вторник, 17 января 2017 г.

Цвета принесут в интерьер радость и покой





Теплый и уютный интерьер в стиле Magic Moments (волшебные моменты). Преобладает глубокий красный цвет, красно-коричневый и ярко-красный. Уют создают подушки, шторы и картины в рамах.

Знаете основные правила? Холодные цвета создают иллюзию большего пространства, чувство спокойствия. Теплые цвета действуют оптимистично и делают интерьер более уютным. Темный угол красим глянцевыми красками, так как она сделает его светлей.



При выборе краски учитываем и ее полезные свойства. Следует выяснить, какова ее износоустойчивость, покрывающая способность  и паропроницаемость.

Для  поверхностей, которые подвергаются большим нагрузкам, например, на кухне, в коридоре и в детской комнате, лучше выбирать моющиеся варианты.


Феномен финского дизайна, это бренд Marimekko, который предлагает отличительный мир узоров и цветов.

В спальнях и гостиных нужны краски, которые  "дышат". Не будем забывать о красках с особыми свойствами, могут пригодиться: это краски, которые легко чистятся, изоляционные, противогрибковые. Также обращайте внимание на то, если купленные краски не вредны для здоровья и окружающей среды.

Цвета и характер
Цвета в квартире должны быть в гармонии с нашей природой. Сангвиникам, которые активны, жизнерадостны и дружелюбны, соответствует желтый. Он оптимистичный и свежий. Меланхолики любят голубые тона, они не нагружают психику, гармоничные, вносят покой.

Холерики обожают красный, который поддерживает их динамику. Но возникает вопрос, не лучше ли для них будут успокаивающие тона - белые или серые, спокойные оттенки зеленого. Эти оттенки к тому же  превосходно сочетаются с обстановкой интерьера, вызывают чувство определенности, безопасности, помогают расслабиться.


Здесь видно четкое намерение: должны выделяться белые элегантные аксессуары. Темнее полы и яркие цветные стены контраст подчеркивают.

Подбор цветов - вещь индивидуальная. Важно, чтобы вы  чувствовали себя с ними хорошо, но одновременно следует соблюдать определенные правила. Например,в интерьере должно быть лишь несколько оттенков, чтобы не засорять ими интерьер. Чем меньше, тем лучше,  в простоте -красота. И  не имеет значения, если в интерьере холодные или теплые тона.

Начнем с пола
Белый цвет создает ощущение прохлады, но не обязательно. И светлый интерьер может быть теплым. Это зависит от того, с чем он сочетается. Плюсом белого является чистота и спокойствие. Белый редко бывает чисто снежный, как правило, имеет кремовый, "теплый" оттенок. Светлые полы, белые стены хорошо выглядеть с гладкими поверхностями и нейтральными тканями. Белый фон подходит для яркого украшения, картины, дизайнерской мебели.

В интерьере создает ощущение простоты, воздушности и движения. Светлый оттенок напольного покрытия требует означает больший уход за ним.

Быстро и эффективно
Хотите оптически увеличить? Используйте светлые, холодные цвета, такие как светло-голубой, белый, кремовый, светло-серый. Светлые потолки делают помещение выше, что полезно в новостройках.

Сделать комнату уютнее? Покрасьте стены в теплые, темные цвета, подходит красно-коричневый, охровый, бежевый. Темные цвета соответствуют более старым зданиям, где высокие потолки. Таким образом помещение оптически уменьшится. Эффект усилится еще больше, если расширим оттенок на нескольких сантиметров на стену.

Темный пол поглощает свет, и комната кажется меньше, уютнее. Интересно выделит интерьер  в целом и создаст приятный фон для светлой мебели, предметов искусства. Он действует как контраст. Впечатление трезвой элегантности создадут  серые аксессуары, темные стены, классическая мебель.

Цвет поддерживает стиль
Ретро стиль все еще популярен. Сдержанная элегантность, простота с оттенком современности переплетается с воспоминаниями о прошлом. Цвета - изумрудно-зеленый, коричневый, золото, серебро.


Одна и та же мебель и три различных цветовых решения. И шкаф сразу выглядит по-другому. Приглушенные пастельные цвета, яркие квадраты и серо-коричневые тона подходят для разных ванных комнат.

В контрасте с белыми поверхностями выделяются материалы бархат или шелка в сочетании с легкими элементами.

Жилье в деревенском стиле в простых теплых оттенках от песочного до шоколадно-коричневого. Типично  сочетание облицовочного бетона, дерева, теплых материалов, таких как шерсть, свечи, льняные материалы, шерстяные ковры и обивки.


Стиле Modern Rustic. Основан на классических аксессуарах, вдохновленный природными тонами  простых теплых оттенков. Типично сочетание бетона и дерева, уют создают  меха, мягкие подушки, льняные материалы, шерстяные ковры.

Интерьер в стиле magic  комфортен и экстравагантен. Основан на глубоком красном, красно-коричневом цветах. Он находит вдохновение в цветах, фруктах, в народных традициях. Типичные отличия - бахрома, латунные лампы и сочетание с глянцевыми аксессуарами для дома.

Стиль Miami  наоборот оформлен в мягких пастельных тонах с преобладанием нежно розового, бирюзового и желтого. Напоминает 50-е года, игривость, летний солнечный берег. Цель - создать  красочный и живой оптимистичный интерьер.


Светлые пастельные тона с преобладанием мягкого розового, бирюзового и желтого напоминают 50-е года. Чувствуем себя как летом на пляже, очень важно создать красочное и живое пространство, это называется. Майами стиль.

Дети и цвета
Когда братья и сестры в одной комнате, не так легко примирить их идеи. Особенно, если это девочка и мальчик. Дизайнеры рекомендуют покрасить комнату в нейтральные бежевые тона, на которые  дети согласятся.


Игривости и фантазии в детской комнате будут поддерживать выразительные краски. Свежая зеленая активизирует, создает хорошее настроение. Сочетаем его с нейтральными тонами.

Комнату маленьких детей лучше разделить на зоны, и в этом нам снова помогут цвета. 

Мода на розовый и неон
 Розовый ассоциируется с комнатой девочки, хотя есть десятки оттенков и не обязательно это должен быть китч.

Это цвет общения, поощряет теплоту, открытость, а вариант "пыльная роза" отлично вписывается в ретро-гостиную. Однако используем его умеренно и со вкусом, мебель  желательна  теплого коричневого цвета.


Розовый символизирует мягкость, чувствительность и мир. Для того, чтобы избежать резкого впечатления, достаточной покрасить, например, одну стену.

У дизайнеров популярные и яркие неоновые оттенки, которые создают радость, впечатление свежести, хорошее настроение и поддерживают творческий потенциал. Напоминают источник света, и поэтому могут быть использованы в интерьере. Выразительные неоновые цвета подходят для небольшой  мебели - на полки, пуфы, стулья.

Не бойтесь черного
Если его использовать правильно, он будет выглядеть, как элегантная и современная дама. На стене нежелателен, но будет хорош, как дополнительный цвет к контрастным оттенкам, особенно белому. Это вневременной, утонченный цвет, подойдет для прикроватных светильников, шкафов, небольших аксессуаров.


Черно-белое сочетание - это проверенная классика, которой ничего не испортите. Однако, используем его, как шафран, лучше как добавка.  для Идеален для домашнего текстиля.

Для менее отважных есть серый цвет, который действует успокаивающе, а в серебряном оформлении хорошо приспосабливается к другим цветам.

Хотите быть в курсе последних новостей сайта? Подпишитесь!

Впишите адрес вашей почты:


Это вам тоже будет интересно:

Комментариев нет:

Отправить комментарий