вторник, 10 января 2017 г.

Непослушные двери: знаем, почему сами открываются или закрываются





Не закрываются у вас дома некоторые двери, как бы вы не старались? Или, наоборот, захлопываются сами? Причин этому много.




Внутренние ​​двери должны разделять отдельные комнаты, чтобы обеспечить уединение. Если  не полностью закрываются или, наоборот, захлопываются, проблема, как правило бывает в установке дверной коробки. У самих дверей, рам или связанные с этой коробкой элементов в свою очередь, может возникнуть проблемы с их неправильным использованием или расположением. Давайте теперь рассмотрим некоторые проблемы более подробно.

Двери свисают
Это наиболее частая причина, почему дверь при закрытии трутся о пол, иногда скрипят или не закрываются вообще. Есть несколько вариантов этой проблемы:

а) при открытии и закрытии двери  ослабло крепление дверных петель или косяк и дверь съехали вниз под действием собственного веса;
б) производители неправильно выбрали петли, которые не выдерживают тяжести двери;
в) во время монтажа была некачественно нанесена пена между стеной и рамой (было нанесено мало пены или пена была некачественной), из-за чего  рама деформировалась.


Если вы приобретете качественные двери от надежного производителя, проблемы с открыванием и закрыванием дверей не возникнут.


У безфальцевых дверей  можно использовать магнитный замок. Двери, оснащенные им достаточно просто подтолкнуть, и они автоматически сядут в раму.


При установке рамы (как новой, так и при обшивке старой металлической новым деревянным корпусом) следует использовать правильное количество качества пены.


При покупке дверей покупатель, как правило, не уделяет внимания петлям, но  не следует недооценивать эту деталь.


В новостройках или в процессе ремонта может случиться так, что раздвижные двери  осядут и начнут тереться о ведущий шип. По словам Иржи Гюнтера, этого можно легко избежать - просто оставить над шипом 8-10 мм

Дверь не закрывается
На функциональность дверей оказывают влияние и другие факторы. Один из них - это воздействие влаги или различных температур с каждой стороны. Двери от влажности могут расшириться или деформируется замок. Это может быть решено только путем удаления дверь из влажной среды и оставить их высохнуть; таким образом они вернутся к своему первоначальному размеру.


Когда вы будете заказываете новые двери,  точно измерьте существующие дверной проем. Только так можете выявить проблемы, которые успеете исправить. Хотя если деревянную дверь  или дверную раму можно подрезать во время установки,  и так укоротить, то со стеклянной дверью это невозможно.


В помещения с различной температурой и влажностью лучше приобрести двери в так называемых климатическом оформлении с усиленной внутренней конструкцией. Благодаря такому же дизайну, как и у других дверей, никто не определит разницу по внешнему виду.


Может быть, у вас есть старая рама, которая  установлена не по горизонтали и  вертикали, а немного наискось. Этот специалист может определить при измерении, а затем вам монтажная фирма отрегулирует дверное крыло, конечно, до определенной степени толерантности. Такую исправленную дверь без проблем можно будет закрывать

Двери сами закрываются
Когда дверь закрывается сама, по словам Душана Вртала в большинстве случаев виноват неправильный монтаж дверной рамы. "Если вы устанавливаете  дверной комплект самостоятельно, помните, что дверная рама должна быть сбалансирована строительным  уровнем по трем контрольным точкам - в месте  верхних и нижних петель и в месте запорной планки замка. Если эти три точки выровнены, можно дверную раму фиксировать монтажной пеной  и дать ей затвердеть, "говорит он. Если установкой дверного комплекта занималась фирма, то со всеми возникшими проблемами следует обратиться с жалобой на фирму.


Не хотите разрушать старую металлическую раму? Тогда вы можете просто обшить ее новой деревянной. Но и при этом следует пользоваться строительным уровнем, чтобы проверить правильность положения двери.


Качественный пенал для раздвижных дверей устроен так, что небольшие строительные смещения конструкции не препятствовали или мешали функциональности двери

Советы для всех
Если вы не хотите или не можете подавать рекламацию на монтаж рамы или проблемы с дверью, можете сами себе помочь с нежелательными закрыванием дверей. Самое простое решение? С помощью слегка отклоненной рамой отлично справятся металлические шайбы, которые вставляются между верхней и нижней части петли. Двери  останутся там, где они должны быть. У сильно перекошенных рам и дверей поможет установка дверного стопора.


При покупке дверей обращайте внимание на каждую деталь, в том числе и на петли. Правильно работающая петля имеет в своем центре стальной шарик, который обеспечивает оптимальное и тихое движение двери. Шарик расположен наверху нижней части стержня петли.


На снимке (справа): петля без металлической шайбы и с шайбой





Хотите быть в курсе последних новостей сайта? Подпишитесь!

Впишите адрес вашей почты:


Это вам тоже будет интересно:

Комментариев нет:

Отправить комментарий