддон был действительно ровный, это важно для правильной укладки керамической плитки.


2. Поддоны должны быть хорошо очищены и отшлифованы,  нигде не должны быть неровности.


3. Верхние доски покроем  одним слоем лака,  силикон потом хорошо прилипает к поверхности.


4. В нижних досках просверлим отверстия, куда прикрепим поворотные колеса.


5. Перед облицовкой плитку разложим на поверхности стола. Для приклеивания необходимо около трех пачек санитарного силикона, включая затирку.


6. По краям плитку закроем бумажной маскировочной лентой, чтобы при нанесении затирки она как можно меньше загрязнилась.


7. Швы заполняются силиконом из компрессионного пистолета. Для идеальной затирки швов, рекомендуется опрыскивать их, водой с моющим средством и вытереть излишки силикона шпателем. Затем пальцем аккуратно разгладим затирку в швах. Плитка должна сохнуть не менее 24 часов.





Хотите быть в курсе последних новостей сайта? Подпишитесь!

Впишите адрес вашей почты:


Это вам тоже будет интересно:

Комментариев нет:

Отправить комментарий