суббота, 4 февраля 2017 г.

Декорирование стен: оптический обман и бумажная ваза





Справа: реальная ваза для цветов, которая получилась из желтого кружка, слева: настенная иллюзия (стикер).

Дизайнеры японской дизайнерской студии Torafu поработали над декорированием стен и создали действительно необычные вазы. Ваза, которую вы увидите на стене, это просто успешная оптическая иллюзия - декоративный узор на стене. В противоположность этому, ваза, которая на первый взгляд может показаться, как просто цветной кружок, на самом деле выполняет функцию вазы.




Япония славится умением работать с бумагой. Оригами из Японии имеет много поклонников во всем мире. Дизайн-студия Torafu Architekts в Токио в предложили идею, в который бумага может быть растянута в форме вазы, тарелки или миски.


Справа: мотив на стену для создания вазы-иллюзии, слева: материал для создания настоящей вазы.

Ваза под названием Air Vase (Воздушная ваза) поставляется в виде плоского диска с отверстиями, которые позволяют пользователю вытянуть каждую сторону диска в нужную форму.

Ваза всегда может быть повторно собрана в оригинальной форме
Бумага двух цветов, так что на каждой стороне ваза при изменении угла наклона меняет цвет. Форма вазы может быть произвольно изменена, также можно сложить в любое время вазу в своей первоначальную форму кружка, если она не требуется в данный момент. Ваза может быть использована только для сухих цветов и следует ее держать подальше от воды и влаги.


Ваза может принимать различные формы и использоваться для разных целей.

В противоположность этому, вазы на стене выглядят реальными, но это всего лишь обман зрения. Это обычная наклейка на стену, которые должны создать впечатление, что она представляет собой трехмерный объект. Маленькое помещение благодаря такой наклейке  выглядят оригинальнее и к тому же оптически увеличивается.


Эти чаши лишь оптическая иллюзия.

Эти наклейки особенно эффектны в минималистском стиле интерьера. Они подходят для интерьеров, в которых доминирует мебель, вдохновленная японской оригами.


Такая наклейка эффектно выделится на черных обоях.

Японские каламбуры с дизайном типичны изысканностью и игривостью. Безусловно, стоит дать им отдельное место.



Хотите быть в курсе последних новостей сайта? Подпишитесь!

Впишите адрес вашей почты:


Это вам тоже будет интересно:

Комментариев нет:

Отправить комментарий